![]() |
Я до 17 лет жила в деревне, так вот: у хороших хозяев дрова всегда были в дровяниках или хотя бы под навесом.
В поленнице они сырые после зимы и снега...А уж сколько этих полениц попадало в нашем детстве....потом снова складывать... Так что искусство искусством, но я за дровяник!Только опоры должны быть крепкие, а то дрова тяжелые, могут стенку накренить... |
Цитата:
|
У дома под навесом ,да в сараюшке е малость.
|
А еще с машины в кучку сбросят,да так и пролежат лето,пока в сарайку не пора будет складывать.А чо лишний раз трепыхаться?
|
Цитата:
|
У нас все в сарайке лежит,главное,дрова всегда сухие!
|
у нас лесополоса рядом, все дрова оттуда. Не, не думайте, не рубим сами, просто каждую зиму падает несколько осин-ольховин, иногда клен. Ну и плюс с участка то яблоня. то вишня... поэтому дрова поступают в хозяйство постепенно (а не с машины сразу пару кубов). На заднем дворе лежат напиленные чурбачки, по мере возможности и времени подойдешь, порубишь - снесешь в полуоткрытый сарай (навес с сетчатыми стенами), где уже нормальная поленница. Летом зачастую чурбачки-кругляки подолгу на улице лежат, но на зиму мы обязательно дорубаем что можно, чтобы по-максимуму заполнить поленницу, а то, что осталось ненарубленным - в виде чурбаков убираем тоже под крышу. Красоты не наводим, просто все уложено надежно и аккуратно. Это все под навесами на заднем дворе, куда особо взгляд не падает, если только специально за дровами приходишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если остается, то это прямые и не очень интересные. Но, если Вам это все равно надо, пришлите в личку телефон, я позвоню, как только что-то будет. Но это в следующем году, сейчас все убрано уже...только тонкие полешки можно поискать 5-10 см диаметром, не больше. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:23. |