Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Быстрее бы замуж!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4336191)

Евгения87 27.07.2011 18:15

Фото я и сама могу обработать!))) А не подскажешь,примерно сколько берут за фото в Загсе?

IrinaCh 30.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от люшечка (Сообщение 64582069)
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.

Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут :) Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.

Евгения87 30.07.2011 14:20

Ну и правельно!

lil 30.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от люшечка (Сообщение 64561196)
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна.:005:
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .:028:Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.:ded:

А кто сказал, что обязательно надо требовать какие-то денежные подарки от гостей и друзей?? Мне допустим хотелось бы чтобы мои близкие друзья пришли и порадовались за нас на регистрации, но никаких ресторанов мы не хотим и подарки\деньги от них ждать не собираемся. И даже озвучим, что не надо. Возможно, пикник, но это под вопросом. И почему собственно нельзя пригласить? Что друзья не могут прийти в джинсах, обязательно шикарные наряды одевать? Странное у вас виденье. А проблемы тети Маши как она будет собираться, так это ее личные трудности=)))))))))
И дело абсолютно каждого приходить или не приходить, дарить что-то или не дарить.

lil 30.07.2011 17:53

Цитата:

Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.

Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)

И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.

Эк$таZи 30.07.2011 21:07

я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей

Lully 30.07.2011 21:14

а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию... Не знаю, представила себя, если бы пришла, увидела как расписались, а потом все по домам, грустно как-то:008:,
хочется же отметить, поздравить, так что тоже рассматриваем варианты - либо приглашать + банкет (или фуршет) либо вообще не приглашать...

Olesya Dolotova 30.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от IrinaCh (Сообщение 64700883)
Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут :) Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.

:053: и у нас также. А после свадьбы шиковать на Сицилию вдвоем:love:

Olesya Dolotova 30.07.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Lully (Сообщение 64713661)
а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию...

Ну не знаю.. а мне вот нормально:008:. Как так не удобно - это же не свадьба всей многочисленной родни и друзей. Надо делать так, как удобно невесте и жениху:flower:

Olesya Dolotova 30.07.2011 21:33

Цитата:

Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.

Ну вот у меня на регистрации будут пожилые бабушка и дедушка, им фуршет - постоять/покушать бутербродики совсем не нужен. А банкет - это на 10 человек (а именно столько у меня будет на свадьбе) уже 40тыс, потому что за меньшие деньги зал в кафе закрывать не будут... Так что здесь или полной программе (которая мне ну совсем не нужна) или никак - середина - никак не получается.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.