Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   монохориальная моноамниотическая двойня (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4601947)

Alyosha 04.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от atis (Сообщение 67850359)
Если С Михайловым не сложится идите там же к Шман Вере ВАлерьевне, у меня моно, но с перегородкой. Здоровыми малышами обязана именно ей!!

Поддерживаю всеми руками и ногами нашей семьи!!! Здоровыми детьми обязана только Вере Валеорьевне!!! Наблюдалась у нее с 20 где-то недель и перестала ходить в консультацию.Беременность была ОЧЕНЬ сложной,но я ездила к ней с Васьки (денег потратила целое состояние) и ни разу не пожалела!!! Рожада у нее же КС. Всем будущим двойняшковым мамам в 17 РД рекомендую.

atis 04.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Алёнаhot (Сообщение 67851258)
у меня такая двойня. завтра 8 месяцев! тоже пугали, что один может "обкрадывать" второго, что во время родов первый родился и надо, чтоб акушерка помогла второму, а то может перевернуьтся поперек и не сможет родиться нормально. во-первых, все зависит от личного настроя. а во-вторых, самое главное это врач и акушерка!

Вроде моно- моно только кесарево.

Алёнаhot 04.10.2011 14:52

наверное не правильно выразилась. я уже родила. детям 8 месяцев. родила сама (хотя про кесарево тоже пугали) без разрывов, разрезов и т.д. за 3,5 часа!

мама златы и евы 04.10.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Алёнаhot (Сообщение 67852672)
наверное не правильно выразилась. я уже родила. детям 8 месяцев. родила сама (хотя про кесарево тоже пугали) без разрывов, разрезов и т.д. за 3,5 часа!

У вас была МОНОАМНИАТИЧЕСКАЯ беременность и вы рожали сами?Раскажите про героического врача, который пустил вас в ЕР:091:
Я так понимаю, при моноамниатической двойне основная опасность, что детки запутаются пуповинами , но такая беременность большая редкость и как правило перегородку все- таки находят. Лучше поскорее сделать УЗИ у специалиста и чем раньше тем лучше.
При монохориальной беременности( а здесь таких большинство) основная угроза это обкрадывание одного ребенка другим, но случаи единичны и сейчас научились прекрасно с этим справляться, главное наблюдать и вовремя этот синдром увидеть.
Автор, желаю вам легкой беременности:flower: Но идите наблюдаться к специалистам, к сожалению в наших ЖК таких практически нет, тем более у нас есть замечательные специалисты. ИМХО, не ждите идите на консультацию в 17 РД:flower:

Алёнаhot 04.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от мама златы и евы (Сообщение 67856189)
У вас была МОНОАМНИАТИЧЕСКАЯ беременность и вы рожали сами?Раскажите про героического врача, который пустил вас в ЕР:091:
Я так понимаю, при моноамниатической двойне основная опасность, что детки запутаются пуповинами , но такая беременность большая редкость и как правило перегородку все- таки находят. Лучше поскорее сделать УЗИ у специалиста и чем раньше тем лучше.
При монохориальной беременности( а здесь таких большинство) основная угроза это обкрадывание одного ребенка другим, но случаи единичны и сейчас научились прекрасно с этим справляться, главное наблюдать и вовремя этот синдром увидеть.
Автор, желаю вам легкой беременности:flower: Но идите наблюдаться к специалистам, к сожалению в наших ЖК таких практически нет, тем более у нас есть замечательные специалисты. ИМХО, не ждите идите на консультацию в 17 РД:flower:

не думала, что прям всех поголовно на кесарево отправляют. мне и врач в ЖК сказала "почему сразу кесарево? пока показаний нет". потом ближе к родам в пошла в Военно-Медицинскую Академию. там я рожала и первую дочь (были очень сложные роды, ножками вперед. тоже КС обещали), но родила сама. поэтому и во-второй раз туда же отправилась к тому же врачу

Koshanenok 04.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Алёнаhot (Сообщение 67864615)
не думала, что прям всех поголовно на кесарево отправляют. мне и врач в ЖК сказала "почему сразу кесарево? пока показаний нет". потом ближе к родам в пошла в Военно-Медицинскую Академию. там я рожала и первую дочь (были очень сложные роды, ножками вперед. тоже КС обещали), но родила сама. поэтому и во-второй раз туда же отправилась к тому же врачу

нет, вопрос в другом, беременность только МОНОхориальная или именно МОНОамниотическая? это огромная разница, как балет и стриптиз
с монохориальной в ЕР отправляют, с опаской, конечно, но не поголовное КС

Алёнаhot 04.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 67867381)
нет, вопрос в другом, беременность только МОНОхориальная или именно МОНОамниотическая? это огромная разница, как балет и стриптиз
с монохориальной в ЕР отправляют, с опаской, конечно, но не поголовное КС

вот карту свою достала, а то уже сама сомневаться стала)
Заключение: монохориальная, моноамниоптическая двойня

мать с Тореза 04.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Алёнаhot (Сообщение 67867999)

Слава Богу, что всё хорошо закончилось. Я бы не рискнула...

atis 04.10.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Алёнаhot (Сообщение 67867999)

Вам очень, очень, очень повезло, вы должны это понимать.
Кстати многие "хорошие акушеры" в томже вма понятия не имели о ффтс .:010:

borsh 05.10.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от atis (Сообщение 67872918)
Вам очень, очень, очень повезло, вы должны это понимать.
Кстати многие "хорошие акушеры" в томже вма понятия не имели о ффтс .:010:

не говоря уже о спецах в ЖК:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.