Цитата:
Сообщение от светлаша
(Сообщение 66336529)
СК, ну не убивайте наповал:091:я переверну немножко Ваши же слова иииииииии
все браки бабушек/дедушек наших и мам/пап продлились на экономической выгоде?:010:
|
нет просто сам институт брака основан на экономической необходимости ( собствено брак и есть экономический институтпрежде всего) - не путать с семьей :ded:
и еще заметьте я нигде не сказал слово " выгода" - выгода -это пряники , я сказал " необходимость" ( это скоре кнут)
именно необходимость порождает мораль - как высший закон и именоо на основе моральных принципов создаются уже юридические ОСНОВНЫЕ законы
таким образом очень многое из того что мы субьективно воспринимаем как " поральное " , нпавственное" " хорошее и правильное " - суть продукты общественой необходимости
исчезает необходимость - начинают меняться моральные принципы
Мы все знаем что еще совсем недавноевнебрачный секс считалься аморальным
а почему?
да потому что при отсутсвии массовой контрацепции - секс = рождение детей, а на определеном этапе экономического развития общества , дети рожденые вне брака - имеют минимальные шансы и на выживание и уж тем более на то , что бы занять достойное место в обществе
Сейчас
1. есть развитая массовая контрацепция-то естьвобщем случае секс НЕ =высоковероятному рождению ребенка
2. Рожденыйвне брака ребенок и даже лишенный какой-либо помощи от отца - вполне себе защищен,
потому , что
а) экономика позволяет женщине зарабатывать не хуже чем мужчине
б) масса затрат берет на себя общество в целом ( медицина, образование и прочеее)
таким образом не серьезной необходимости ребенку для благополучного выживания и занятия хорошего иместа в обществе обязательно быть рожденным в браке
Следовательно внебрачный секс - вполне допустим и морален и практически приветсвуется
ферштейн?