Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мои детки собирают все болезни ( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4476154)

Toscha 20.09.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66238406)
Девочки, ну неужели у всех так? С самого рождения к нам липнет все болезни, вредные привычки и просто не смаые легкие особенности. вот если взять справочник детских болезней - через одну точно наши будут. у меня уже сил нет. врачи своей некомпетентностью раздражают. слушаю их только для того, чтобы уточнить дианоз. я уже давно сама МАМА ДОКТОР. ну вот смотрите, что у нас было (и есть частично):
-пупочные грыжи (4 месяца с пластырем)
-желтушка до 4 месяцев вымотала немало нервов
-мы не спали с рождения в кроватке (сейчас меня это устраивает, но поначалу было очень тяжело )
-мы плакали 2 месяца от коликов и болей в животике
-мы любим находиться только на ручках
-у нас дисбактериоз и зол.стафилококк (страшнейшие каки с зеленой слизью и даже кровинками)
-сопли и кашель наши частые гости. в 4 месяца перенесли обструктивный бронхит.
-сначала у нас были прыщики белые на лице, а теперь много черных точек.
-повышенный тонус ручек и ножек. встаем мы на цыпочки. один малыш скрещивает ножки
-шумы в сердце
-увеличенный тимус (склонность к долгим и частым болезням)
-мы любим впадать в транс от сосания большого пальца (пустышки не признаем)
-сейчас у нас непонятная аллергия - красные припухшие пятна под глазами у одного
- и мешки под глазами у другого - неужели с почками что-то?!
-ах, забыла совсем про срыгивания постоянные!
-еще мы перестали любить купаться
-еще мы не умеем спать днем дома - только на прогулке и только на ходу
-еще поставили анемийку первой степени

ну и наверянка я еще что-то так навскидку и не вспомнила сейчас.

я очень люблю своих малышей и они конечно самые лучшие для меня, но я так устала переживать за их здоровье. вернее, устала совсем не правильное слово. я скорее в постоянном страхе упустить какой-то симптом или недоглядеть ((

поддержите, а?...

Уж не знаю поддержу или нет, судите сами. До трех месяцев восстанавливали микрофлору, вынесенную напрочь в роддоме, потому что кололи пиницилином - мой внутриутробный подарок после моего отита с гайморитом. А дальше было вот что. ОРЗ у дочи не было практически никогда, но ... была краснуха в 6 месяцев, перед плановой привмвкой прямой контакт со свинкой (бананчик один на двоих поели), но она не заболела. В садике всей группой дружно болели какой-то кишечной ерундой, рис она не ест до сих пор. Два раза ее кусал клещ, второй раз боррелиозный, и это мы лечили, после сдачи клеща на анализ. Был коклюш. Когда нормальные дети ветрянкой болели, моя не болела, но под мой диплом загремела в больницу с ветряночным энцефалитом, проявившимся на фоне герпесной инфекции. У нее под общим наркозом уже удаляли гигрому левого лучезапястного сустава. Ортопед написала плоскостопие с которым даже в армию не берут. Из школы периодически отпускали, потому что в обморок падает и давление 80 на 40. В машине укачивает, в метро в обморок падает от толпы и нехватки кислорода. И еще недостаток веса при переизбытке роста. Чувствую, что что-то еще забыла. У вас их просто двое сразу, поэтому утрируете. Все будет замечательно. Вашим близнецам и вам большинство завидует белой завистью.

Ленча2010 20.09.2011 13:29

Поддержу Вас,Автор!Согласна-все дело в усталости...Многие,если не все, детки болеют и собирают многие болезни...от этого никуда не деться!!!Держитесь!!!Все ж детки вырастают очень быстро!

Каляка Маляка 20.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Toscha (Сообщение 67107288)
Уж не знаю поддержу или нет, судите сами. До трех месяцев восстанавливали микрофлору, вынесенную напрочь в роддоме, потому что кололи пиницилином - мой внутриутробный подарок после моего отита с гайморитом. А дальше было вот что. ОРЗ у дочи не было практически никогда, но ... была краснуха в 6 месяцев, перед плановой привмвкой прямой контакт со свинкой (бананчик один на двоих поели), но она не заболела. В садике всей группой дружно болели какой-то кишечной ерундой, рис она не ест до сих пор. Два раза ее кусал клещ, второй раз боррелиозный, и это мы лечили, после сдачи клеща на анализ. Был коклюш. Когда нормальные дети ветрянкой болели, моя не болела, но под мой диплом загремела в больницу с ветряночным энцефалитом, проявившимся на фоне герпесной инфекции. У нее под общим наркозом уже удаляли гигрому левого лучезапястного сустава. Ортопед написала плоскостопие с которым даже в армию не берут. Из школы периодически отпускали, потому что в обморок падает и давление 80 на 40. В машине укачивает, в метро в обморок падает от толпы и нехватки кислорода. И еще недостаток веса при переизбытке роста. Чувствую, что что-то еще забыла. У вас их просто двое сразу, поэтому утрируете. Все будет замечательно. Вашим близнецам и вам большинство завидует белой завистью.

ох и немало выпало на долю ребеночка! нам, мамам , просто запрещено раскисать. надо держаться изо всех сил, гланое чтобы был кто-то рядом пониамющий

Цитата:

Сообщение от Ленча2010 (Сообщение 67111318)
Поддержу Вас,Автор!Согласна-все дело в усталости...Многие,если не все, детки болеют и собирают многие болезни...от этого никуда не деться!!!Держитесь!!!Все ж детки вырастают очень быстро!

