![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И даже на придворовых территориях, ИМХО, пешеходы не должны ходить по проезжей части, предназначенной для машин, при наличии тротуара:) зачастую им просто проще идти по дороге, т.к. больше места. Автора поддерживаю полностью, вообще бы запретила движение в радиусе 50 м от школ, думаю, пройти 50 метров никто не переломится пешком. Знаю этот проезд у 622 школы, действительно, гадкое место.:( Как вариант, брать с собой фонарик и сигналить машинам, что собираетесь переходить, здесь 100% право у пешехода перейти на другую сторону.:) |
Цитата:
|
Когда машина сдает назад, водителю вообще не видно ребенка ниже определенного роста, как бы он ни крутил головой! Во дворах, где дети часто ходят не рядом с родителями, не за руку, это очень опасно.
Я своего дрессирую обходить подальше машины с работающим двигателем и особенно, с включенным фонарем заднего хода (белые!), даже когда он идет рядом со мной. |
Цитата:
У нас кстати метров 50 и надо до школы пешком, но та же фигня по утрам, потому что подъездные дорожки узкие( |
по существу:
1. Требовать от школы поставить на пришкольной территории по периметру фонари, которые дадут свет на опасные участки (именно так сделано у нас в поселке) 2. либо одежда со светоотражателями (другое все баловство, можно преобрести типа браслетов, мужу выдали такие на работе, удобно), либо с зеркальцем ходите, карманным, в руку, переходите и зайку шлете, только не в глаза, а по земле, видно, лучше чем фанарик, так у нас местные бегают через Дорогу Жизни по теме, водитель действительно могла не видеть ребенка, если Вы сами водите, вы это знаете, более того, уж простите, но если говорить с точки зрения рассудка и только, именно Вы должны были быть между машиной и ребенком, Вы предмет большой, движущийся, а следовательно более заметный с точки зрения эмоций высказываться не хочу, т.к. ненормативная лексика запрещена правилами форума, скажу одно, с точки зрения эмоций я на Вашей стороне на все 200% ну и отвлеченно слегка добавлю, очень часто наблюдаю детей, переходящих самостоятельно дорогу на зеленый сигнал светофора, по пешеходному переходу. Так вот эти дети смотрят перед собой прямо, часто в ушах плеер... меня, лично, охватывает ужас от этого зрелища:( |
Цитата:
|
Это наша школа! Дочка ходит сама, но я каждый раз боюсь. Отражатели на одежде есть, есть лежачие полицейские и пешеходный переход. Но проблема в том, что на этом пешеходном переходе паркуются машины, поэтому идущих детей совсем не видно. Я думаю, что нужно разговаривать на попечительском совете школы об установке дополнительного освещения или идти в муниципальный совет Шувалово-Озерки. Составьте письмо, я думаю многие подпишутся.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |