![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое впечатление, что сейчас все дети стали поздними.
Мои старшие тоже стали переворачиваться в 3 месяца, встали-сели в 6-7, пошли до года - всё как по книжке. И , насколько я слышала от знакомых, у всех было так. А младший перевернулся в 5,5, сел почти в 9, а пошёл в 1,1. Да и сейчас не сказать, чтобы уверенно ходит. Я даже не представляла, что так бывает, однако, читаю - опять у всех так.)) |
Витамин Д гормон. И витамин А и витамин Е тоже. Кто же пьёт гормоны для профилактики и без анализов? И почитайте в сети про передозировку - её очень легко устроить. Почитайте, что от этого бывает. И ещё момент. Витамин Д отвечает в организме не только за усвоение кальция, а ещё и за иммунитет. Если вводить искуственный гормон, организм перестаёт вырабатывать естественный. Представьте - например вы даёте его не в одно и то же время, или забыли, или вообще отменили. Например гормон сохраняющий беременность - прогестерон отменяют постепенно (уменьшая дозировку), иначе произойдёт выкидыш. Если резко перестать давать витамин Д - зубы не развалятся. А вот иммунка, может пострадвть. И вообще - мне ни один врач не ответил - есть ли исследования на эту тему. А вот анализов, по которым можно определить нехватку кальция - есть у них. Элементарный анализ мочи, или крови. Я не давала ребёнку ничего. На ГВ до 8 месяцев. Потом кусался так, что и не покормить было. А задумалась - когда маленькой Ирихе (в 2 месяца) один врач назначил 1 каплю витамина, а другой 3 капли. Попробовала выяснить - от чего зависит - сказали давайте 3, хуже не будет. Нормальный такой научный подход к ситуации.
|
грамотная у нас компания собралась)))
сдам анализ пожалуй... а рыбий жир кто-нибудь дает старшим? |
Цитата:
Сейчас мы рыбий жир пьём. Норвежский, в Финляндии купленный. Форелькой пахнет :)). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на него очередь выстраивается, ложку из рук выбивают :046:. |
))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |