Oktaviana29 |
13.07.2011 12:30 |
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
(Сообщение 64094329)
Для тех кто не в теме скажу: главврач занимается этими вопросами и начиная от границ балансовой принадлежности.
Кстати в Джанелидзе абсолютно плачевная в этом смыле ситуация и в 1-м роддоме, ни в одном, ни в другом случае руководство тупо забило, тут по крайней мере можно четко сформулировать-халатность, но никто не сядет, даже если вымрет полбольницы
|
А я могу вам рассазать другой случай. Друг моих родителей - хирург в больнице небольшого городка. Больница в принципе совеременная (по российским меркам), но на операционный стол попадает ребенок, которого нет возможности оперировать в тех условиях, нужно везти в Петрозаводск, 800 км. Из этих 800 км примерно 120 - грунтовка, нормально проехать по которой можно не в любое время года. Единственный доступный атвомобиль - старая раздолбанная скорая, на которой ребенка не довезти (это понимают и врач, и водитель). В итоге хирург находит человека (просто знакомый, сосед), который на своей машине везет ребенка в Петрозаводск.
Давайте искать виновных?
- виноват хирург, взявший на себя ответственность за перевозку ребенка в ненадлежащих условиях?
- виноват главврач, потому что в больнице нет новых современных реанимобилей?
- виновато дорожное управление республики, потому что дорога не достроена? (ее, кстати сказать, строят, и в общем-то строят неплохо, но - небыстро).
|