истинное лицо |
06.11.2011 18:56 |
Девочки, почитала топик и захотелось мне всказаться на данную тему.
Мои дети уже закончили школу
, но проблемы, с котрыми я столкнулась во время обучения, очень созвучны тем проблемам, которые поднимаются авторами.
1. Когда у моих детей возникали проблемы с учебой я, для начала, обязательно разговаривала с учителем и классным рук-м(зачем прыгать через голову?). Выясняла причины. Если учитель очень настойчиво нажимал(а) на то, что нужен репетитор, спрашивала в лоб-может ли он(а) им стать. Учитель, который занимается репетиторством с вашим ребенком никогда не поставит ему двойку(ведь это значит, что двойку он ставит сам себе).
2. Не получается диалог - ищу репетитора на стороне. Пусть ненадолго, а ровно на столько, сколько требуется .
3. Практически со всеми учителями я старалась найти общий язык(поверьте, сынок у меня "попил кровушки", не только у меня. Но иногда только и требовалось, особенно у "возрастных" учительниц, "заслуженных" - пожалеть их (пусть на словах), дать им поговорить, уделить время, дать им почувствовать себя важными. Да, я иногда "зависала" с такими беседами на 20, иногда 30 минут, но я знала, что все идет на пользу моему ребенку.
4. Рукоприкладству надо дать такой отпор, чтобы потом даже и мысли никогда у преподавателя не возникало, снова повторить. Причем с любыми детьми, хоть с мальчиками, хоть с девочками.
5. Ну а если в этой школе весьма посредственная программа, да и учителя не шибко стараются, зачем за нее держаться?
6. А в роно идите в самом крайнем случае. Не любят у нас скандалистов. А там - тоже учителя, коллеги. Профессиональная этика и выгораживание. Хотя, на самом деле, учителей сейчас очень поприжали в свете общения с учениками и их родителями.
Терпения Вам и мужества в принятии правильных решений.
|