Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Навеяло,про курение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4348809)

Keverona 25.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64507360)

А тут - бац! - ребенок видит дядю, бегущего на красный. Но ведь это не правильно? Вот ребенок и кричит об этом вслед дяде. А если неправильно и дядю не ругают, то, может, и ему можно?

Не можно. Дяди бывают глупые, рассеянные, и вообще всякие, но ориентироваться на них не надо, у тебя родители есть. Пока ребенок относительно маленький, для него должно быть четкое деление "черное-белое", чтобы основы правильно заложились. А потом он подрастет, и сам поймет, что мир сложнее правил.
Цитата:

Точно также и с курением, и с алкоголем.
Объясняем детям, что это вредные привычки? Но сами курим-пьем?
Так какая разница с надрывом мы объясняем или нет? Зачем вообще учить этому ребенка?
Начинать стоит с себя.
Я не объясняю. С алкоголем тем более - много пить нельзя, но в умеренном употреблении алкоголя я ничего плохого не вижу. Такие градации для четырехлетки сложноваты, поэтому я вообще ничего про алкоголь не говорю, как и про курение. Но мне полегче в этом плане - дочке недоступно восприятие "наглядных примеров", и она просто не спрашивает про алкоголь и курение.
Цитата:

Мой ребенок в курсе. Смертность он уже осознал.
И он не хочет, чтобы мать делала то, что опасно
.
Ну придется ему с этим смириться, что тут поделаешь.

Qwerty123456 25.07.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от STRAZ (Сообщение 64507585)
Несколько человек уже писали в топе(искать для цитаты лень,уж простите) дети делали замечания в детстве ,родители не среагировали(не твоё мол дело, мал ещё замечания делать и тд) в итоге дети тоже закурили....закрепления не происходит...Взрослые говорят о вредности привычки,продолжая сие действие, вывод-ничего страшного и мне можно,буду как взрослый! Скорее правильной реакцией родителей было бы всё ж приложить усилия и отказаться таки от курения,глядишь и ребёнок не стал бы...

Не всегда у курящих родителей- курящие дети, и наоборот...я к сожалению, борюсь с этой привычкой давно...бросаю легко...по 2-3 года не курю...затем бац..сильнейший стресс- и я хватаюсь за сигарету...сейчас как раз такой период...при сыне не курю, прячусь и осознаю, что выйду из стресса...брошу:))...до след. раза:065:

STRAZ 25.07.2011 14:26

Это я знаю- у самой вся семья курила(мама-папа-бабушка-дедушка-дяди-тёти) я нет....Хотя дым от сигар и трубочного табака воспринимаю спокойно,в отличие от сигаретного...

Keverona 25.07.2011 14:31

И в тему детей - я не слишком верю в существование прямой зависимости между курением ребенка и курением в семье. Я курю с подросткового возраста, сейчас выкуриваю не меньше пачки в день. В моей семье не курил никто. У мужа аналогичная картина. А в многокурящих семьях зачастую вырастают убежденные табаконенавистники.

Алена Сероглазая 25.07.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от КакВоСне (Сообщение 64507975)
Не всегда у курящих родителей- курящие дети, и наоборот...я к сожалению, борюсь с этой привычкой давно...бросаю легко...по 2-3 года не курю...затем бац..сильнейший стресс- и я хватаюсь за сигарету...сейчас как раз такой период...при сыне не курю, прячусь и осознаю, что выйду из стресса...брошу:))...до след. раза:065:

Вы первый, кто уточнил, что при детях не курит. :flower:

Keverona 25.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 64508705)
Вы первый, кто уточнил, что при детях не курит. :flower:

Ну я фактически не курю при дочери. Не потому, что прячусь, а потому, что курю на балконе. Она знает, что мама "пошла курить", но меня не видит и толком пока не представляет, что это вообще такое - курить.

Алена Сероглазая 25.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Keverona (Сообщение 64508824)
Ну я фактически не курю при дочери. Не потому, что прячусь, а потому, что курю на балконе. Она знает, что мама "пошла курить", но меня не видит и толком пока не представляет, что это вообще такое - курить.

И Вам печенька! ;)

Просто интересно, как ребенок будет делать замечание человеку без сигареты?
Дети они живут по принципу "что вижу, то пою", через минуту уже отвлекся чем-то и забыл.

Баньши 25.07.2011 14:55

Мой папа всегда курил и много курил, в кварите ясное дело я этого не видела, но на даче регулярно. Закурить самой никогда даже не хотелось. Курящие не раздражают абсолютно. Муж курит, брат курит, подруги есть курящие, всех люблю:))

Алена Сероглазая 25.07.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 64509332)
Мой папа всегда курил и много курил, в кварите ясное дело я этого не видела, но на даче регулярно. Закурить самой никогда даже не хотелось. Курящие не раздражают абсолютно. Муж курит, брат курит, подруги есть курящие, всех люблю:))

Раньше тоже так к этому относилась, да и сейчас к людям, умеющим себя вести отношусь нормально будь они с сигаретой, или в авто...(примеры, которые здесь обсуждали).

Раздражает именно хамство ... Ситуации вроде банальные курение на остановках, переходах...т.е. там, где много народа и не отойти.

Многие отходят покурить в сторонку, а кто-то считает это излишеством, типа "тебе не нравится, ты и отходи". Но ведь с маленьким ребенком добежать\обойти сложнее, чем взрослому, разве нет? А курить в присутствии беременной женщины...:001: Но ведь курят и на замечания огрызаются... Вот это удручает. :(

Баньши 25.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 64510971)
Раньше тоже так к этому относилась, да и сейчас к людям, умеющим себя вести отношусь нормально будь они с сигаретой, или в авто...(примеры, которые здесь обсуждали).

Раздражает именно хамство ... Ситуации вроде банальные курение на остановках, переходах...т.е. там, где много народа и не отойти.

Многие отходят покурить в сторонку, а кто-то считает это излишеством, типа "тебе не нравится, ты и отходи". Но ведь с маленьким ребенком добежать\обойти сложнее, чем взрослому, разве нет? А курить в присутствии беременной женщины...:001: Но ведь курят и на замечания огрызаются... Вот это удручает. :(

Уже на эту тему писала, глоток другой табачного дыма на общем фоне городского воздуха - капля в море.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.