Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Семейный бюджет! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4877013)

MARKYP 13.12.2011 11:39

Беру деньги в тумбочке...Сколько еще есть у мужа и сколько он зарабатывает понятия не имею))свои деньги кладу на счет в банке))

Хинин 13.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Счастливая мама Маша (Сообщение 72188235)
Вот стало интересно, как большинство ведет семейный бюджет. :))

Мне подруга рассказала, как ведется этот самый беджет у нее. В данный момент она сидит с детьми( раньше она неплохо зарабатывала), так вот сейчас работает только муж, о объемах его зарплаты она не знает, он выдает ей только 15 т.р. в месяц на еду, все остальное остается у него ( ну вроде из семьи деньги не уходят), но о том, сколько осталось, жена даже недогадывается. Помимо этого еще без его разрешения ничего не делается, т.е. если Петя сказал так, а не иначе, то даже не обсуждатся ничего, его слово последнее. и это даже не касается покупок. Семья абсолютно нормальная, адекватная, с высшими образованиями, двое детей, жену такое положение дел даже устраивает.
Вот мне интересно как у вас?:017:
Про себя могу сказать, что сейчас сижу дома с ребенком, муж приносит деньги домой, отдает все( да я собственно и не забираю, так как бюджет общий и тратим мы его согласованно, планы строим вместе, что купить, кому купить, куда поехать и т.д, ко всем решением приходим вместе.:065:
на месте хозяйки, я например, не представляю, как себя бы вела в ситуации подрги. Просто бывают же ситуации, ну не знаю, сапоги у ребенка порвались, а жена не знает, есть ли деньги у мужа,чтобы купить новые....ну или как-то так

Просто еще когда-то слышала разговоры от знакомых знакомых,что типа мужья деньги считают потраченные и все до копейки отчеты-чеки спрашивает, а если ты купила себе лишние труселя( а у тебя их оказывается уже есть 5 штук) все, развод и тапочки в разные кучки.:073:

Ну ф принципе правильно делает,большинство тиоток могут потратить хоть скока на всякую чушь:)Кроме того,ей как бе намекаеццо,что хватит тунеядствовать и пора на работу..

ЭльвираиАлиса 13.12.2011 13:25

работаем оба,но бюджетом распоряжаюсь я....муж жуткая транжира,и сам об этом знает... если доверить ему,то через неделю после зп у нас не останется денег... про отложить что-то я уж вообще молчу:)

Хинин 13.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 72198905)
работаем оба,но бюджетом распоряжаюсь я....муж жуткая транжира,и сам об этом знает... если доверить ему,то через неделю после зп у нас не останется денег... про отложить что-то я уж вообще молчу:)

Обычно тиотки такие:)А на что тратит?На дело или на всякую чушь?:)

Тонкая Веточка 13.12.2011 13:31

Работаем оба, деньги лежат в "волшебной коробочке" и на картах и счетах у обоих. Со счетов не снимаем никогда)) Картами пользуемся за границей, ну или вдруг остались без налички. Как такого бюджета нет, но есть приоритеты. К 10-му числу порядка 10 счетов, которые надо оплатить - это первый приоритет. Ежедневные траты - еда и бензин. Остальное тратится как-то медленно, мы совершенно отвыкли из-за занятости ходить по магазинам. В результате покупается что-то дорогое типо нового объектива.

ЭльвираиАлиса 13.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Хинин (Сообщение 72199036)
Обычно тиотки такие:)А на что тратит?На дело или на всякую чушь?:)

Если б на дело,то он сам бы не принял решение,чтоб распределяла деньги я....:) а так реально на все подряд....потом приносит это домой и через день-два сам в шоке,на хрена купил,когда всплывает вопрос более насущной покупки..:) выглядит это примерно так - "блин,вот на хрена я купил 4 игры для плейстейшна по 3.000 за игру,когда мы ж должны были ехать загранпаспорта менять/ламинат покупать/подарок на юбилей покупать...Эль,а чего делать то? нас есть какие-то еще лишние деньги?"..и Эль бегает и думает,где б теперь взять эти 12 штук,фиг знает зачем потраченные:):)

Хинин 13.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 72199537)
Если б на дело,то он сам бы не принял решение,чтоб распределяла деньги я....:) а так реально на все подряд....потом приносит это домой и через день-два сам в шоке,на хрена купил,когда всплывает вопрос более насущной покупки..:) выглядит это примерно так - "блин,вот на хрена я купил 4 игры для плейстейшна по 3.000 за игру,когда мы ж должны были ехать загранпаспорта менять/ламинат покупать/подарок на юбилей покупать...Эль,а чего делать то? нас есть какие-то еще лишние деньги?"..и Эль бегает и думает,где б теперь взять эти 12 штук,фиг знает зачем потраченные:):)

Тады да,до денег не допускать:)Бывают люди,у которых они не держаццо в руках,

ЭльвираиАлиса 13.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Хинин (Сообщение 72199748)
Тады да,до денег не допускать:)Бывают люди,у которых они не держаццо в руках,

Ну вот это наш случай:)

Хинин 13.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 72199829)
Ну вот это наш случай:)

Обычно тиотки этим страдают:))Но бывают и исключения..

Olgak 13.12.2011 13:40

А если бы бюджет и далее вели по описанной схеме, но цифра была бы не 15 тыс. руб., а скажем 100 тыс.руб. - думаю вопросов бы не возникало и козлом бы никого не называли! Поэтому тут скорее вопрос не "в схеме ведения бюджета" - а в цифре...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.