Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кришнаиты в детском лагере (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4336167)

ermollena 05.08.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 64336992)
Сударь! Незнание не освобождает от ответственности! :ded:
Вам детей занять нечем? За что тогда такие деньги платятся за путевки? :015:

К вопросу о деньгах и занятости... Мой сын только что вернулся с этой смены в Хагларе. Дети там настолько заняты, что небольшой перерыв на танцы под музыку он воспринял как отдых, а не пропаганду.

По теме обсуждения... Я уже давно объяснила ребенку, что бывают разные религии и к представителям другой веры он относится спокойно. Никакой пропагандийской литературы я на территории лагеря и в комнате сына не увидела.

dusika 05.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 64280359)
Безобразие. Устроила бы скандал. Сегодня кришнаиты, завтра иеговисты... совсем уже оборзели.

Так в ово кто писал как про иеговистов я так поняла в лагере

КатяМиша 05.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от ermollena (Сообщение 64935597)
К вопросу о деньгах и занятости... Мой сын только что вернулся с этой смены в Хагларе. Дети там настолько заняты, что небольшой перерыв на танцы под музыку он воспринял как отдых, а не пропаганду.

По теме обсуждения... Я уже давно объяснила ребенку, что бывают разные религии и к представителям другой веры он относится спокойно. Никакой пропагандийской литературы я на территории лагеря и в комнате сына не увидела.

Вижу тема опять поднялась. Я присутствовала на этом концерте. Отдаю себе отчет в том, что один кратковременный эпизод не может повлиять на МОЕГО ребенка. Дело в другом. Дело в возможном и допустимом контакте в принципе. И то что мой ребенок информирован о существующих в мире религиях, ввело его в некоторое недоумение кстати при появлении артистов. "Занятые дети" - это тоже очень индивидуально. Я особой занятости не увидела. Мне есть с чем сравнивать. Повторюсь возможно, меня лагерь разочаровал, и этот "безобидный" на чей-то взгляд концерт не единственный тому повод, но весомый. Мое мнение.

tortic 07.08.2011 16:34

Извините,что вмешиваюсь,но тема достойна обсуждения в наше время!У самой двое детей.Вспоминая 90-ые годы,когда в стране был пик пришельцев из других религий,(да и можно ли секты называть религиями)становится жутко.По новостям постоянно показывали рыдающих матерей,из-за того ,что их детки попали в секты.А не в лагерях ли дети получали информацию о счастливой и беззаботной жизни,уверовавших в их бога ,людей. Сама была в 97 году в лагере и встречалась с финами ,нам зубные пасты раздавали)))))и между этим пропаведовали.
Зная сколько бед приносят сектанты,их продолжают пускать к самому дорогому - к детям!!!!!!!!

Если педагоги хотят общеобразовывать детей наших,то начинать надо с народов НАШЕЙ страны.Рассказать и других странах можно,не затрагивая религию,как основную тему.Неужели нечего рассказать о национальных костюмах,о ремесле. Так нет лезут же со своими буклетами((((((((

КатяМиша 07.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от tortic (Сообщение 64995825)
Извините,что вмешиваюсь,но тема достойна обсуждения в наше время!У самой двое детей.Вспоминая 90-ые годы,когда в стране был пик пришельцев из других религий,(да и можно ли секты называть религиями)становится жутко.По новостям постоянно показывали рыдающих матерей,из-за того ,что их детки попали в секты.А не в лагерях ли дети получали информацию о счастливой и беззаботной жизни,уверовавших в их бога ,людей. Сама была в 97 году в лагере и встречалась с финами ,нам зубные пасты раздавали)))))и между этим пропаведовали.
Зная сколько бед приносят сектанты,их продолжают пускать к самому дорогому - к детям!!!!!!!!

Если педагоги хотят общеобразовывать детей наших,то начинать надо с народов НАШЕЙ страны.Рассказать и других странах можно,не затрагивая религию,как основную тему.Неужели нечего рассказать о национальных костюмах,о ремесле. Так нет лезут же со своими буклетами((((((((

:flower:

Katarina 08.08.2011 00:44

А у нас в лагере показывали фильмы ужасов. Ребенок теперь боится темных комнат и каких монстров.
Концерт кришнаитов - по моему просто концерт музыки. А что тут такого особенного? Ну спели они харе кришна-харе-харе.
Мы с ребенком подпеваем им иногда на улице, но это не значит, что мы стремимся стать их адептами. я бы спокойно отреагировала.

tortic 08.08.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 65009766)
А у нас в лагере показывали фильмы ужасов. Ребенок теперь боится темных комнат и каких монстров.
Концерт кришнаитов - по моему просто концерт музыки. А что тут такого особенного? Ну спели они харе кришна-харе-харе.
Мы с ребенком подпеваем им иногда на улице, но это не значит, что мы стремимся стать их адептами. я бы спокойно отреагировала.

Мне кажется,что если бы мы тогда в 90годы так отреагировали на безобидные пения ,как сейчас,не случилось бы того,о чем я писала выше))))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.