Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   А сколько стоит Дед Мороз в вашем саду? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4754908)

uslon 15.11.2011 16:20

у нас собирают по 5500 с группы
имхо, аниматор для дня рождения и для НГ группы детского сада, где дети тоже должны быть задействованы, не могут стоить одинаково

Weresk 15.11.2011 17:45

У нас собрали по 100 р. Сын в младшей группе. В группе по списку 11, а реально всего восемь детей. Даже если присоединить параллельную младшую группу, все равно не более 20 детей за раз получается. И это только в этом году стало 2 младших группы, т.е. у нас можно объединить деток одного возраста.

Nubecula 15.11.2011 19:52

У нас будет Дед мороз за 3000.

белкина белочка 15.11.2011 21:30

Я музрук, я в нашем саду отвечаю за поиск Дедушки. Мы сначала спрашиветм родителей с помощью анкет, кого бы они хотели видеть в роли ДМ и по сколько каждый готов за это удовольствие скинуться в бюджет РК. Потом подбираем варианты, заключаем договор. Стоимость прописана в договоре, ее каждый родитель может посмотреть. Наш Дедушка и Снегурочка стоят 4900 за 1 час. Поищите по интернету - это большая, но среднестатистическая цена на конец декабря (у нас праздники 27го числа). С человека получается по 200рэ, если группа 20 детей, остаток доплачивается из бюджета сада. А сценарий пишется мною под группу индивидуально, дети готовят номера, и все это согласовывается с артистами, чтобы они никого не забыли. В некоторых садах, я знаю, дедушку заказывают на полчаса, это дешевле, и идет как подарок от сада. Все зависит от бюджета ДОУ.
Можно найти и подешевле, но так можно и до 31 декабря довыбирать и в итоге остаться ни с чем.
К слову, нашим родителям не понравился вариант, когда ДМ - это сотрудница сада.
На ясельки у нас будет бесплатная Снегурочка - сотрудница садика. Они маленькие, могут испугаться.

белкина белочка 15.11.2011 21:47

Кстати, вариант на полчаса я считаю не очень хорошим - дети только фотографироваться с Дедушкой будут минут 20.

Снуснумра 15.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от белкина белочка (Сообщение 70383634)
Я музрук, я в нашем саду отвечаю за поиск Дедушки. Мы сначала спрашиветм родителей с помощью анкет, кого бы они хотели видеть в роли ДМ и по сколько каждый готов за это удовольствие скинуться в бюджет РК. Потом подбираем варианты, заключаем договор. Стоимость прописана в договоре, ее каждый родитель может посмотреть. Наш Дедушка и Снегурочка стоят 4900 за 1 час. Поищите по интернету - это большая, но среднестатистическая цена на конец декабря (у нас праздники 27го числа). С человека получается по 200рэ, если группа 20 детей, остаток доплачивается из бюджета сада. А сценарий пишется мною под группу индивидуально, дети готовят номера, и все это согласовывается с артистами, чтобы они никого не забыли. В некоторых садах, я знаю, дедушку заказывают на полчаса, это дешевле, и идет как подарок от сада. Все зависит от бюджета ДОУ.
Можно найти и подешевле, но так можно и до 31 декабря довыбирать и в итоге остаться ни с чем.
К слову, нашим родителям не понравился вариант, когда ДМ - это сотрудница сада.
На ясельки у нас будет бесплатная Снегурочка - сотрудница садика. Они маленькие, могут испугаться.

а почему сами не организуете праздник? Не привлечете коллег в кач-ве Дед Мороза? Как то раньше свомим силами утренники проводили, а теперь привлекают кого-то со стороны да еще и за деньги?! :ded:

Naita 15.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70385514)
а почему сами не организуете праздник? Не привлечете коллег в кач-ве Дед Мороза? Как то раньше свомим силами утренники проводили, а теперь привлекают кого-то со стороны да еще и за деньги?! :ded:

Музыкальный руководитель делает свою работу - готовит с детьми песни, танцы, стихи. Артисты делают свою работу - развлекают , веселят, удивляют, играют. И все подготовленные номера включают в свою программу. Совместными усилиями получается прекрасный праздник. Все заранее обсуждается с артистами, и не раз. Из коллег в кач-ве ДМ тока дворник :)) Других мущщин нету:))
То, что ДМ сидит на стульчике и выслушивает стихи - это оооочень большое заблуждение, и если это так, действительно, на такое деньги сдавать не стоит

Naita 15.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от elza83 (Сообщение 70351474)
Мне кажется что приглашенные дед морозы максимум хоровод могут с детками водить и подарки раздать. Тогда точно получается что они много берут за 10 минут работы. Мы предложили для своей группы папу нарядить какого-нибудь. Заведующая не согласилась. Ну действительно как дед мороз со стороны в общую картину вписывается? Или они не совсем со стороны, а типа те же мужья подрабатывают, только работников сада?

это не совсем так. Профессиональные артисты ВСЕГДА предварительно обсуждают сценарий с музыкальным руководителеми/или методистом и не по одному разу. И корректируют в соответствии с пожеланиями и возрастом детей
А еще в некоторых садах устраивают кастинг ДМ :)) Выбор сейчас большой. Предварительно смотрят костюмы, таланты, ну и цены конечно;)

MARVAD 15.11.2011 23:35

У нас 5000 дед мороз без снегурочки

Naita 15.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от MARVAD (Сообщение 70393660)
У нас 5000 дед мороз без снегурочки

:010:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.