![]() |
Цитата:
А вот быть патриотом в обычной жизни, когда видишь что происходит, нужна аргументация. Можно любить родную природу, искусство, город, но с таким же успехом можно любить Венецию или Прагу и что ты уже не патриот. Патриот любит только свое? Или патриотизм это что-то еще? Я патриот своей семьи. Там где будет жить семья и мне будет хорошо. |
где то было сказано, что государство вправе требовать лояльности, если оно предоставляет защиту своим гражданам.
К чести Путина, он первым заговорил в современной истории России о защите своих граждан, когда пришел к руководству страны. Но в последствии ему так и не удалось заставить свою вертикаль следовать обозначенным им принципам. Обычно только после вброса инцидента в сми удается раскачать гос. машину на защиту своих граждан. приходится выполнять две взаимоисключающие задачи заставлять вертикаль исполнять заявленные принципы и контролировать вертикалью же сми. |
Сначала нужно определиться с термином "патриот", потом людей спрашивать, кмк.
|
из меня патриот ни какой,были б возможности свалила бы уже давно)
мне кажется дети в 14 лет не могут до конца понимать что такое патриотизм..... |
Цитата:
|
Цитата:
На счет патриотизма... Не знаю. Вроде бы и не патриот я, но коснись что- неужели мы не встанем за свою страну? :008: |
Цитата:
|
Александр Розенбаум :" Я Родину свою люблю, страну я ненавижу":)
|
Цитата:
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”. А может она начинается, с понятий “не пойман не вор”? Где инфраструктуру подпольную крышует Сам Прокурор. С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С кавказцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается– С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать... |
Цитата:
Генеральный директор РИА «Новый Регион» АЛЕКСАНДР ЩЕТИНИН: «Эмигрируй или деградируй!» «Я недавно перечитывал книгу Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Резанула фраза: «Эмигрируй или деградируй!». Речь в книге о том, что на Земле случилась ядерная война, часть населения выжила. Но что это за жизнь? Поэтому стали колонизировать Марс. И по телевизору постоянно транслируется слоган «Эмигрируй или деградируй!». Но некоторые все равно цеплялись за умирающую Землю. В настоящий момент я живу в Таиланде. Страна переполнена русскими и даже не туристами, а постоянно проживающими гражданами РФ. Они не выписались из России, но жить там не могут. Недавно ехал на местной маршрутке (сонгтео) вместе с другими фарангами (слово используется тайцами для названия европейцев, постоянно проживающих в Тае). Это были русские и жители стран СНГ. Один сказал: «Мы здесь никогда не станем местными. Для тайцев мы гости. А Таиланд для таиландцев». Все помолчали, и другой фаранг нерешительно ответил: «Но ведь дома-то русские живут еще хуже». Все согласились, спор иссяк. А свой комментарий я закончу анекдотом русского туриста, которого власти «спасают» из Туниса: «Здесь тепло, отдых и переворот заканчивается, а дома – холодно, работа и переворот еще даже не начинался». http://www.nr2.ru/moskow/318989.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:46. |