Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Младший школьник и малыш в одну комнату селить или в разные? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4657465)

native 16.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 68554458)
Адрес подскажите! :091: В какую сторону пинать?

Ну мы-то же как- то все выпинулись:) А наши дети, как мудро говорил тов. Хрущев, будут жить лучше нас:)

Алена Сероглазая 16.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 68554874)
Ну мы-то же как- то все выпинулись:) А наши дети, как мудро говорил тов. Хрущев, будут жить лучше нас:)

Вот и интересуюсь у кого и как получилось ...;) Тем более о вариантах "лучше нас" хочется послушать.

щас спою 16.10.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Апрельское солнце (Сообщение 68552259)
Так оно не выбивается! :) Спальня родителям, детям - по комнате, и нет - гостиной! :support:

я не могу без гостиной:005: гости частенько бывают

NIXUTA 16.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 68551095)
Я тоже против гостиной. Вместе можно душевно сидеть на кухне. Вечером за ужином всей семьей. Или если гости приходят, все равно обычно чай пить зовете?
А всем получается по комнате - и каждому ребенку, и родителям. А уж кому-какую надо смотреть на "местности".
Мы для себя так и решили - и очень довольны (у нас двушка и 1 ребенок). В принципе и мы в детскую ходим, да и у нас в комнате перед большим телеком всем вместе на большой кровати поваляться - милое дело.

у нас гостиная служит местом, где мы всей семьей проводим вечера :love: спальня наша используется исключительно на нашего сна :073: маленькая пока с нами в комнате, но переселим к старшей...старшая в своей (пока) комнате играет, смотрит телевизор, на кухне мы кушаем, ну и мое ЛВ-рабочее место, а в гостиной стоит большой диван, где мы все размещаемся и смотрим по вечерам хорошее семейное кино :019:
Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68551740)
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.

:014: согласна!
Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 68553224)
А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?
Интересно тоже мнения послушать :008:

детей отдельно, родителей отдельно :fifa:

вобщем, я за одну комнату для двух мальчишек :ded:

NIXUTA 16.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68557274)
я не могу без гостиной:005: гости частенько бывают

ага - тоже самое :fifa:

Крестьянка 17.10.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 68554372)
Вариант однокомнатной не интересует? :)) Да еще с кухней метров 5.

Это мы уже прошли:001:

Наф-Наф 17.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68529752)
Хочу мнений. Дано два брата 10 лет и 2,3 года.
Ладят они в принципе хорошо ладят (ревности никогда не было. Старший очень ждал мелкого:love:) хотя мелкий старшего дергает конечно, да и разница в возрасте....:005:
Жду мнений, советов. Заранее спасибо! :)

С вашей разницей в возрасте - ИМХО, только каждому по комнате. Старший вот-вот будет подростком, и если сейчас они ладят - не факт, что также будет через год-два.

У моих разница в 5 лет. И тоже хорошо ладили - и сюси-пуси, игры вместе (до определенного момента). Жили в одной комнате с 2 лет младшего до 7-ми. Соответственно с 7 до 12 старшего. Так последний год вместе - был уже ужас-ужас. У старшего начались подростковые увлечения и закидоны - и спать он так рано не будет (в 10), и музыку хочет и т.д. А младшему чего я такую ерунду читаю - его отвлекаю. И вообще все достали. Дурдом.
Расселили. Счастливы безумно. Хотя сначала тоже вариант комнаты 17 м. был для двоих, тем более комната угловая, 2 окна, зонировать легко.

malych 17.10.2011 00:30

у нас каждому своя комната. Пока старший уроки делает, у мелкого гонки-мульитики и прочее, куда уж в одну комнату. единственный минус - оба хотят чтобы я спать укладывала, в одной комнате удобнее было бы оптом уложить. Но комнаты маленькие, 11 метров, двоих не втиснешь со всем имуществом. И сама в детстве мечтала и своей комнате, была общая с сестрой.

Мурашкина 17.10.2011 00:33

Нет и не может быть однозначного ответа (совета).

Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье.
Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять.
Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять.
Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее.

Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого.

ИМХО

Подсолнушка 17.10.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 68561585)
Нет и не может быть однозначного ответа (совета).

Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье.
Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять.
Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять.
Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее.

Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого.

ИМХО

Дети очень похожи по характеру- живчики. Им даже мультики одинаковые нравятся. Но! Как тут поавильнотписали так будет не всегда - интересы будут расходиться. Папе, у нас сто пудово нужно уединение и спокойствие, но я его вроде не раздражаю :008:. :fifa:

По большому счету тут говорит мой махровый эгоизм. МНЕ нужна кухня-гостинная и спальня, где не надо ежедневно собирать кровать и собирать игрушки и вещи если это общее прстронство. Гостиную можно сделать только объеденив кухню с одной из маленьких комнат и тогда по- Логике остается одна большая ( детям) и одна мальенькая- спальня.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.