спасибо! большое!
мы кстати после создания топа еще пережили подозрение на пиелонефрит и ужасные анализы мочи, а сейчас в обнимку с ингалятором лечим сопли и кашель :)):)) плюс в это же время я промучалась лактостазом , а сегодня сломала сушкой зуб :))

Близняшечка 20.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66238406)
Девочки, ну неужели у всех так? С самого рождения к нам липнет все болезни, вредные привычки и просто не смаые легкие особенности. вот если взять справочник детских болезней - через одну точно наши будут. у меня уже сил нет. врачи своей некомпетентностью раздражают. слушаю их только для того, чтобы уточнить дианоз. я уже давно сама МАМА ДОКТОР. ну вот смотрите, что у нас было (и есть частично):
-пупочные грыжи (4 месяца с пластырем)
-желтушка до 4 месяцев вымотала немало нервов
-мы не спали с рождения в кроватке (сейчас меня это устраивает, но поначалу было очень тяжело )
-мы плакали 2 месяца от коликов и болей в животике
-мы любим находиться только на ручках
-у нас дисбактериоз и зол.стафилококк (страшнейшие каки с зеленой слизью и даже кровинками)
-сопли и кашель наши частые гости. в 4 месяца перенесли обструктивный бронхит.
-сначала у нас были прыщики белые на лице, а теперь много черных точек.
-повышенный тонус ручек и ножек. встаем мы на цыпочки. один малыш скрещивает ножки
-шумы в сердце
-увеличенный тимус (склонность к долгим и частым болезням)
-мы любим впадать в транс от сосания большого пальца (пустышки не признаем)
-сейчас у нас непонятная аллергия - красные припухшие пятна под глазами у одного
- и мешки под глазами у другого - неужели с почками что-то?!
-ах, забыла совсем про срыгивания постоянные!
-еще мы перестали любить купаться
-еще мы не умеем спать днем дома - только на прогулке и только на ходу
-еще поставили анемийку первой степени

ну и наверянка я еще что-то так навскидку и не вспомнила сейчас.

я очень люблю своих малышей и они конечно самые лучшие для меня, но я так устала переживать за их здоровье. вернее, устала совсем не правильное слово. я скорее в постоянном страхе упустить какой-то симптом или недоглядеть ((

поддержите, а?...

В общем ничего сверхъестественного Вы не отметили.
Попытаюсь успокаивать по пунктам:
Пупочная грыжа - это физиология, ну так пуповинный "вход" образован ... ну есть и все отлечили, ттт, забудьте :))
Желтушка - это тоже относительно физиологичное состояние, относительно в плане делительности. Надеюсь она ушла @@@@@
Ручки, колики, не желание спать в кроватке , это тож нормально, с учетом двойни и мамы на всех не хватает, они каждый так возмещают общение. Особенное если Ив, они хоть как-то возмещают общение с мамой . Сужу по своим . у нас было СВ. Но все вышеперечисленное присутствовало....Из нашей кровати фактически съехали в 3,7, укладывались на большой кровати, потом перекладывали к себе... а в ночи они снова являлись. И ничего, все выжили. Сразу оговорюсь я с 3-х мес с детьми одна, папа только к вечеру с работы возвращался.
Дизбак и проч ЖКТ траблы... в педиатру грамотному, при худшем раскладе к гастроэнтерологу, но помянете мое слово с введением прикорма все наладится. Аллергия туда же так может стаф проявляться, совокупность нехорошего стула+ аллергии я бы обеспокоилась адекватной терапией.
Тонус, ножки ... срыгивания. Что вещает невролог, если ничего толкового бегом к толковому , в этом возрасте можно оч много безболезненно и оч успешно компенсировать. Двойня это конечно риск для неврологических проблем :ded:но не приговор , просто надо быть внимательнее

По поводу частых болезней, тут всеми средствами стараться их недопускать, сопливых не подпускать к детям, с детьми часто гулять (кста при анемии воздух наше все)+ диета (если ГВ), влажная уборка, увлажненный воздух + нет общественным местам в период инфекций
И самое главное положительный настрой........

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66267946)
сама думаю о психотерапевте ) нервишки-то шалят у меня факт

Пустырник и проч седативка безобидная наше все до 3 лет я фактически постоянно с пузырьком чего-то такого:)) и ничего жива здорова :065:

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66268676)
родились мы ЭКС на 36,4 с хорошим очень весом для двойни по 3кг. я еще очень многими проблемами грешу на такое родоразрешение. все не могу себе простить.

уже не стоит заморачиваться... дело сделано, нодо принимать меры

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66269012)
спасибо!
вы знаете, я еще дико босюь навредить малышам лекарствами. поэтому все наши болячки стараюсь лечить максимум естественными и натуральными средствами. врача хорошего у нас к сожалению нет, попадаются только неприятные. например, в больнице малышу не делали ни ингаляций, ни массажа, ни физиотерапии от кашля , а тупо ждали ухудшения чтобы потом дать антибиотик :073: пришлось нам оттуда выписываться, покупать ингалятор и долечиваться своими силами. с чем мы прекрасно справились

натуральные естественные это оч хорошо, но когда надо лечить чтобы не допрыгаться до антибиотиков лучше лекарственная безусловно адекватная и по назначения доктора терапия

Каляка Маляка 21.09.2011 11:53

Близняшечка, спасибо!
Всегда полезно послушать более опытных!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.