Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Помогите выбрать надежную страховую для КАСКО (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4770756)

Oktaviana29 15.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Грин Пис (Сообщение 70355190)
обстоятельства. антиреклама или реалии ?

http://www.sg-msk.com/

В конце марта 2011 года у меня угнали автомобиль Шевроле-Нива, который был застрахован (КАСКО и ОСАГО) в Страховой группе МСК (в городе Санкт-Петербург). Застрахован автомобиль через салон официального дилера Chevrolet Капитал Авто Кудрово, где автомобиль и покупался (там же устанавливалось дополнительное оборудование, включенное в стоимость автомобиля и в страховую сумму). В состав доп. оборудования входила сигнализация с возможностью дистанционного запуска двигателя. Для обеспечения работы данной функции один из ключей от автомобиля был "зашит" в приборной консоли (блок обхода штатного иммобилайзера), также был установлен дополнительный иммобилайзер. Все оборудование было установлено в салоне до передачи автомобиля покупателю (мне).

На текущий момент: страховая компания отказывает в выплате, мотивируя это тем, что один из ключей от машины "был оставлен" в машине (не был предоставлен страховой компании, т.к. был "зашит" в приборной консоли работниками авто-сервиса), что по мнению страховой является нарушением условий договора.
Прежде, чем дать отказ, страховая продлила срок рассмотения еще на 30 рабочих дней (ссылаясь на необходимость запроса дополнительной информации у компетентных органов). Ответ был дан 15 августа - почти через 5 месяцев после страхового случая!
Хотя дать такой отказ можно было и через неделю и никакая информация от компетентных органов для такого ответа не требовалась.
Все это время по телефону никто ничего не мог толком объяснить.
Считаю, что компания умышленно затягивала сроки ответа!

Пока не буду писать про опыт общения с милицией (полицией), кстати, не такой уж и неприятный, как я ожидал (просто ушло много времени на ожидание и оформление всех бумаг).
Буду писать лишь про опыт общения со страховой компанией (СГ МСК).

А у кого хватило ума поставить дистанционный запуск, не согласовав влияние этого фактора на возмещение по риску "угон"?
Естественно, это отказ (причем не только в МСК, но и в любой другой СК). Досудебная претензия роли не сыграет. Возможен положительный результат по суду, если:
- судья пойдет по простому пути (формулировки по поводу ограниченных оснований для отказа)
- МСК не выставит хорошего юриста
- будет ооооочень убедительная аргументация и ни одного косяка в документах.
Сроки к отказу отношения не имеют. Их считать надо от момента сдачи ВСЕХ документов (то есть по сути с момента закрытия дела по угону). Право пролонгировать срок рассмотрения у СК есть + сроки по правилам. Скорее всего, задержка на 3-4 недели, для угона это в принципе типично. Непонятно, что мешало сразу же (после истечения предусмотренного правила срока на вынесение решения) подать досудебную претензию. Тогда не было бы проблем со сроками. Впрочем, отказ бы все равно вынесли.

Anna-Malvina 15.11.2011 23:07

Так значит Цюрих? Это я все о своем?)))

Oktaviana29 16.11.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Anna-Malvina (Сообщение 70390986)
Так значит Цюрих? Это я все о своем?)))

Видимо, да :-) Если стоимости примерно одинакова, то остальные варианты менее привлекательны.
По цюриху обратите внимание:
1. У них по многим ТС высокие требования по противоугонкам. При этом на неугоняемых ТС наличие хорошего комплекта противоугонок может дать скидку с тарифа. Так что при расчете четко указывайте, какие у вас противоугонки.
2. Есть эвакуатор, его добавляют в опции за 50 рублей. Сумма смешная, соглашайтесь :-)
3. Очень интересна программа 50/50 (если у вас не безумно угоняемая и не кредитная машина).

Merinlen 16.11.2011 01:15

Порекомендую РЕСО, выплачивают своевременно и не делают мозг:065:

Агентша 007 16.11.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Merinlen (Сообщение 70402668)
Порекомендую РЕСО, выплачивают своевременно и не делают мозг:065:

Там тарифы очень достойные:065:

Anna-Malvina 16.11.2011 09:37

А что значит 50/50 - это по Цюриху?

Oktaviana29 16.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Anna-Malvina (Сообщение 70409733)
А что значит 50/50 - это по Цюриху?

Это программа, при которой годовая стоимость КАСКО разбивается на два платежа. Вы платите половину. Если в течение года наступает угон или тотал, то вам без доплаты второго взноса выплачивают возмещение. Если происходит ущерб, то вы доплаачиваете вторую половину и получаете направление на ремонт. После оплаты второй половины ваш полис начинает действовать в полном объеме по всем страховым случаям, касающимся ущебра. Если у вас наступил мелкий страховой случай (например, стекло разбили) - вы сами решаете, будете ли обращаться по КАСКО и доплачивать вторую часть, или просто отремонтируетесь сами и сэкономите на втором взносе.
На мой взгляд, это сейчас лучшая на рынке программа такого рода - подводных камней там нет, условия хорошие. Аналог есть у Альфы, но условия хуже.
ЗЫ: эта программа не применяется для кредитных машин и для угоняемых машин с недостаточным комплектом противоугонок.

Anna-Malvina 16.11.2011 11:44

Спасибо. Поняла.

Merinlen 16.11.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Агентша 007 (Сообщение 70403818)
Там тарифы очень достойные:065:

зато..заплатил и спишь спокойно:ded:... купишь дешевый полис и будешь очковать:065:

Shamora21 16.11.2011 15:11

про Цюрих знаю из первых уст весьма неприятную историю с выплатами... =/

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.