Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4324488)

Merry dancers 13.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 64093915)
какая разница как они поступили...главное чтоб учились нормально

Очень по-разному учатся. Знаю пример, когда отец-профессор занимался со своим сыном до, вовремя и после учебы. Парень работал, начиная со второго курса санитаром, потом пахал на скорой, специализацию выбрал реаниматолог. За такого врача я спокойна.
А вот одноклассница моя, тоже дачь врача, отучилась и пришла на участок в поликлинику. Ну, городок, где я родилась не слишком велик, сплетни быстро разбегаются. Вскоре с этого участка народ потянулся к другим врачам. Потому, как оказалось, на приеме у участкового врача не всегда пахнет розами, а девушка шибко брезгливая оказалась. Спрашивается, как мед. институт вообще закончила?

МаМа Ла 13.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Суп с котом (Сообщение 64093893)
жосткий отбор надо устраивать при приеме в мед. вузы. И драть там три шкуры со студентов. А то учатся на троечки, на экзаменах списывают, потом в поликлиники приходят........

по теме: повторная сдача госов в вузе.

Какое общество,такие и врачи. А общество это мы с вами и врачи это просто люди - одни из нас! Наверное нужно, чтобы каждый начал с СЕБЯ, это любой сферы жизни касается, а не другим кары придумывать!

воттакоеимя 13.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Смумр (Сообщение 64093752)
пожалуй, это не к врачебным ошибкам, НО!

обладают ли наши больницы и роддома резервными электроподстанциями?
я знаю случай, когда человек умер на операц.столе от выключившегося электричества, а роженица в потугах осталась в сумерках.
кто в ответе за эти ошибки?

На самом деле все больницы и роддома обеспечиваются электроснабжением от 2-х независимых источников от системы и дополнительно на операционные и реанимацию дизель-генераторами и аккумуляторами.
Но вопрос обеспеченности этим не решает вопроса ответственности главврача который почему то зная, что у него поврежден дизель или один из кабелей резерва, не предпринимает никаких действий по организации ремонта этого оборудования также зная какие последствия могут быть.
Для тех кто не в теме скажу: главврач занимается этими вопросами и начиная от границ балансовой принадлежности.
Кстати в Джанелидзе абсолютно плачевная в этом смыле ситуация и в 1-м роддоме, ни в одном, ни в другом случае руководство не решает тупо забило, тут по крайней мере можно четко сформулировать-халатность, но никто не сядет, даже если вымрет полбольницы

воттакоеимя 13.07.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от МаМа Ла (Сообщение 64094294)
Какое общество,такие и врачи. А общество это мы с вами и врачи это просто люди - одни из нас! Наверное нужно, чтобы каждый начал с СЕБЯ, это любой сферы жизни касается, а не другим кары придумывать!

Мы не успеем начать с себя, нас ведь вылечат:))

Мама Ани и Кати 13.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 64090868)
Вопрос собственно один, как вы считаете каким образом должен быть наказан врач по вине которого умер человек или остался инвалидом?
Изменит ли степень наказания меру ответственности врача перед пациентом?
Как предотвратить халатность и хамство в этой сфере?
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств--убил человека-сядь посиди, сделал инвалидом-содержи его всю оставшуюся жизнь или статья и срок.
Почему если я на улице кого то убью то меня точно посадят, а когда убивают люди в белых халатах то севших среди них практически нет, у них это называется не убийство, а ошибка, а все мы люди и т.д. Т.е. когда ошибается обыватель-это статья, когда ошибается врач-это мелочи жизни, одним трупом меньше одним больше, какая разница....

Ну если око за око, тогда нужно добавить, что каждый спасенный пациент врача своего всю жизнь содержать должен.

