Пенелопа |
05.12.2011 16:49 |
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
(Сообщение 71678549)
А вы думайте о приятном. Когда еще была возможность у каждого ездить на личном авто? Мой дед стоял в очереди на паршивые жигули да так и помер не поездив. Когда еще была у каждого любая бытовая техника, какую пожелаешь? Мои бабушки (обе) растили детей (каждая двоих) без всяких стиралок, я до сих пор помню эти ужасные "дни стирки". Когда можно было купить (пусть и в ипотеку на много-много лет) квартиру? Ездить отдыхать за границу и вообще на море не только в отпуск, но и праздники?
Надо ценить то что имеем. Мне просто странно что все недовольны, я например очень хорошо помню советскую жизнь.
|
Не выдержала. А при чем здесь советская жизнь? Вы ничего не путаете? Может еще с царской Россией сравните - до революции 17-го рабочие совсем бесправные были, ага.
Цитата:
Когда еще была возможность у каждого ездить на личном авто?
|
До ЕР на личном авто тоже ездили
Цитата:
Когда еще была у каждого любая бытовая техника, какую пожелаешь?
|
Вы не поверите - стиральную машину я купила до появления ЕР:010:
Цитата:
Ездить отдыхать за границу и вообще на море не только в отпуск, но и праздники?
|
Дайте-ка подумать:016: ага, тоже до ЕР. К слову сказать, тогда моя семья ездила чаще, а теперь у меня деньги уходят на образование детей, в основном.
Цитата:
Когда можно было купить (пусть и в ипотеку на много-много лет) квартиру?
|
Блин, и квартиру я тоже купила до ЕР.:)) Тогда еще была возможность не "на много-много лет".
А советскую жизнь я тоже помню. Возврата к ней не хочу, но не по перечисленным Вами причинам. К слову, квартиру мои родители купили в советское время - когда поняли, что очереди не дождаться, поехали на 2 года на север, вернулись и купили квартиру.
Так что не стоит все приписывать ЕР.
|