Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родители мужа против ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4349879)

Масянечка76 25.07.2011 18:34

Автор, а вас сильно заботит мнение свекрови? Вы же с ней не живете, каждый день на кухне не сталкиваетесь, пусть мирно полем-лесом идет, а у вас более приятные дела :flower:.

Нанэ 25.07.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от LADA &Co (Сообщение 64518214)
А я вообще не понимаю, в чем смысл данного топа....:016::008:

У родителей мужа свое мировоззрение, у вас свое, или вы хотите, чтобы народ поохал вместе с вами и поахал????Или донес до свекрови вашу точку зрения:009:
...

да все очень прозрачно:
ТС хочет всем рассказать какая у нее свекруха - урод и какая автор - маманя- героиня.
Опять же надо пожаловаться интернету как тяжело жить на этом свете: кругом тетки-убийцы младенцев.:065:

marussia69 25.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от _Skarlett_ (Сообщение 64508374)
У нас родится второй ребенок, с первым они будут погодками. С самого начала планировали двоих детей, и пусть второй немного неожиданно и рано появляется - но об аборте у меня даже мыслей не было. Первой после мужа, кто узнал о новой беременности - была моя мама. Она тоже сразу сказала что надо рожать, пусть и будет тяжело первое время с двумя маленькими детками. Спустя некоторое время сказали и родственникам мужа: его маме с бабушкой. И тут началось такое :010: . Они вдруг решили что одного ребенка нам вполне достаточно, рассказали, что сами делали аборты около 5 раз (и мама и бабушка мужа!!).
В качестве аргументов: вы же не справитесь, будет тяжело, денег не будет хватать. Рассказывают про то, как им было тяжело жить в общежитиях/коммуналках, экономить на всем из-за ребенка. Умудряются сравнивать послевоенные , 80-е годы и нынешнее время.

К слову, мы им абсолютно не мешаем со вторым ребенком. Они и с первым не так часто видятся, а сидеть с ним остаются максимум часа на 3. Живем мы отдельно, пусть и не в большой квартире, но и не в коммуналке.

Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.

Родители жены моего брата были против и их первого ребена, и против второго - говорили, вообще проклянут ее, если будет рожать. Родила все же. Живут отдельно, помогать родители особо не помогают - вот чего людям надо, чем им внуки помешали? Не понимаю.

Vredinka 25.07.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 64510366)
Меня вот что слегка удивляет - зачем свекрам (да и вообще всем подряд) рассказывать о бер-ти? Смысл? Родится ребенок и поздравите их:065: Зато обсуждений "надо, не надо" и прочих в том же духе, не будет:))

Это вот по отношению к моим.Особенно о поле ребенка.Жена старшего брата мужа сказала что мальчика ждет.И свекровь мне звонит и плачет что она несчастна.Что ОПЯТЬ мальчик..:001:

GatoNegro 26.07.2011 02:18

Думаю с такими родственничками я встречалась бы как можно реже.Да и детей бы им не оставляла посидеть.М-да..

Flybird 26.07.2011 02:27

Цитата:

К слову, мы им абсолютно не мешаем со вторым ребенком. Они и с первым не так часто видятся, а сидеть с ним остаются максимум часа на 3. Живем мы отдельно, пусть и не в большой квартире, но и не в коммуналке.

Родичей в сад!

Цитата:

Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.

А чего пугаться-то?
Личное дело каждого.. Для них это норма.

Кватя 26.07.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Ваша Светлость (Сообщение 64535232)
Родичей в сад!

Там и закопать, что бы не лезли:015:

La farfalla 26.07.2011 02:43

Цитата:

...Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.
Я тоже в свое время была шокирована, как легко в нашем обществе относятся к абортам. В детстве еще почерпнула информацию из подшивки "Здоровья", и думала, что все думают так, как я- заботятся о своем здоровье и нерожденных собственных детей не хотят убивать. Оказалось- нет......... Причем как-то так случилось, что узнала я о своем заблуждении уже беременной вторым ребенком.
А поколение наших мам относилось еще проще. Вам уже написали- такая жизнь была, так принято.....
Что касается Ваших свекров- просто не берите в голову. Вы же не хотите их перевоспитывать?Ну и все. Они могут думать, как хотят, но скажите им, чтобы держали свое мнение по этому вопрос при себе, ибо у Вас оно совершенно другое.

Вам- легкой беремености, легких родов, и здоровья всем!

Мышуня 26.07.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Нанэ (Сообщение 64518885)
да все очень прозрачно:
ТС хочет всем рассказать какая у нее свекруха - урод и какая автор - маманя- героиня.
Опять же надо пожаловаться интернету как тяжело жить на этом свете: кругом тетки-убийцы младенцев.:065:

Кроме этого никакой причины обсуждения и не вижу.
Свекровь против ваших мыслей-планов, а вы - против ее. И чтобы все знали это!

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 64535481)
Вам- легкой беремености, легких родов, и здоровья всем!

Ну, а это - само собой разумеется!

La farfalla 26.07.2011 03:00

Смысл топа- высказаться. Видно автор со свекровью на эту тему не договорила (и правильно, кмк), а сказать есть что.

И я, кстати, тоже считаю таких уродами. Ну считают они, что дети= лишний геморрой, что аборт- как родинку удалить, так и держали бы свое мнение при себе, а не высказывали беременной женщине, ждущей желанного ребенка. :009:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.