Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети переходят через дорогу в темное время (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4849767)

Onnea 06.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 71747285)
Автору темы - как то вы однобоко ответы читаете. Никто водителя не оправдывает, вам все сочувствуют. Просто вы попросили совета "что делать" - вам и пытаются ответить на вопрос в меру своих возможностей. У кого-то возможностей хватит купить фонарный столб с аккумулятором и согласовать его установку в ГИБДД, а у кого-то возможностей хватит только на светлую куртку со светоотражателями.

Да, я уже поняла свою ошибку, признаю свою вину и приношу всем извинения. Тем, кто действительно поддержал и понял проблему - спасибо:flower::flower::flower:

Romanushka 06.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Кити (Сообщение 71735925)
А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.:010: По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.:015: прямо на сдающую назад машину.:(
Так что пешеходов тоже учить и учить надо!:ded:

Думаю, что приоритет на придворовых территориях у пешехода, вот поэтому они идут и считают, что вам стоит посмотреть по сторонам, убедиться, что никого нет и тогда выезжать задом. А вот уже на настоящих дорогах - авто имеет приоритет. Как то так мне думается.

Кити 06.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Romanushka (Сообщение 71748824)
Думаю, что приоритет на придворовых территориях у пешехода, вот поэтому они идут и считают, что вам стоит посмотреть по сторонам, убедиться, что никого нет и тогда выезжать задом. А вот уже на настоящих дорогах - авто имеет приоритет. Как то так мне думается.

Так кто ж спорит, просто пешеходы не понимают, что их просто не видно в темноте, если машина едет задом, т.к. там нет фар, освещающих дорогу, особенно, когда они оказываются не в зоне видимости зеркал, а просто сзади машины. Всегда выезжаю с ужасом, уже стала ребенка просить постоять и посмотреть, пока сдаю назад, чтобы никто не сунулся.:(
И даже на придворовых территориях, ИМХО, пешеходы не должны ходить по проезжей части, предназначенной для машин, при наличии тротуара:) зачастую им просто проще идти по дороге, т.к. больше места.
Автора поддерживаю полностью, вообще бы запретила движение в радиусе 50 м от школ, думаю, пройти 50 метров никто не переломится пешком. Знаю этот проезд у 622 школы, действительно, гадкое место.:(
Как вариант, брать с собой фонарик и сигналить машинам, что собираетесь переходить, здесь 100% право у пешехода перейти на другую сторону.:)

Onnea 06.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Кити (Сообщение 71749997)
Автора поддерживаю полностью, вообще бы запретила движение в радиусе 50 м от школ, думаю, пройти 50 метров никто не переломится пешком. Знаю этот проезд у 622 школы, действительно, гадкое место.:(
Как вариант, брать с собой фонарик и сигналить машинам, что собираетесь переходить, здесь 100% право у пешехода перейти на другую сторону.:)

Спасибо Вам. Это на самом деле - способ!!!

kuka 06.12.2011 16:29

Когда машина сдает назад, водителю вообще не видно ребенка ниже определенного роста, как бы он ни крутил головой! Во дворах, где дети часто ходят не рядом с родителями, не за руку, это очень опасно.
Я своего дрессирую обходить подальше машины с работающим двигателем и особенно, с включенным фонарем заднего хода (белые!), даже когда он идет рядом со мной.

Dannika 06.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71750549)

А ксатати - правда. К НГ много будет всяких мигалок продаваться, можно прикупить!)))) И ребенок будет доолен, если она будет в виде волшебной палочки, звездочки или чего-то подобного.
У нас кстати метров 50 и надо до школы пешком, но та же фигня по утрам, потому что подъездные дорожки узкие(

Иришка 06.12.2011 22:55

по существу:
1. Требовать от школы поставить на пришкольной территории по периметру фонари, которые дадут свет на опасные участки (именно так сделано у нас в поселке)
2. либо одежда со светоотражателями (другое все баловство, можно преобрести типа браслетов, мужу выдали такие на работе, удобно), либо с зеркальцем ходите, карманным, в руку, переходите и зайку шлете, только не в глаза, а по земле, видно, лучше чем фанарик, так у нас местные бегают через Дорогу Жизни

по теме, водитель действительно могла не видеть ребенка, если Вы сами водите, вы это знаете, более того, уж простите, но если говорить с точки зрения рассудка и только, именно Вы должны были быть между машиной и ребенком, Вы предмет большой, движущийся, а следовательно более заметный
с точки зрения эмоций высказываться не хочу, т.к. ненормативная лексика запрещена правилами форума, скажу одно, с точки зрения эмоций я на Вашей стороне на все 200%

ну и отвлеченно слегка добавлю, очень часто наблюдаю детей, переходящих самостоятельно дорогу на зеленый сигнал светофора, по пешеходному переходу. Так вот эти дети смотрят перед собой прямо, часто в ушах плеер...
меня, лично, охватывает ужас от этого зрелища:(

AURELIA 07.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71750549)

Пока читала- тоже о таком способе подумала. Подходы к школе освещены очень -очень плохо, сама тер-рия школы хорошо освещена. Возьмем с сыном завтра фонарик с собой утром. Ещё у меня дочка 10 лет одна идет в школу, недалеко, но всё равно не спокойно.

Staraya Loshad' 07.12.2011 14:34

Это наша школа! Дочка ходит сама, но я каждый раз боюсь. Отражатели на одежде есть, есть лежачие полицейские и пешеходный переход. Но проблема в том, что на этом пешеходном переходе паркуются машины, поэтому идущих детей совсем не видно. Я думаю, что нужно разговаривать на попечительском совете школы об установке дополнительного освещения или идти в муниципальный совет Шувалово-Озерки. Составьте письмо, я думаю многие подпишутся.

Onnea 07.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Staraya Loshad' (Сообщение 71818229)
Это наша школа! Дочка ходит сама, но я каждый раз боюсь. Отражатели на одежде есть, есть лежачие полицейские и пешеходный переход. Но проблема в том, что на этом пешеходном переходе паркуются машины, поэтому идущих детей совсем не видно. Я думаю, что нужно разговаривать на попечительском совете школы об установке дополнительного освещения или идти в муниципальный совет Шувалово-Озерки. Составьте письмо, я думаю многие подпишутся.

На чье имя письмо будем составлять?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.