| zakolenka |
17.08.2011 16:07 |
Цитата:
Духовой шкаф, варочная и ПММ - на трех силовых
|
Я думаю что-то путаете. Скорее всего у вас просто отдельные линии на духовку и ПММ со своими автоматами и УЗО. А не СИЛОВЫЕ.
Силовая линия нужна только на электроплиту/варочную панель или мощный проточный водо нагреватель.
Во первых у вас мощности подводимой в квартиру не хватит для трех силовых линий.
Во вторых, как выше правильно сказали - силовые линии защищаются автоматами на 32-40 А и если вы подключите туда прибор меньшей мощности (духовка или ПММ), при утечке автомат не сработает (хотя УЗО если есть конечно сработатет).
Для ПММ (СМ) вообще по требованиям электробезопасности нужна линия защищенная автоматом не более 16А, и обязательно оборудованная УЗО - это никак не силовая линия.
Духовка может быть подключена на одну силовую линию с плитой, желательно защищенную УЗО, т.к. как выше я написал, если в духовке будет утечка, автомат на 32 А ее может не заметить, или-же на обычную линию (выделенную или даже с другими приборами), при условии что суммарная мощность подключения не превысит допустимую.
|