Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Просит домашнее животное (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4747818)

pogranec 08.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от dkolotov (Сообщение 69914230)
ОНИ СКУЧАЮТ в одиночестве.)

У нас один из котов скучает конкретно по моей маме. Когда она с утра до ночи на работе, он под вечер начинает орать дурным голосом и садится у входной двери. Другие члены семьи его не волнуют абсолютно...

TUHT 08.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69899555)
1) Если нет хороших знакомых, которые могут приютить питомца на время Вашего отъезда, - то существуют платные передержки.
2) ИМХО - да, это очень важно, чтобы ребенок рос с животными. Он приобретает бесценный опыт заботы о ком-то, кто слабее и беззащитнее его, опыт бескорыстной любви.

+1000
Я была против котенка ,когда дочь в 4 года попросила. Они с папой меня уговорили, и вот уже больше трех лет наша кошка - любимый питомец дочки! И играет с ней, и заботится, и воспитывает. :017:

Цитата:

Сообщение от МамаДачница (Сообщение 69909792)
На самом деле, имея кошку на 2-6 дней можно смело уехать. Нужно только достаточно корма, воды и 2 лотка с наполнителем. И ничего с животиной не будет:support: Да, жалко, но ничего, нормально:support:

мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли.

если некуда пристроить будет - можете просто кого-то просить, чтоб заезжали к Вам раз в три дня кормить/поить, убирать. так мы тоже делали, когда больше чем на 2 недели уезжали.

Мрия 08.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от dkolotov (Сообщение 69913979)
Заводите кота, а не кошку.
1.Крупнее и красивее.
2.Не принесут случайно котят, кастрацию переносят проще, с кошками с попонками и швами возиться надо.

даже кастрированные коты могут метить, я бы как раз кота не советовала, все-таки самцы более агресивны и более независимы

я бы автору посоветовала начать с хомячка, их проще содержать, они равнодушны к передержке

и надо помнить, что хозяином животного в любом случае будет взрослый, нельзя еще полностью поручать все ребенку

Anuta85 08.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69899702)
Категорически НЕТ. Черепахи должны содержаться в террариуме, с соблюдением жестких условий содержания, а не под батареей в коробке. А в спячку им в домашних условиях вообще впадать нельзя.

Да ладно? У меня у бабушки сто лет черепаха жила в обычном аквариуме. Зимой спала, весной/летом/осенью копошилась. По квартире носилась, как ошпаренная.

МамаДачница 08.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от _Сказочка_ (Сообщение 69911435)
Почему?

А я вот кошек больше предпочитаю чем котов. Большая часть "рабочих" (мышеловок, лекарей) именно кошки, коты скорее исключение, чем правило. От кошачей мочи меньше воняет, чем от кота

Цитата:

Сообщение от _Сказочка_ (Сообщение 69911566)
А постоянная кормежка сухим кормом не вредит кошке?
Слышала, что нужно выбирать какой-то один тип питания, нельзя кормить все время обычной едой, а на время отъезда переводить на сухой корм.

Да, нужно кормить чем-то одним. Причем ни при каком виде питания НЕЛЬЗЯ давать свинину, сосиски, сыр и вообще городскую молочку - поносят. А для тех, кто на сушке, равноценно яду замедленного действия, переизбыток белка получается.

Есть с чем сравнивать на самом деле.
Но если на натуралке, то тоже НЕ СО СТОЛА. Животине готовится ее индив меню. Мама ветврач... +питомник йорков + 4 кошки... Рацион у всех 70% овощи/крупы, 30% мясо/рыба
Своих первые годы тоже также кормила, потом выйдя на работу...устала в общем морковку тереть постоянно. Но шерсть при сбалансированной натуралке:love: с сушкой не сравнить.

Цитата:

Сообщение от dkolotov (Сообщение 69913979)
Заводите кота, а не кошку.
1.Крупнее и красивее.
2.Не принесут случайно котят, кастрацию переносят проще, с кошками с попонками и швами возиться надо.

Не обязательно кот красивее. Крупнее, да, причем это как правило.
Про кастрацию согласна. Но с кошкой главное попасть к грамотному хирургу, а то такого потом:001::010:

Цитата:

Сообщение от Staraya Loshad' (Сообщение 69914283)
С передержками - проблема. Как правило, они существуют при вет. клиниках, условия ужасные - животные сидят в клетках, много вирусов, инфекций - не факт, что потом к Вам вернется здоровое животное. И это очень дорого! Мы первый год - оставили, потом лечили долго.

Возможно, у кого-то другой опыт. Можно в Наших питомцах поспрашивать.

Сочувствую. Но большинство организаций, кто этим занимается - именно так.
У меня гости если такие бывают, то ходят по комнате все дружно. Правда гости держатся подальше от "хозяев":))

МамаДачница 08.11.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от TUHT (Сообщение 69915816)
мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли

Я, как правило тоже. Но в августе уезжали на неделю...
Собаку отдала маме. Взрослая кошка осталась на даче гулять, мышей ловить с ящерицами:)) (правда пакетик корма соседке все равно был оставлен) А котенка привезли в город (тут по подсчетам получалось, что один будет меньшее кол-во дней, но все равно 6 дней был один :( ) жалко, конечно зверика, но ничего. Зато какой довольный был когда мы приехали:)

МамаДачница 08.11.2011 19:53

Что там спрашивали? Если животное приучено к чему-то одному? Как с передержкой?
А просто. Если это организация, то тут договариваться сложно думаю. Если частник - то запросто.
Я 3 лета подряд (хозяйка с июня по октябрь в санаторий на лечение уезжала), так вот, мне на мес выдавалось 4 тыс на кормежку (пожелание хозяйки), киса гурман была. Любила печеночку куриную, причем тушеную:)) Покупала по заказу, отчитывалась чеками:005:
Честный человек будет кормить животное тем, чем сказано, элементарно чтобы от несварения киска/собачка за неделю-две не загнулась.

Королевна 08.11.2011 22:37

У нас был хомяк...Глупый грызун - одно слово...Днем спит, ближек к вечеру шебуршит. Кота папа отказался заводить, да и после кота моей мамы, который до сих пор иногда писает, где ему вздумается и какает, ободрал весь диван и т.д.
Мы купили морскую свинку. Ме раньше казалось еще тупее хомяка животное...Сидит, усами шевилит. Оказалось нет! Пищит, узнает, слышит что в холодильнике копаюсь, начинает свистеть, типа и ей чего-нить дайте)), любит сидеть на животе и урчать чего то...Вообщем оказалось довольно умна для грызуна)), можно тискать как кошку, т.к. от природы они миролюбивы и практичеки не кусаются, если напугать только, мягкая, мохнатая. Хомяк пах намного больше кстати.
С передержкой тоже довольно просто. Всегда находили кто будет готов взять на неделю-две нашу свинью) И экономное животное ксттаи. Купила на месяц сухой корм рублей на 100, ну и траву за 100 и опилок за 36 рублей и радуйся

Штэфи 08.11.2011 22:47

Существуют прекрасные заводчики;)которые согласны брать деток на время отпуска!:support:
Могу порекомендовать:flower:

Staraya Loshad' 08.11.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Штэфи (Сообщение 69933350)
Существуют прекрасные заводчики;)которые согласны брать деток на время отпуска!:support:
Могу порекомендовать:flower:

Порекомедуйте пожалуйста! А то нам как-то не очень везло с передержкой!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.