![]() |
Я бы при ваших условиях поменяла работу. И с сыном поговорила, что стыдиться вашей работы уж точно не стоит. Образование очень нужно и важно. Но не за него уважают человека, а за его поступки. Отношение окружающих к вашей работе зависит от вашего к ней отношения и отношения ваших близких. Не стесняйтесь! говорите о новой работе абсолютно спокойно, без вздохов)
Если вам не противна именно предлагаемая работа. А та, с которой уходите не горячо-горячо любимая работа, потеряв которую будете всю жизнь жалеть, то уходите. С новой зарплатой вашей семье будет полегче жить, сможете детям больше всего позволить. Это же здорово! Только вот на счет зарплаты, и правда, проверьте, чтобы не обманули. |
Спасибо большое за ваши слова!!! Зарплата вполне реальна, я же работала у них летом-всё было в срок и без задержек, даже с премиями за хорошую работу, но летом у меня там почасовая была, теперь оклад. И все работающие там говорят, что с деньгами всегда в срок и чётко!
|
Цитата:
Деньги в нашей жизни - увы - играют не последнюю роль и если уж вы чувствуете, что вам их не хватает, оставшись в музее сомнения вас не оставят. Будете терзаться оттого, что не поменяли работу. Если вы уйдете на время - например на полгода, останется ли у вас шанс вернуться? И почему вы не рассматриваете вариант поиска работы, о которой и вам и сыну будет не стыдно рассказать, но при этом будет достойно оплачиваться? Вы искали какой-то третий вариант? |
нет не искала, мне график нужен удобный-сын маленький, в следующем году школьник и часто болеющий. В какой организации нужен такой работник? Мне и в музее подрасти нет возможности с бесконечными больничными...Хотя и профильное образование и диплом красный. Тут уж выбирать-или карьера или семья и ребенок.... В моём окружении нет людей, которым бы это удалось совместить.
|
Ну да, в моем тоже...
Мне кажется, если чувствуете, что денег реально не хватает, надо уходить. Старший поступит в институт, может и подрабатывать начать, тогда если захотите вернетесь в музей, а вообще до этого времени еще сто раз может измениться - и ребенок маленький не на всю жизнь, и у мужа может ситуация изменится... Все зависит от Вашего отношения к ситуации, "все работы хороши - выбирай на вкус!". Не бывает недостойной работы. Вот у меня знакомые живут в Финляндии. Муж ездит на дорогой машине, зарплата около 4500 евро, при этом жена отсидев 6 лет в 2х декретах вышла на работу на валио, упаковщицей йогуртов! (с высшим образованием, в России работала инженером) Я была в шоке честно говоря, она ведь могла вообще не выходить, но там, как они говорят любой труд ценится, не то что у нас! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |