![]() |
я готовлю блюда прямо подряд друг за другом по "Рецептышам", "Диетышам", блогу Эллы Мартино (книгу надо купить) и по книгам Высоцкой. Большинство рецептов замечательные, бывает, что что-то не нравится. Самое любимое и популярное у меня:
салат с лососем http://belonika.livejournal.com/97447.html ризотто с лесными грибами http://belonika.livejournal.com/16131.html песто по-лигурийски http://belonika.livejournal.com/10672.html (могу есть день и ночь!!!) Если лень или нет вдохновения, готовлю одно из этих блюд:019: |
Рулеты из лаваша,начинка любая (рыба,зелень,сыр,овощи,майонез)кто что любит,недавно прижились в нашей семье:019:лаваш в окее беру,называется пшеничный для ролл как то так.
|
Цитата:
В суп с зеленой чечевицей можно добавлять сметану. С красной больше похож на гороховый суп. Суп с клецками: варю мясной или куриный бульон (про лук я писала выше), кладу тертую морковь, нарезанный соломкой картофель. Пока это все варится, готовлю клецки. Я делаю их из заварного теста (где-то недавно писала рецепт, повторюсь): в кастрюльку нались примерно 1/3 стакана воды, добавить ок.30 г сливочного масла, немного посолить, когда все закипит, всыпать примерно 2 ст.л.с горкой муки. Все хорошо перемешать. Вбить 1 куриное яйцо. Когда картофель сварится, начинать выкладывать клецки. Большой ложкой набираю тесто, маленькой отделяю небольшие порции и выкладываю в кастрюлю. Когда будет выложена последняя, подержать еще пару минут на огне и выключить. Суп из белой рыбы (я обычно делаю из судака) Сварить рыбу с луком, корнем сельдерея (небольшой кусочек), черным перцем горошком. Процедить. Заправить картошкой, тертой морковью, рисом (я предпочитаю круглый, кладется одновременно с картофелем). Из зелени люблю в такой суп добавлять петрушку. В конце выложить кусочки вареной рыбы. Муж любит добавлять сметану, я ем без добавок. Суп из красной рыбы Сварить рыбу с луком. Одновременно поставить варить перловку. Когда бульон сварится, заправить картошкой и тертой морковью. Когда картошка будет готова - выложить перловку, дать закипеть, влить ок. 1 стакана сливок. В конце выложить кусочки вареной рыбы, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита! |
Цитата:
|
спасибо за рецепты, надо будет суп с клецками и чечевицей попробовать, такие еще не варила.
У меня прижились чечевица и фасоль как варианты гарнира. Фасоль покупаю меленькую сорт "черный глаз" она быстро варится и вкусная. Еще большое количество вариантов дает большая тефлоновая форма для запекания, как протвинь с высокими бортиками. я туда режу овощи крупными кусками в разных сочетаниях и запекаю в духовке добавив немного растительно масла. Получает соте из овощей, главное делать ничего не нужно, помыл, крупно покрошил и духовка сама готовит. Можно делать даже с картошкой, с куриными крылышками и так далее. |
Цитата:
а у меня овощи вечно какие то сухие получаются в духовке(( |
Цитата:
Давайте начнем с мяса - имеется говядина, свинина, баранина - будем рассматривать по отдельности в вместе: - мясо отварное (кто-то и так любит) или можно приготовить бешбармак - мясо тушеное с луком плюс гарнир - мясо тушеное с овощами (овощное рагу) или фасолью, или картошкой (домашнее жаркое), с капустой - бефстроганов из говядины или свинины - отбивные (здесь лучше использовать вырезки говяжьи и свиные) можно сразу на противень и запекать, можно предварительно слегка обжарить (в яйце и муке) - рулеты из говядины или свинины (тоже лучше брать вырезку) с начинкой - мясо, запеченное в духовке (типа буженины, или с каким-нибудь соусом, или с овощами) - плов Из фарша: - котлеты (жареные, паровые, с добавлением небольшого кол-ва воды) - тефтели - голубцы (обычные, ленивые, суперленивые) - мясной рулет - запеканка картофельная с мясной начинкой - лазанья - макароны по-флотски, спагетти - фаршированные овощи: кабачки, перцы, картофель - пельмени, манты, чебуреки, беляши - блинчики с мясом Это так, навскидку. |
Продолжу. Птица (курица, индейка, ну, и утка-гусь - но это все-таки больше для праздничного меню)
- курица отварная (а можно отварное мясо отделить от костей и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и на сковородку) - курица тушеная (просто с луком, со сливками/в сметане, в томате, с овощами и т.д.) - курица запеченная (на бутылке, на соли, в рукаве, целиком или частями) - курица жареная (с грибами, в сухарях, с орехами и т.д.) - курица фаршированная - окорочка фаршированные (можно в тесте) - плов с курицей Из грудок: - отбивные - котлеты по-киевски - кордон-блю - в сливках - начинка для фаршированных кабачков - рулеты (также из индейки) И из фарша всякие котлетки, биточки, фрикадельки - жюльен из птицы - суфле - шашлычки - блюда из печени птицы Ну, и всякие сациви, чахохбили и др.национальные блюда. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы овощи сухие не получались попробуйте немножко воды добавить, она в процессе испарится, овощи не успеют подсохнуть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |