Цитата:
Сообщение от Kissy
(Сообщение 68681858)
Сегодня ходила закупаться в магазин "Улыбка Радуги" на четвертой Советской улице, закупилась на девятьсот рублей, а мне дали купончик. Мол можно выиграть квартиру. Сейчас кручу его верчу, зарегистрировала купон на их сайте и думаю - а на сколько это все реально? Кто-то выигрывал такие глобальные призы (я не про майку или кружку, а вот про глобальный приз)?
Нам бы лишней квартира ой как не была( Кто-то еще такой купон получал?
|
Так уж получилось, что я знаю ситуацию с розыгрышами изнутри.
1. По закону объявленный приз должен быть разыгран и вручен. Вы даже не представляете себе,с какими сложностями сталкиваются организаторы лотерей, да еще с крупными призами. Их пасут все, кто только можно. И проверяют выигрывавших, в том числе. Сейчас с этим все не просто строго,а очень строго, Можно, конечно, смухлевать, но последствия будут весьма плачевными. Ни одна контора,к оторая не собирается закрываться, не рискнет из-за нескольких млн. рублей ставить себя под риск закрытия и судебного преследования.
Кстати, у УР не такие уж мелкие прибыли, как это кому-то может показаться. В противном случае,у них и на рекламу бы не было денег, а реклама нынче недешево стоит;)
2. Помнится, разыгрывали мы несколько авто для нашего клиента. Так один человек просто не поверил и от приза отказался, еще и милицией грозил. Другой устроил истерику, внимательно прочитав правила и узнав, что он должен заплатить налог на выигрыш (не нам, если что, а государству) и грозил судом, если мы за него эту сумму не внесем. В путешествие отправляли победителей другого конкурса. Все условия были прописаны, у победителя не было з/п, так товарищ 3 недели ежедневно нам звонил и истерил, что мы ему должны все оформить и сделать, да еще и без его участия, раз "нам так это надо".
Не, есть нормальные люди, которые и условия читают, прежде, чем в акцию вписаться, и призы забирают с благодарностью. Но их не так запоминаешь, как вышеописанных персонажей:))