| Ольгутка |
26.09.2011 16:14 |
Цитата:
Сообщение от suita
(Сообщение 67446725)
Когда ребенок маленький,все так рассуждают.А когда он взрослеет, то оказывается,это ему было никчему и т.п.И вдруг понимаешь,что жизнь ваша и ребенка не всегда идет вместе, и лучше совместное пребывание дозировать и не забывать про себя.
|
Согласна, что у всех по-разному, и иногда бывает так, что взрослые думают, что ребенку очень надо, а оказывается, что ему не надо.
Есть у меня знакомая, которая возила с собой сына в свои самостоятельные путешествия на месяц и более по Таиланду или Индии. Сын вырос и ему совсем туда не хочется, и, возможно, не сильно хотелось раньше.
Цитата:
Сообщение от Yushkina
(Сообщение 67446746)
и это тоже
даже если есть возможность, нужно ли "кормить в меру" в этом вопросе?
а если ее нет?
|
Если чего нет, возможности? Ну, значит, не кормить.
Я в детстве проводила летние каникулы у дедушки-бабушки в деревне и не чувствовала себя ущербной. Родители при этом имели возможность ездить и в заграницу (частично доступную на тот момент - в смысле, в какую пускали), но не ездили, т.к. не считали нужным. И на Черное море ездили без меня, т.е. они на море неделю-две, а я жду их в деревне у дедушки-бабушки.
Абсолютно не чувствовала себя ущербной или ущемленной по этому поводу. Не чувствую и сейчас.
|