![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вобщем, я за одну комнату для двух мальчишек :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моих разница в 5 лет. И тоже хорошо ладили - и сюси-пуси, игры вместе (до определенного момента). Жили в одной комнате с 2 лет младшего до 7-ми. Соответственно с 7 до 12 старшего. Так последний год вместе - был уже ужас-ужас. У старшего начались подростковые увлечения и закидоны - и спать он так рано не будет (в 10), и музыку хочет и т.д. А младшему чего я такую ерунду читаю - его отвлекаю. И вообще все достали. Дурдом. Расселили. Счастливы безумно. Хотя сначала тоже вариант комнаты 17 м. был для двоих, тем более комната угловая, 2 окна, зонировать легко. |
у нас каждому своя комната. Пока старший уроки делает, у мелкого гонки-мульитики и прочее, куда уж в одну комнату. единственный минус - оба хотят чтобы я спать укладывала, в одной комнате удобнее было бы оптом уложить. Но комнаты маленькие, 11 метров, двоих не втиснешь со всем имуществом. И сама в детстве мечтала и своей комнате, была общая с сестрой.
|
Нет и не может быть однозначного ответа (совета).
Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье. Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять. Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять. Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее. Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого. ИМХО |
Цитата:
По большому счету тут говорит мой махровый эгоизм. МНЕ нужна кухня-гостинная и спальня, где не надо ежедневно собирать кровать и собирать игрушки и вещи если это общее прстронство. Гостиную можно сделать только объеденив кухню с одной из маленьких комнат и тогда по- Логике остается одна большая ( детям) и одна мальенькая- спальня. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |