Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   районная олимпиада по математике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4868644)

villy 13.01.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Арина-Федя (Сообщение 73725848)
А на городском туре, как я понимаю нужно устно задачи защищать?

да, устно. Сначала дается несколько задач на 3 часа( для 6-ых классов меньше по времени), потом тем, кто решил определенное кол-во из предложенных, дается дополнительное время и еще задачи (вывод)

villy 13.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 73693720)
Смотрю мало народу прошло на город, это всегда так? Так наш Приморский 7 класс - 2 человека

Насколько я знаю, по результатам проверки работ устанавливается определенный проходной балл (каждый год -свой) для каждой параллели с тем чтобы определенное кол-во детей прошло на городской тур. Поэтому из какого-то района может вообще никто не пройти, если в остальных районах много написавших лучше (имеющих больше баллов).

Мама Восьмерка 14.01.2012 00:39

Ну вот моя не прошла на город по математике :( Не ходит на кружок вот и результат.

савва 14.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Мама Восьмерка (Сообщение 73742138)
Ну вот моя не прошла на город по математике :( Не ходит на кружок вот и результат.

Не расстраивайтесь. Это олимпиада "профессионалов".
Совершенно закономерно, когда на соревнованиях побеждают спортсмены из спорт. школ Олимпийского резерва, тренирующиеся каждый день по несколько часов, а не школьники, у которых за плечами только уроки физкультуры.

Сейчас масса всяких конкурсов, олимпиад для любых школьников. Вот, например:
http://olymp.hse.ru/junior

lisitsa 14.01.2012 14:42

Рискну спросить еще раз
девочки, кто знает как проходит апелляция?

barkar 14.01.2012 15:00

дети (некоторые с родителями) проходят в специальный класс в 239-ой школе - дежурные находит работу ребенка (работы разложены по районам) - ребенок смотрит, что игде и почему ему не зачли - если согласен, может идти домой, если есть, что возразить, то пытается убедить преподавателя, что среди его каракулей есть ценные мысли и они верны - если преподаватель соглашается, то баллы поднимают.
У моей в прошлом году с математикой баллы поднять не удалось, т.к. математику оценивают "решил" или "не решил" (по крайней мере, в нашей параллеле) - если есть разбалловка, то можно поискать, где недодали баллов, и убедить в этом преподавателя.

lisitsa 14.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от barkar (Сообщение 73760650)
дети (некоторые с родителями) проходят в специальный класс в 239-ой школе - дежурные находит работу ребенка (работы разложены по районам) - ребенок смотрит, что игде и почему ему не зачли - если согласен, может идти домой, если есть, что возразить, то пытается убедить преподавателя, что среди его каракулей есть ценные мысли и они верны - если преподаватель соглашается, то баллы поднимают.
У моей в прошлом году с математикой баллы поднять не удалось, т.к. математику оценивают "решил" или "не решил" (по крайней мере, в нашей параллеле) - если есть разбалловка, то можно поискать, где недодали баллов, и убедить в этом преподавателя.

спасибо большое :flower:, все поняла . Ребенок пойдет сам, я все равно в этом ничего не понимаю, а он очень хочет посмотреть на свои косяки, ему кажется что все решил верно :080:
Смотрю результаты 7 класса, ведь и балл проходной низкий : есть дети которые решили всего 2 задачи, при чем получив за это 5 баллов, т.е. за одну задачу 3 балла (это максимум) а за другую 2 балла.
Мой говорит, что Олимпиада была легкая и в чем проблема хочет понять и разобраться. Так с физикой он по приходу домой уже понял где накосячил:004:, а вот по математике не понимает :009:

Арина-Федя 15.01.2012 18:06

Скажите, в олимпиаде за 6 кл. не проставлены баллы и места... это почему? И может есть где нибудь списки с этими данными. Было-бы очень интересно...

Аннушка По 15.01.2012 18:14

ну, раз не представлены, значит не сочли нужным. Отдельно их увидите Вы не сможете.
Можно пойти на апелляцию и там посмотреть свою работу...если уж есть такая необходимость

olgzzi 15.01.2012 20:05

Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть результаты по районам ??

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.