Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Блиц по городам Ганзы (что успела за неделю) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4339112)

Тaня 20.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Lemur (Сообщение 64368397)
А поподробнее?
Я как раз думаю в сторону Штутгарта съездить на денек.

Вот Штутгарт меня совсем не впечатлил. Ну никак :(
Тюбинген где-то в 45-50 км от него.
Красивый, старинный городок. Его еще называют "студенческим", т.к. там почти треть жителей студенты. Хорош тем, что он действительно прекрасно сохранился, не одна-две площади+ 1,5 улочки, а весь практически такой сказочно красивый. В кач-ве аттракциона - заплыв на длинной такой пироге-гондоле по местной реке :019:
А! еще понравился в этих же краях Эсслинген! Он ближе к Штутгарту (км 20, не больше). Тоже красиво! И там есть завод шампанского Кесслер :014:Безумно вкусно!
Фотографии посмотрите в инете (я выкладывать в ленин отчет уж не буду :065:, правда, здорово там!

Lemur 20.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Тaня (Сообщение 64370066)
Вот Штутгарт меня совсем не впечатлил. Ну никак :(
Тюбинген где-то в 45-50 км от него.
А! еще понравился в этих же краях Эсслинген! Он ближе к Штутгарту (км 20, не больше). Тоже красиво!

Спасибо за наводку!

Птица О 21.07.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Таня+Аня (Сообщение 64365099)
почти...еще Кот, Кайман и Катя-Wise;)

...попугая - вот, компания какая:))

Цитата:

Сообщение от Тaня (Сообщение 64367355)
да ну :))) какой отчет :)) Это командировка была. Нас, конечно, поводили, все показали, но на отчет это не тянет. Я что-то вообще обленилась, ничего не выкладываю. В Италию вот съездила, хотела выложить, но здесь стоооолько отчетов, что мой никого не удивит :))

А лебеди, да, знатные в Гамбурге :065:

Мне знаешь какой город понравился безумно? В последнюю командировку заезжали в Тюбенген (рядом со Штутгартом). Вот где скаааазка!!! :love:

Я бы почитала твой отчет по Италии. Помню про Прагу и про Штаты, хотя про Америку я принципиально не читаю, чтоб не завидовать (уж очень далеко лететь:))) А про Тюбенген поподробнее:love:

Цитата:

Сообщение от Тaня (Сообщение 64367355)
Фотографии посмотрите в инете (я выкладывать в ленин отчет уж не буду :065:, правда, здорово там!

пАчИму?

lesley 21.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 64361563)
Спасибо!:flower:

На Бёттхерштрассе, почти до упору у какого-то бутика.
Любек прекрасен, там такие плетистые розы, и огромные липы у Кафедрального собора:008:. Я еще в Травемюнде собиралась, даже купальник тащила, нашла остановки автобуса и кораблика, но в 15 градусов и дождь....
А вдохновилась я после вашего (или твоего?) отчета. даже отель выбрала в Бремене Меркурий. :flower:

"твоего" вполне подходит :)) :053:

Foxlen 21.07.2011 02:45

ЗачОт! Солидный круг получился :)

Зы. Кстати, хорошая тема для флуда - аутентичные немецкие города-городки. Почти все более-менее крупные разбомбили союзники во время 2й мировой и всё, что сейчас мы видим - реплика (взять те же Мюнхен или центр Нюрнберга. Кстати, Бремен более чем на половину был тоже стерт с лица земли - там, если не ошибаюсь, были немецкие базы ВМФ).

veneciana 21.07.2011 10:14

какая красота! :love: вот куда сразу захотеось смотаться с ребенкой :flower: и чтоб без машины и нервов с ней связанных

Lemur 21.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Foxlen (Сообщение 64377839)

Зы. Кстати, хорошая тема для флуда - аутентичные немецкие города-городки. Почти все более-менее крупные разбомбили союзники во время 2й мировой и всё, что сейчас мы видим - реплика (взять те же Мюнхен или центр Нюрнберга. Кстати, Бремен более чем на половину был тоже стерт с лица земли - там, если не ошибаюсь, были немецкие базы ВМФ).

Хайдельберг, кстати, не бомбили. Университетский городок (по негласному соглашению, так же как немцы не бомбили Оксфорд, вроде).

Даночка 21.07.2011 11:01

Лена, классное путешествие, ты молодец! И фотки тоже классные! Любек такой, каким я его запомнила, очень симпатичный и уютный. А Гамбург мне не показался в свое время, а оказывается там тоже красиво, наверное, я его плохо рассмотрела :)

Кот Обормот 21.07.2011 15:16

тут йа,тут :)
Лена,каждый раз поражаюсь твоим поездкам! Как ты умудряешься находить все эти автобусы-стыковки-отели-трамваи.... На меня от вида этихъ сайтов нападает столбняк,и я еду на машине и с велосипедом :) возьми как нибудь меню с собой,а? :) Научи,о великая! Вразуми! :))
А вообще хочется австрии и южной Германии.. ты когда тудой? :)

Птица О 21.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Foxlen (Сообщение 64377839)

Я в Любеке хотела сфотографировать крепостную башню - ко мне подошла пожилая немка и сказала. что это не настоящая, а восстановленная после войны и зачем ее снимать?
Про аутентичные городки - давайте писать про них, интереснейшая тема!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.