izmetalla |
13.12.2011 18:59 |
Со мной в данный момент случилась очень поучительная стоматологическая история. Ходила я последние 6 лет к доХтуру в частный стоматологический кабинет.По совету знакомых. Лечила она меня без всяких снимков, что такое ОПГ я знать- не знала. Но зубы лечила, на мой взгляд, хорошо: рука легкая, совершенно не больно, нервы нигде не удаляла все зубы, как сама же выражалась "спасала". За что я считала ее шикарным доктором и была жутко довольна. Восьмерки у меня все были прорезавшиеся, но черные. Доктор уверяла, что кариеса у меня нет - пигментация эмали.
А потом я решила сделать ОПГ сама. Пошла в клинику сделала, пошла со снимком на консультацию к хирургу. Мне было сказано, что верхние 8-ки у меня все гнилые и разваливаются, что страшно воспалены десны (отсюда кровоточивость и запах по утрам), и что мне бы чистку сделать, камней много.
Пришла я к своей докторше и все это ей рассказала. Она, деловито, осмотрев рот, заявила, что чистка мне не нужна (а я, заметьте, ее ни разу не делала!), что восьмерки, так и быть, надо удалять, а десны просто пополоскать "лесным бальзамом".
Дальше я сама нашла в интернете отзывы про Пономарева и пошла к нему удалять верхние 8-ки. Он подтвердил все, что сказали мне в клинике: про пародонтоз и камни.... И по его совету я пошла на чистку к пародонтологу-стоматологу. А вот после того, как мне сняли все наддесневые и поддесневые отложения и вылечили десны (у меня вообще перестали кровоточить и запах полностью ушел по утрам), у меня случилось самое интересное..... Вдруг заболели одновременно 4 зуба.
И вот, теперь уже у этого доктора (пародонтолога-стоматолога) мы стали снимать пломбы моего того доХтура, потому что заболели именно "ее" зубы. А под пломбами где кариес, а где пульпит.....
Плюс мне рассказали, почему я теряю 5,6 и 7-ки - про прикус и многое-многое...
Я не знаю, хороший ли этот доктор, который лечит меня сейчас. Но я 7 лет жила с мыслью, что за зубами я слежу....
А теперь та экономия, где кариес в частном кабинете стоил 2000р встала мне в круглую сумму и потерю зубов.....
Конечно, я тоже в шоке от цен :001: Но ведь нам не жалко денег на заграницу, рестораны, театры и кинотеатры, проценты по кредитам и новые гаджеты. Так почему же должно быть жалко на родные зубы....
|