Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Патриот? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4833279)

iula 01.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от василевск (Сообщение 71422661)
Получается, что все, кто сражался на фронтах ВОВ были патриотами? Они ведь Родину защищали ценой жизни. Следовательно, они все (весь советский народ) были богаты.
А чего ж нам сейчас везде расписывают - как плохо мы жили при СССР?

мне кажется во время войны все было по другому, это тот момент когда "Наших бьют!" и все уже за справедливость, Родину. народ. Только каждый представляет что-то свое. Но общая цель объединяет.
А вот быть патриотом в обычной жизни, когда видишь что происходит, нужна аргументация.
Можно любить родную природу, искусство, город, но с таким же успехом можно любить Венецию или Прагу и что ты уже не патриот. Патриот любит только свое?
Или патриотизм это что-то еще? Я патриот своей семьи. Там где будет жить семья и мне будет хорошо.

fatherr 01.12.2011 14:36

где то было сказано, что государство вправе требовать лояльности, если оно предоставляет защиту своим гражданам.

К чести Путина, он первым заговорил в современной истории России о защите своих граждан, когда пришел к руководству страны. Но в последствии ему так и не удалось заставить свою вертикаль следовать обозначенным им принципам. Обычно только после вброса инцидента в сми удается раскачать гос. машину на защиту своих граждан.
приходится выполнять две взаимоисключающие задачи
заставлять вертикаль исполнять заявленные принципы и контролировать вертикалью же сми.

Душка™ 01.12.2011 14:54

Сначала нужно определиться с термином "патриот", потом людей спрашивать, кмк.

marsiankaX 01.12.2011 15:03

из меня патриот ни какой,были б возможности свалила бы уже давно)
мне кажется дети в 14 лет не могут до конца понимать что такое патриотизм.....

GALASSIA 01.12.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Keen (Сообщение 71389740)
Грустно это слышать :005:
Явно, что все дети сказали НЕТ не потому что они так думают, а потому что озвучили позицию родителей.

+1000000

Natalena 01.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от marsiankaX (Сообщение 71427270)
из меня патриот ни какой,были б возможности свалила бы уже давно)
мне кажется дети в 14 лет не могут до конца понимать что такое патриотизм.....

Современные, кмк, да. А вот бабушка моей подруги в 16 лет правда, не в 14, пыталась уйти добровольцем на фронт. И даже подрисовала себе дату рождения старше на два года.

На счет патриотизма... Не знаю. Вроде бы и не патриот я, но коснись что- неужели мы не встанем за свою страну? :008:

GALASSIA 01.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 71428323)
На счет патриотизма... Не знаю. Вроде бы и не патриот я, но коснись что- неужели мы не встанем за свою страну? :008:

По моему не раз на форуме была одобрена позиция "свалить куда подальше если что"...

SELLENNA 01.12.2011 15:24

Александр Розенбаум :" Я Родину свою люблю, страну я ненавижу":)

Buslaev 01.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 71403742)
и мы патриоты!!!
проезжая францию, ужасно скучали за россией, пели всей семьей "с чего начинается родина".
я горжусь тем, что наши дети знают и поют такие песни.

Вот эту что ли:

С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий “не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам Прокурор.
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С кавказцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать...

Buslaev 01.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 71428760)
По моему не раз на форуме была одобрена позиция "свалить куда подальше если что"...

Генеральный директор РИА «Новый Регион» АЛЕКСАНДР ЩЕТИНИН: «Эмигрируй или деградируй!» «Я недавно перечитывал книгу Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Резанула фраза: «Эмигрируй или деградируй!». Речь в книге о том, что на Земле случилась ядерная война, часть населения выжила. Но что это за жизнь? Поэтому стали колонизировать Марс. И по телевизору постоянно транслируется слоган «Эмигрируй или деградируй!». Но некоторые все равно цеплялись за умирающую Землю.
В настоящий момент я живу в Таиланде. Страна переполнена русскими и даже не туристами, а постоянно проживающими гражданами РФ. Они не выписались из России, но жить там не могут.
Недавно ехал на местной маршрутке (сонгтео) вместе с другими фарангами (слово используется тайцами для названия европейцев, постоянно проживающих в Тае). Это были русские и жители стран СНГ. Один сказал: «Мы здесь никогда не станем местными. Для тайцев мы гости. А Таиланд для таиландцев». Все помолчали, и другой фаранг нерешительно ответил: «Но ведь дома-то русские живут еще хуже». Все согласились, спор иссяк.
А свой комментарий я закончу анекдотом русского туриста, которого власти «спасают» из Туниса: «Здесь тепло, отдых и переворот заканчивается, а дома – холодно, работа и переворот еще даже не начинался».
http://www.nr2.ru/moskow/318989.html

Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.