Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   33 ребенка в групее (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4536775)

Nutych 18.09.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 66992339)
Почему это незаконно. Теперь функционирование таких групп внесено в Уставы ОУ. Родителей никто не обязывает детей оставлять. Они берут на себя ответственность за то, что дети не кушают.

Мне кажется вопрос не в еде, а в нагрузке на нервную систему ребенка. Ведь по идее в 21 он должен уже лежать в кроватке дома и слушать сказку на ночь, а не сидеть в яслях, которые не предназначены для пребывания там детей дольше чем 10 часов.

natakulik 18.09.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 66992474)
Ну да, а еще родителям вынь да положь доп. занятия и развивалки:( Бедные детки.

Вот именно поэтому я и прызываю родителей не портить отношения с воспитателями. Никогда не знаешь, когда и почему может понадобиться дополнительная помощь этого человека. Наша воспитательница, например, живет в нашем доме...

Можно ли предположить, что у всех воспитателей/нянечек такие мужья?;)

Нет. Большинство идет только из-за устройства СВОЕГО ребенка в садик, т.к. детей сотрудников сад берет ВНЕ всякой очереди.
Я например, очень жалею, что перевела младшего сына в свой сад (хотя он ходил в потрясающий своим пед. составом садик) , несмотря на то, что он рядом с домом. Все из-за того, что воспитатели меняются очень -очень часто. И я, как работник сада, не могу "вякать". А иногда приходят такие кадры на должность воспитателя:010::010::010:....у меня просто глаза округляются.... :010: А начальство не может их уволить пока идет испытательный срок.... Вот такой вот получается замкнутый круг.

Да и на самом деле, если кто увидит или узнает, какие вещи я тут пишу , меня могут отчитать по полной программе (это еще мягко сказано), и это при том, что я здесь ничего особенного не пишу...

Nutych 18.09.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 66992769)
Нет. Большинство идет только из-за устройства СВОЕГО ребенка в садик, т.к. детей сотрудников сад берет ВНЕ всякой очереди.
Я например, очень жалею, что перевела младшего сына в свой сад (хотя он ходил в потрясающий своим пед. составом садик) , несмотря на то, что он рядом с домом. Все из-за того, что воспитатели меняются очень -очень часто. И я, как работник сада, не могу "вякать". А иногда приходят такие кадры на должность воспитателя:010::010::010:....у меня просто глаза округляются.... :010: А начальство не может их уволить пока идет испытательный срок.... Вот такой вот получается замкнутый круг.

Да и на самом деле, если кто увидит или узнает, какие вещи я тут пишу , меня могут отчитать по полной программе (это еще мягко сказано), и это при том, что я здесь ничего особенного не пишу...

Ну в интернете всегда было сложно доказать авторство (даже если очень нужно), так что можете особо не беспокоиться, ну или потереть наиболее сомнительные места;)

А на счет воспитателей, если бы зарплата хоть как-то дифференцировалась (ну там выслуга, надбавки, образование, квалификация), то я думаю желающих было бы больше.
Проблема же еще и в том, что учитель, врач, милиционер и тд и тп могут подзаработать дополнительно, а вот у воспитателя вообще нет такой возможности. Если только, вот так, после работы детей разводить и "передерживать" до прихода родителей.

natakulik 18.09.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 66992884)
К сожалению, с кадрам просто жуть! Работать некому! Если государство думать не будет, скоро сады канут в Лету.

Нам все лето обещали, что зарплату повысят на 20 % (:046:). А потом вдруг сказали, что никакого повышения не будет. Так я написала письмо президенту (понимая, что это ни к чему не приведет).
А на след. день нам сказали, что зарплату все-таки повысят (но не сказали на сколько...)

Почему "канут в Лету"? Будут работать гастробайтерши и те, кто будет свои садистские наклонности и свою неудовлетворенность вымещать на малютках:001::065:

Ну ладно... Я на днях хотела уволится...А потом посмотрела в тихий час на этих малюток и поняла, что "куда я денусь с подводной лодки"...

natakulik 18.09.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 66992987)
Ну в интернете всегда было сложно доказать авторство (даже если очень нужно), так что можете особо не беспокоиться, ну или потереть наиболее сомнительные места;)

А на счет воспитателей, если бы зарплата хоть как-то дифференцировалась (ну там выслуга, надбавки, образование, квалификация), то я думаю желающих было бы больше.
Проблема же еще и в том, что учитель, врач, милиционер и тд и тп могут подзаработать дополнительно, а вот у воспитателя вообще нет такой возможности. Если только, вот так, после работы детей разводить и "передерживать" до прихода родителей.

Ну почему же? Можно взять на себя какие-нибудь платные услуги в саду.... Или же как я , заняться изготовлением бижутерии. Мои букетики из роз знакомы всему полимерному сообществу...

natakulik 18.09.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 66993094)
Так зарплата дифференцируется. Педагог без стажа, категории около 9000, со стажем высшим образованием, высшей категорией до 15000. Современная молодежь за такие деньги ТАК работать не хочет и не будет. Пока не припрет. То есть вместе с ребенком в сад. А такие мамы, тоже не всегда работать могут, так как не все созданы быть воспитателями.

Я всегда говорила, что учитель и воспитатель -это самая тяжелая работа на свете. Я даже и предположить не могла , что это ТАКИЕ деньги:046::046::046: И всем и вся говорила, что ни за что не пойду в это профессию:))... Но от судьбы не уйдешь:)):)):)) Причем в моем случае - это реально случай, судьба....;)

БлондинкО 18.09.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 66992987)

Вообще-то она так и дифференцируется. А смысл? Всё-равно копейки.

Юха 18.09.2011 02:37

А сейчас слово "занятие" из садов должно исключиться и даже в планах его писАть запрещено.

Nutych 18.09.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 66993189)
Я всегда говорила, что учитель и воспитатель -это самая тяжелая работа на свете. Я даже и предположить не могла , что это ТАКИЕ деньги:046::046::046: И всем и вся говорила, что ни за что не пойду в это профессию:))... Но от судьбы не уйдешь:)):)):)) Причем в моем случае - это реально случай, судьба....;)

Я бы пошла воспитателем (и у меня бы получилось), но вышку так и недополучила. А потому скорее всего нянечкой через пару лет.

Не, ну изменение зп до 15 тыс. руб. - это все равно не серьезно. У врачей вон сколько всяких надбавок, у ментов тоже до 40 тыс. руб (официальных, без халтур).
А воспитателю такое и не снилось.

БлондинкО 18.09.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 66993279)
Я бы пошла воспитателем (и у меня бы получилось), но вышку так и недополучила. А потому скорее всего нянечкой через пару лет.

Не, ну изменение зп до 15 тыс. руб. - это все равно не серьезно. У врачей вон сколько всяких надбавок, у ментов тоже до 40 тыс. руб (официальных, без халтур).
А воспитателю такое и не снилось.

:010: Прям вечер откровений...
Какие у врачей надбавки?! Кто из ментов 40 тыр получает? Начальники РУВД? Ну так их по пальцам пересчитать, остальные лапу сосут, простите.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.