![]() |
Если бы мой ребенок был склонен к полноте, то посадила бы на диету .... всю семью. Просто изъяла бы все вредные продукты из обихода - мучное, сладкое, соусы, майонез, ну про чипсы с кока-колой молчу по умолчанию, научилась бы вкусно готовить полезные продукты и внушала бы дитю, что это и есть самая лучшая еда - морковка, броколи, салатик, гречка, отварная курочка и запеченная рыбка.
|
Я люблю толстельньких детей:love: и завидую матерям, которые решают проблему - как сбросить вес у ребенка. Потому, что у меня другая проблема - как заставить ребенка поесть и что делать, если он не только не набирает вес, но еще и периодически худеет, до состояния торчащих ребер:010:.
Единственное, что чрезмерный вес не очень полезен для здоровья, для позвоночника. Поэтому, если бы передо мной стояла такая проблема - я бы, как уже многие писали, заменила бы калорийную пищу на овощную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже сын тощий. Но он очень подвижный, занимается спортом к тому же. А вот племянник очень пухлый. Именно пухлый, какой-то рыхлый, я б сказала, даже на торсе есть какое-то подобие целлюлита чтоли... Не могу смотреть, как его родители постоянно подкладывают ему в тарелку, он реально ест на равне с моим мужем, который весит 80кг. А если ребенок говорит, что он больше не хочет (крайне редко случается), то в ответ фраза: доешь хотя бы курочку/мясо/подливку. Т.е. овощи оставь, съешь то, что пожирнее. Из спорта у него - шахматы. После школы сидит в компе или перед телевизором. Короче, не думают люди о здоровье ребенка. Всегда один ответ: я не заставляю, он хочет - пусть ест
|
Мне даже в голову не придёт мысль, что толстые дети безобразны. Но если есть предрасположенность, зачем закармливать ребёнка? Молодые мамочки ещё могут это понять, но вот большинству бабушек это объяснять бесполезно. У них если сметанка, так чтобы ложка стояла,если котлетки, так пожирнее...
Лучше отдать ребёнка на спорт и ответственно подходить к выбору питания. Полнота развивает комплексы и чувство неполноценности. Это сейчас говорят "БОГАТЫРЬ", а дальше скажут "ТОЛСТЫЙ". И я глубоко сомневаюсь, что повзрослев, ребёнок скажет родителям СПАСИБО. |
Цитата:
У нас в группе был полный мальчик. Ему реально тяжело, он за тощими живчиками не поспевал. Сидел в основном в стороне. Нормально это? Чтобы ребенок в 6 лет становился заложникам своего тела? На диету! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня дочка в 2 года весит меньше 10 кг. Вроде ест (во всяком случае, сейчас стала более или менее хоть что-то есть), а до двух лет вообще было не накормить. Но при этом ее рацион - овощи и фрукты + куриный суп + сыр. Хлеб практически не ест, сладкое не ест, из мучного любит макароны, но ест их очень мало. Фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, морковь, редиску) трескает в больших количествах. Докармливаю вэллингами из бутылки. По анализам - здорова, как конь, гемоглобин и все остальное - в идеале. Глистов нет:-) Вес не набирает - и все. Правда, она при этом с утра до вечера носится, как электровеник. Где-то месяцев до 7-8 меня это беспокоило, потом плюнула и перестала домогаться до ребенка со своей едой. Сколько хочет - столько съедает, фрукты и овощи - грызет без ограничений. Сладкого не даю, да у нас его в доме в принципе особо и не водится. По поводу толстых детей - чисто эстетически мне они не нравятся. С точки зрения отношения к ним - обычно их жаль, конечно. Но комментировать их полноту вслух никогда бы не стала. Собственно, и полноту взрослых людей комментировать и обсуждать тоже как-то некрасиво. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |