Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Неоднозначное отношение к ТОЛСТЫМ детям (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4400098)

Aminazink@ 14.08.2011 05:32

Если бы мой ребенок был склонен к полноте, то посадила бы на диету .... всю семью. Просто изъяла бы все вредные продукты из обихода - мучное, сладкое, соусы, майонез, ну про чипсы с кока-колой молчу по умолчанию, научилась бы вкусно готовить полезные продукты и внушала бы дитю, что это и есть самая лучшая еда - морковка, броколи, салатик, гречка, отварная курочка и запеченная рыбка.

Badger 14.08.2011 08:59

Я люблю толстельньких детей:love: и завидую матерям, которые решают проблему - как сбросить вес у ребенка. Потому, что у меня другая проблема - как заставить ребенка поесть и что делать, если он не только не набирает вес, но еще и периодически худеет, до состояния торчащих ребер:010:.
Единственное, что чрезмерный вес не очень полезен для здоровья, для позвоночника. Поэтому, если бы передо мной стояла такая проблема - я бы, как уже многие писали, заменила бы калорийную пищу на овощную.

МаМа Софийки 14.08.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Aminazink@ (Сообщение 65286400)
Если бы мой ребенок был склонен к полноте, то посадила бы на диету .... всю семью. Просто изъяла бы все вредные продукты из обихода - мучное, сладкое, соусы, майонез, ну про чипсы с кока-колой молчу по умолчанию, научилась бы вкусно готовить полезные продукты и внушала бы дитю, что это и есть самая лучшая еда - морковка, броколи, салатик, гречка, отварная курочка и запеченная рыбка.

Полностью Вас поддерживаю. Тоже считаю, что если человек ( в том числе и ребенок) здоровый, то не надо откармливать до безобразия ( лично мое ИМХО- детки на фото с первого сообщения - это уж лишние))) Самим же тяжело.

anni9977 14.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 65278746)
ИМХО Пухленькие миленькие дети от жирных детей очень даже отличаются. Есть пухляшки загляденье, но порой такииие жирные детки есть, что ужас ужас. Просто жаль таких, до слёз.

ни разу не видела таких деток:) разве что на фотках в Америке

anni9977 14.08.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 65286567)
Я люблю толстельньких детей:love: и завидую матерям, которые решают проблему - как сбросить вес у ребенка. Потому, что у меня другая проблема - как заставить ребенка поесть и что делать, если он не только не набирает вес, но еще и периодически худеет, до состояния торчащих ребер:010:.
Единственное, что чрезмерный вес не очень полезен для здоровья, для позвоночника. Поэтому, если бы передо мной стояла такая проблема - я бы, как уже многие писали, заменила бы калорийную пищу на овощную.

Вот такая же проблема.. Накормить - целая проблема. Каши мы не едим, молоко не пьем, яйца не едим, макароны не едим, картошку тоже не едим. Наша пища - огурцы, помидоры, любит тушеные овощи - кабачки с помидорами и баклажаны с перцем и помидорами. Из мяса - это только куриная ножка.. Вот где здесь пополнеешь, ну хоть чуть - чуть:008:

Partyзанка 14.08.2011 12:03

У меня тоже сын тощий. Но он очень подвижный, занимается спортом к тому же. А вот племянник очень пухлый. Именно пухлый, какой-то рыхлый, я б сказала, даже на торсе есть какое-то подобие целлюлита чтоли... Не могу смотреть, как его родители постоянно подкладывают ему в тарелку, он реально ест на равне с моим мужем, который весит 80кг. А если ребенок говорит, что он больше не хочет (крайне редко случается), то в ответ фраза: доешь хотя бы курочку/мясо/подливку. Т.е. овощи оставь, съешь то, что пожирнее. Из спорта у него - шахматы. После школы сидит в компе или перед телевизором. Короче, не думают люди о здоровье ребенка. Всегда один ответ: я не заставляю, он хочет - пусть ест

Надежда777 14.08.2011 12:04

Мне даже в голову не придёт мысль, что толстые дети безобразны. Но если есть предрасположенность, зачем закармливать ребёнка? Молодые мамочки ещё могут это понять, но вот большинству бабушек это объяснять бесполезно. У них если сметанка, так чтобы ложка стояла,если котлетки, так пожирнее...
Лучше отдать ребёнка на спорт и ответственно подходить к выбору питания.
Полнота развивает комплексы и чувство неполноценности.
Это сейчас говорят "БОГАТЫРЬ", а дальше скажут "ТОЛСТЫЙ".
И я глубоко сомневаюсь, что повзрослев, ребёнок скажет родителям СПАСИБО.

Ералашка 14.08.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Sаng Real (Сообщение 65274981)
и мне интересно : как вы считаете , должны ли родители ограничивать склонных к полноте детей в еде или какой есть такой и есть ?

Я считаю что да, должны ограничивать. Не потому, что полнота это неприятно, а потому, что неудобно. Неудобно бегать, заниматься физкультурой, играть в подвижные игры.
У нас в группе был полный мальчик. Ему реально тяжело, он за тощими живчиками не поспевал. Сидел в основном в стороне. Нормально это? Чтобы ребенок в 6 лет становился заложникам своего тела? На диету!

KEANA 14.08.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Надежда777 (Сообщение 65288514)
Мне даже в голову не придёт мысль, что толстые дети безобразны. Но если есть предрасположенность, зачем закармливать ребёнка? Молодые мамочки ещё могут это понять, но вот большинству бабушек это объяснять бесполезно. У них если сметанка, так чтобы ложка стояла,если котлетки, так пожирнее...
Лучше отдать ребёнка на спорт и ответственно подходить к выбору питания.
Полнота развивает комплексы и чувство неполноценности.
Это сейчас говорят "БОГАТЫРЬ", а дальше скажут "ТОЛСТЫЙ".
И я глубоко сомневаюсь, что повзрослев, ребёнок скажет родителям СПАСИБО.

+ мульен!

Oktaviana29 14.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от anni9977 (Сообщение 65288319)
Вот такая же проблема.. Накормить - целая проблема. Каши мы не едим, молоко не пьем, яйца не едим, макароны не едим, картошку тоже не едим. Наша пища - огурцы, помидоры, любит тушеные овощи - кабачки с помидорами и баклажаны с перцем и помидорами. Из мяса - это только куриная ножка.. Вот где здесь пополнеешь, ну хоть чуть - чуть:008:

Как говорит мой эндокринолог, большинство болезней - от избытка веса, а не от недостатка.
У меня дочка в 2 года весит меньше 10 кг. Вроде ест (во всяком случае, сейчас стала более или менее хоть что-то есть), а до двух лет вообще было не накормить. Но при этом ее рацион - овощи и фрукты + куриный суп + сыр. Хлеб практически не ест, сладкое не ест, из мучного любит макароны, но ест их очень мало. Фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, морковь, редиску) трескает в больших количествах. Докармливаю вэллингами из бутылки.
По анализам - здорова, как конь, гемоглобин и все остальное - в идеале. Глистов нет:-) Вес не набирает - и все. Правда, она при этом с утра до вечера носится, как электровеник.
Где-то месяцев до 7-8 меня это беспокоило, потом плюнула и перестала домогаться до ребенка со своей едой. Сколько хочет - столько съедает, фрукты и овощи - грызет без ограничений. Сладкого не даю, да у нас его в доме в принципе особо и не водится.
По поводу толстых детей - чисто эстетически мне они не нравятся. С точки зрения отношения к ним - обычно их жаль, конечно. Но комментировать их полноту вслух никогда бы не стала. Собственно, и полноту взрослых людей комментировать и обсуждать тоже как-то некрасиво.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.