Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   HELP!!! Педикулез!!! Не справиться!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4301372)

_Оптима_ 05.07.2011 14:26

Летом 2009 была эпопея с ними. В итоге оказалось, что почти все из класса летом мучались. На голову были испробованы наверное все средства, что есть в аптеках и интернет - магазинах. Хватает где-то на 2-3 недели, а потом опять побежали... В итоге даже ходили в КВД, но там сказали, что сейчас эпидемия и эта гадость полюбила чистаые головы и дорогие шампуни. Единственный выход предложили - постричься и вытаскивать гнид. В один момент руки опустились практически полностью, уже думала даже совсем коротко состричь. В итоге сделали каре и каждый день выискивали гнид. На медосмотре к 01.09 их уже не обнаружили.

Laska 06.07.2011 10:23

Автор темы, вы не сделали самого на мой взгляд главного - не обработали одежду и постельное белье, от этого и рецидив случился.
Я сама ( у нас ( живём в цивилизованной Италии )))... у ребенка вши были уже три раза ) никогда ничего не кипятила. Но перестирываю при 60 градусах все, с чем ребенок только мог соприкасаться. И проглаживаю.
Поэтому никогда "возвращения" не наблюдалось. Даже голову обрабатываю 1 только раз - всё ОК.

Элик 06.07.2011 10:48

У нас в классе весной была эта беда. Кого-то подстригли, я свою не стала, волосы ниже плеч. Купила Ниттифор и Педилин, Сначала первым, потом вычесывала гребнем, потом вторым, так же вычесывала, потом раствором уксуса. И примерно неделю каждый день выбирала гнид руками. Через неделю мытье повторили. Постирала белье, шапки, все прогладили. Когда вывели, купила масло чайного дерева, мазали за ушами уходя в школу.
Сейчас дочка в лагере - опасаюсь, что может привезти.

mamalumy 06.07.2011 15:21

Когда училась в школе тоже принесла откуда то эту прЭлесть.
Мама вычесывала, руками выбирала гнид, потом помыла голову керосином - бррр... было больно и вонюче, но на след день в живых не осталось никого...

dun4 07.07.2011 01:31

Мы перепробывали многое,но они даже после травления живые!!!!!!!!Вот в чем БЕДА!!!!!!Выбираю руками,стираем и т.п.кипятим.Сейчас на море,конечно волосы мокрые из-за купания.Посоветовали лак для волос "Прелесть" и походить несколько часов,что доступа кислорода нет и они дохнут.Будем бороться.Спасибо всем за советы.

баймер 07.07.2011 10:54

Моя с дачи привезла:001:,современные средства плохо действуют и долго,волосы у нас длинные,обрызгала дихлофосом без запаха:)),конечно лицо при этом закрыв плотным полотенцем,сразу пакет на волосы,ну или шапочку для душа ,держала 10-15мин,потом всё смыла дегтярным мылом,несколько раз просмотрела голову,живых нет,только сухие да мёртвые гниды,которые обязательно удалить надо (правда вечером процедуру повторила).У нас уже на второй день ничего не было, волосы не лезли,бельё и одежду прогладить постирать,ну и взрослых обработать по необходимости,удачи:)

_Оптима_ 07.07.2011 11:24

Вспомнила, как еще от гнид избавлялась: на частый гребешок насаживала вату смоченную уксусом и часала-часала часами. У моей волосы светло-русые, так что находить было тяжело. Гниды лучше видно при солнечном-дневном свете
У меня сложилось впечатление, что все средства действуют на вшей, но не на гнид, а они уж такие живучие

Amina_S 30.08.2011 20:20

А кто-нибудь попадал в такую ситуацию, будучи беременной? Сегодня обнаружила у дочи вшей, точнее гнид и 2 молодых вшей. Количество небольшое, но я была шокирована, никак не ожидала, что такое может произойти. Себе профилактику хочу провести, но очень напрягаюсь, поскольку я беременная, а большинство препаратов уж больно химические...:001:

Настоящая леди 30.08.2011 21:04

Читаю и поражаюсь... вроде не война,не разруха,откуда вши?? хорошо еще тифа нет...

По*ленька 31.08.2011 14:36

Да уж, сестра мужа (девочка 12 лет) этим летом подхватила (подозреваем, что в поезде). В итоге у дочки тоже нашла :010:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.