Сообщение от Biene
(Сообщение 66823237)
Мы пошли в частный садик (нам 2,11) и там оказались занятия англ языком в группах. Мне это не кажется особо нужным, но пусть будет, раз входит в расписание. Побывала на таком занятии - дети в смешанной группе 3-4 года в количестве человек 7 с разным уровнем - кто-то второй год ходит, кто-то первый. Занятие целиком на языке, продолжается час (!), проходили овощи, потом песенки, потом снова что-то про овощи типа копать, сажать и проч, потом песенки, потом раскрашивали овощи. Дети песенок не понимают, конечно, просто машут под музыку руками. Про овощи тоже не сильно понимают, цвета озвучивает преподавательница только по англ - кто не понял, что к чему - его проблемы. В общем, такое развлекательное достаточно длительное и утомительное занятие (мой ребенок сказала, что ей "надоело" где-то в середине). Подумала, что надо бы дома что-нибудь повторить, те же цвета или овощи. Песенки послушать. Получила отказ от преподавателя - мол главное удовольствие, а остальное не важно (то есть предполагается, что усвоение знаний это не важно - собственно, они особо и не усваиваются). Вот думаю - это у всех так с этим ранним английским? Сама я закончила ин. яз, знаю, как учить язык, но только не в 3 года (я вообще не считаю, что так рано это оно надо).
|