мусяра 13.07.2011 12:27

Пока врачи работают на энтузиазме и на 5 работах, чтобы хоть что то заработать ничего хорошего не будет. А по теме. то надо разбираться. Есть профессии, которые напрямую связаны с риском и ответственностью за жизнь (летчики. водители. врачи, воспитатели в дет. садах, учителя в школах и т.д.) Почему никто не говорит, когда же эти профессии будут достойно оплачиваться? Врач в больнице 15-17 тыс это .............., учитель в школе 15-17 тыс. А все эти коробки конфет, шоколадки, коньяки......, я вас умоляю. В мед. институты за редким исключением идут далеко не отличники и потом они нас будут лечить. И совершать врачебные ошибки ...... Рошаль много на эту тему говорил, про страхование врачей и т.д. Грустно....

-able 13.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Merry dancers (Сообщение 64093291)
Кто не знает, что при поступлении в 1-й мед, самые большие взятки в городе. Может с образования нужно начинать?

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 64093709)
ога без взятки даж на экзамены не сунешься сейчас наверно

ЕГЭ уж не один год как. :073:

Цитата:

Сообщение от МаМа Ла (Сообщение 64094294)

Точно. Все та же тема Злыдня. Начинаем с себя. Продавцы перестают обвешивать, хамить и продавать тухлятину, учителя перестают орать на детей и халтурить, бухгалтеры бумажки подтасовывать, таможенники, полицейские, чиновники брать взятки, водители нарушать правила движения и тп. Тогда и с врачей за ошибки будем спрашивать. А за халатность и сейчас наказание есть.

Oktaviana29 13.07.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 64094329)
Для тех кто не в теме скажу: главврач занимается этими вопросами и начиная от границ балансовой принадлежности.
Кстати в Джанелидзе абсолютно плачевная в этом смыле ситуация и в 1-м роддоме, ни в одном, ни в другом случае руководство тупо забило, тут по крайней мере можно четко сформулировать-халатность, но никто не сядет, даже если вымрет полбольницы

А я могу вам рассазать другой случай. Друг моих родителей - хирург в больнице небольшого городка. Больница в принципе совеременная (по российским меркам), но на операционный стол попадает ребенок, которого нет возможности оперировать в тех условиях, нужно везти в Петрозаводск, 800 км. Из этих 800 км примерно 120 - грунтовка, нормально проехать по которой можно не в любое время года. Единственный доступный атвомобиль - старая раздолбанная скорая, на которой ребенка не довезти (это понимают и врач, и водитель). В итоге хирург находит человека (просто знакомый, сосед), который на своей машине везет ребенка в Петрозаводск.
Давайте искать виновных?
- виноват хирург, взявший на себя ответственность за перевозку ребенка в ненадлежащих условиях?
- виноват главврач, потому что в больнице нет новых современных реанимобилей?
- виновато дорожное управление республики, потому что дорога не достроена? (ее, кстати сказать, строят, и в общем-то строят неплохо, но - небыстро).

Merry dancers 13.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 64094693)
ЕГЭ уж не один год как. :073:

И что? После получения результатов ЕГЭ определяется сумма вступительного взноса.

Смумр 13.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от мусяра (Сообщение 64094654)
Пока врачи работают на энтузиазме и на 5 работах, чтобы хоть что то заработать ничего хорошего не будет. А по теме. то надо разбираться. Есть профессии, которые напрямую связаны с риском и ответственностью за жизнь (летчики. водители. врачи, воспитатели в дет. садах, учителя в школах и т.д.) Почему никто не говорит, когда же эти профессии будут достойно оплачиваться? Врач в больнице 15-17 тыс это .............., учитель в школе 15-17 тыс. А все эти коробки конфет, шоколадки, коньяки......, я вас умоляю. В мед. институты за редким исключением идут далеко не отличники и потом они нас будут лечить. И совершать врачебные ошибки ...... Рошаль много на эту тему говорил, про страхование врачей и т.д. Грустно....

Рошаль - зайка, но его очень гнобят...

а вообще, надо сказать, в нашей компании все, кто прекратили ходить по врачам практически перестали болеть. ну не закономерность ли?:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.