Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   назовите причины почему НЕ НУЖНО переезжатьна ПМЖ в Германию (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4838816)

IKNUSSA 18.12.2011 04:01

Цитата:

Сообщение от newrussian (Сообщение 72488091)
готовиться надо к хучшему, тогда не будет больших разочарований после первой эйфории
надо трезво понимать, что будите здесь для немцев всегда хужаками, даже через 20 лет вас будут соседи спрашивать, а когда вы уедите домой? до сих пор немцы не хотят признать, что Германия уже давно стала страной эмигрантов, это вам не Канада или Австралия
не думайте, что если муж аусзидлер, значит отношение к вам будет не как к каким то беженцам из сомали, для немцев даже их собратья с восточных земель уже второсортные немцы, а русаки вообще казахстан
самое главное язык и работа, тогда будите здесь чувствовать себя человеком, а не социальной бактерией

откровенно:flower:

Katarina 19.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Jael (Сообщение 71524649)
Смотря где жить. В Берлине совсем не скучно. Где-нибудь в Nienburg с населением 7 000 человек, скорее всего скучно.

О, у меня в Нинбурге подружка замужем за немце жила.
Мне показалось, что там наоборот хорошо. Рядом Ганновер, Бремен тоже, до моря можно на машине. Если детей выращивать, а не по клубам гулять - лучше места и не придумаешь. Я бы согласилась. Хотя народ там действительно скучный. По крайней мере друзья мужа подруги - тоска смертная. Раззговоры только - что купил, куда в отпуск, как пукнул, что кушал, хоть вроде и молодые, до 40.

Jael 19.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72591614)
О, у меня в Нинбурге подружка замужем за немце жила.
Мне показалось, что там наоборот хорошо. Рядом Ганновер, Бремен тоже, до моря можно на машине.

Мы про разные Нинбурги :)) Тот, о котором я пишу, находится между Магдебургом и Ляйпцигом. До Ганновера, Бремена и моря от него далековато.
Про детей тут каждому свое. Я предпочитаю большие города с большим выбором детских садов\школ\кружков\врачей.

gregormichael 21.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Linde (Сообщение 71519064)
А я все не могу понять, почему скучно то :005: Кому тут скучно? Готова поделиться "весельем", хочется уже поспокойствия. :008: Мне вот в Питере скучно было, а в Берлине ваще скучно не бывает :004:

сходите пошопинговаться :001:

В Питере, понятно, театры да музеи. Делать желающему поспокойствия действительно нечего...

.................................................. ..........

Вы внимательно слушайте что ваще говорит эта умная и высококультурная женщина! :004:

IKNUSSA 21.12.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72591614)
. Раззговоры только - что купил, куда в отпуск, как пукнул, что кушал, хоть вроде и молодые, до 40.

+1 здесь то же самое... ну и о детях много говорят..:))

gregormichael 21.12.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от IKNUSSA (Сообщение 72699148)
+1 здесь то же самое... ну и о детях много говорят..:))

от форума зависит. есть значительно более разнообразные. в том числе и молодёжные.

gregormichael 21.12.2011 02:36

Правда я на сугубо родительских и не бываю.
Этот в виде исключения.
Просто для меня Питер это в какой-то степени гарнтия определённого уровня.
Я достаточно здравомыслящий человек чтобы понимать что на самом архипитерском
тоже всякое .... попадается.
Там не менее в меньшем процентном отношении.
......................
С другой стороны те питерцы с которыми мне доводиться встречаться в Германии не репрезентативны. Это как правило люди с приличным доходом, которые могут себе позволить
больше.
........................
Естественно это никакой гарантией их культурного уровня не является.
При этом мне везёт и те, с кем я общаюсь, практически всегда очень интересные люди.
Любознательные, открытые для информации, приятные в общении.

enoelttiL 21.12.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 72699941)
Правда я на сугубо родительских и не бываю.
Этот в виде исключения.
Просто для меня Питер это в какой-то степени гарнтия определённого уровня.
Я достаточно здравомыслящий человек чтобы понимать что на самом архипитерском
тоже всякое .... попадается.
Там не менее в меньшем процентном отношении.
......................
С другой стороны те питерцы с которыми мне доводиться встречаться в Германии не репрезентативны. Это как правило люди с приличным доходом, которые могут себе позволить
больше.
........................
Естественно это никакой гарантией их культурного уровня не является.
При этом мне везёт и те, с кем я общаюсь, практически всегда очень интересные люди.
Любознательные, открытые для информации, приятные в общении.

меньше всего интересует ваше мнение о Питер и их жителях, бывших или настоящих :046:
остановитесь хотя бы на Германии :046::))

IKNUSSA 21.12.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 72699796)
от форума зависит. есть значительно более разнообразные. в том числе и молодёжные.

Katarina и я имели ввиду реально в жизни..без форума

IKNUSSA 21.12.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 72700087)
меньше всего интересует ваше мнение о Питер и их жителях, бывших или настоящих :046:
остановитесь хотя бы на Германии :046::))

пусть человек говорит..жалко вам..:))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.