Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Девочка 1 г и 6 м ничего не умеет!! Помогите! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4723539)

Беладонна и Фунтик 02.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от MissAneta (Сообщение 69523468)
Девочки помогите советами!!!!!!
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Зубы мы чистить не умеем.
Горшок панически не переносит. И это не потому что я ее не учу.
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.

Это все ерунда, научится со временем.
Вы главное не слишком по сторонам головой крутите, во-первых, все дети разные, а, во-вторых, мамы часто "немножко" приукрашивают детские достижения.
:flower:

Lisenka 02.11.2011 20:03

Цитата:

Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.

не переживайте до 20 лет она из соски пить не будет да и зубные и горшочные дела освоит ....... ;) .... кто-то раньше кто-то позже, и я не считаю что это отставание в развитии .... (как обычно нервопатологи любят пугать)

ivnika 08.11.2011 03:05

Вы просто паникер!
Куда вы мамаши гоните лошадей!
Все будет!
Дайте время на развитие вашего малыша!
Зачем спешить!
Для всего придет время!

люня 08.11.2011 06:40

у нас тоже ничего из перечисленного не умел делать в 1,5 года. В сад пошел и сразу научился, у меня же ни в какую не хотел учиться. Сейчас почти 2,5 и до сих пор ему нравится на ночь пить молоко из бутылочки, правда я соску обрезала немного, чтобы отверстие было побольше. С появлением второго ребёнка у старшего произошёл резкий скачок ... назад. Но это совсем другая история. Не переживайте. Главное - спокойствие. Всему своё время.

urevna 08.11.2011 10:31

На горшок ребенок как правило начинает ходить ближе к 2, а из бутылки с соской мы до сих пор любители попить, сейчас 2,3, но из кружки умеет, но не очень-то любит, а зубы чистить-это вы уж загнули-это в полтора-то года! конечно, дети разные, но не гоните лошадей, все успеется;)

Nyutik 08.11.2011 11:14

Цитата:

а разве они в этом возрасте должны уметь сами чистить зубы? у нас зубная щетка по настроению - иногда малыш нормально рот открывает, а иногда ни в какую. а с горшком в этом возрасте практически у всех такие проблемы, и мы не исключение! как только я подвожу сына к горшку и снимаю с него штаны, он начинает пищать.

mama_Marina 08.11.2011 11:38

Гы, старшая зубы стала чистить только месяц назад :073:, а ей уже больше 5,7
Зубки ттт. на загляденье, стоматологи все радуются, какие зубки красивые.
Горшок вызывал неприятие, апатию, полный игнор до 2 лет. Дома было записано все (ковер и мягкую мебель пришлось менять), но о чудо, за неделю до 2 лет она подошла к горшку, сама сняла штаны и пописала :010:С тех пор без осечек. (с 8-ми мес. дома пока не спит без подгузника).
Вот с трубочкой да, научилась где-то в 1,4... но она изначально с 3-х месяцев на поилники перешла. Из кружки стала пить в 2 года, но до сих пор дома чай, сок и пр... просит дать трубочку.
А вот малая у меня пильники в полный игнор, только соска :008:

Вудхауз 08.11.2011 11:52

нам 2,6 зубную палку грызем, моя стоматолог говорит чистить зубы до 3-х лет это не особо и надо. горшок-не переживайте и не нервируйте ребенка, отложите горшок и колготки+трусы, подгузы на улицу. сама пойдет и сядет. бутылочку убрать и дать кружку, показывайте, мол, папа пьет, мама пьёт, мишутка пьёт...
все у Вас хорошо, дети разные, примите это и успокойтесь. Я уж испугалась, что серьёзное

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.