Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как отучить ребенка кидать все на пол. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4886770)

Sol@ris 18.12.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Виолеттик (Сообщение 72437614)
главное,чтоб потом Вам в ответ также не давал;)

У нас у бабушки были похожие методы воспитания... Причем я была категорически против того, чтобы бить ребенка по губам. Просто сын кусался ну очень долго и сильно, и не помогало ничего. Моя мама кого-то из нас вот так отучила (укусил, получил по губам - и все... с моим сыном это не прошло :073:).
Итог - однажды сын ударил меня по лицу в магазине на кассе... Причем я его никогда так не "воспитывала". Мои чувства можете сами себе представить. С бабушкой была проведена воспитательная беседа.
У нас тоже все швыряется. Книги, игрушки, вещи, ложки... Наказание не помогает. Я надеюсь, что это возрастное.

asinka 18.12.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от vivid (Сообщение 72388764)
Мой тоже по рукам получал, только так и перестал.

мой кидает (нам 2) , по рукам получает, разговоры ведутся..... переодически не обращаю внимания, периодически системативно веду разговоры о том, что так нельзя делать. Сражаюсь давно, но безрезультатно. Либо не понимает еще до конца, либо..... жду.

♔ Мориарти ♔ 18.12.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Пустота (Сообщение 72379057)
Дочка кидает все на пол. Игрушки ладно, внимания даже не обращаю. Телефон ладно уж... Но чашка летящая на пол после еды... Чашка не всегда пустая оказывается :((( Во-первых, не знаю как в принципе реагировать в данной ситуации. Во-вторых, пробовала безрезультатно ругать и не обращать внимания.

если моя кидает игрушки на пол,я говорю, что я их забираю и больше она их никогда не получит. Не знаю, насколько это педагогично, зато действенно, сразу все собирает (и так до следующего раза :)) )

sherma 18.12.2011 02:33

У нас тоже все кидает, невролог нам сказала, что это нервное возбуждение, так что бить в данном случае и сильно ругать, мне кажется , нельзя, конечно говорю, что так делать плохо.

Triply_ku 18.12.2011 02:40

Мне кажется, что причина киданий "назло" - в недостатке внимания. Потому что если положительного внимания не хватает, то дети начинают искать отрицательное хотя бы. Мне по крайней мере четко видно, что ребенок понимает, что это нехорошо, но делает. И прямо видно в таких случаях, что ждет реакции.
Моё имхо, что бить в таких случаях не правильно, так как это именно эмоциональная реакция. По крайней мере я могу шлепнуть и тыпы только в состоянии сильного раздражения, а это именно то, чего ребенок добивается неосознанно.
В общем в таких случаях - я бы спокойно поставила в угол (или его аналог) и продолжала заниматься своими делами. Есть передача заграничная Суперняня (можно скачать на торренте), там очень подробно описывается как правильно наказывать таким способом. Можно еще попробовать отлучением от благ (например, мультиков), но у нас это как-то не работает. Не дорос еще, наверно. А как долгосрочный метод - стараюсь систематически уделять внимание ребенку и побольше хвалить.

зы. Подумала не бить ли себя по губам, когда на ребенка ору. Может поможет :073:

-АпЕлЬсИнКа- 18.12.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от sherma (Сообщение 72515777)
У нас тоже все кидает, невролог нам сказала, что это нервное возбуждение, так что бить в данном случае и сильно ругать, мне кажется , нельзя, конечно говорю, что так делать плохо.

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 72516035)
Мне кажется, что причина киданий "назло" - в недостатке внимания.

Ну не знаю, девочки! Мы, конечно, не часто кидаем, но если заострять внимание, то будет постоянно. Точно не от нервного возбуждения - делается с наглой улыбкой и хитрющими глазами. Точно не от недостатка внимания - вниманием ребенкаобеспечию на все 100%, больше некуда просто!!
У нас это демонстративное! Кто кого, как говорится. Да и интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть.

Triply_ku 18.12.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 72516229)
Ну не знаю, девочки! Мы, конечно, не часто кидаем, но если заострять внимание, то будет постоянно. Точно не от нервного возбуждения - делается с наглой улыбкой и хитрющими глазами. Точно не от недостатка внимания - вниманием ребенкаобеспечию на все 100%, больше некуда просто!!
У нас это демонстративное! Кто кого, как говорится. Да и интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть .

Написала и так и подумала, что идея недостатка внимания вызовет протест)))
Поэтому поясню. Тут большинство с детьми целый день сидит и вроде как целый день дети вниманием не обижены. Однако, во-первых, есть понятие "качественного внимания", когда мама уделяет 100% себя ребенку. А не погружена в свои мысли и не помешивает параллельно кашу)))
Во-вторых, есть теория "поглаживаний". Ребенку может не хватать положительных поглаживаний (условных или безусловных). Т.е. мама башню с ребенком строит, но не отмечает при этом как ребенок замечательно кубик на кубик кладет. И тогда ребенок может начать искать отрицательные поглаживания.

У нас кстати тоже редко кидает. И я замечала, что чаще в те дни, когда я по каким-то причинам уделяю ребенку поверхностное внимание.

А по поводу "интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть" - я в это не верю. Думаю, что наши дети за два года уже достаточно насмотрелись на наши реакции и точно знают, что будет, если кинуть, ударить и тыпы. И сомнительно, что ребенку очень интересно стоять в углу или приятно смотреть на орущую маму...

сказзззка 18.12.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 72389388)
А мы в помойку все несем выкидывать. Раз кидает - значит,не нужно:ded:. Брала за руку и шли на кухню. По дороге начиналось нытье,что он больше не будет.Быстренько все собирается и представление со швырянием заканчивается:). Сейчас только рука поднимается швырнуть,я сразу:"В помойку!!!!!!!!!!:015:". Желание пропадает. Игрушки складываются,чашки на стол ставятся.

а я говорю сейчас мальчику на улице отдам твои игрушки,раз они тебе больше не нужны!

Triply_ku 18.12.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от сказзззка (Сообщение 72516649)
а я говорю сейчас мальчику на улице отдам твои игрушки,раз они тебе больше не нужны!

Гыгы) С этим осторожнее надо. Мне друг рассказывал историю, что пообещал своей дочке выкинуть в помойку игрушки, если она их не соберет. Она сказала "выкидывай!" и игрушки на несколько тысяч отправились в мусор. Дочка, говорит, не особо впечатлилась :))

-АпЕлЬсИнКа- 18.12.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 72516627)
Написала и так и подумала, что идея недостатка внимания вызовет протест)))
Поэтому поясню. Тут большинство с детьми целый день сидит и вроде как целый день дети вниманием не обижены. Однако, во-первых, есть понятие "качественного внимания", когда мама уделяет 100% себя ребенку. А не погружена в свои мысли и не помешивает параллельно кашу)))
Во-вторых, есть теория "поглаживаний". Ребенку может не хватать положительных поглаживаний (условных или безусловных). Т.е. мама башню с ребенком строит, но не отмечает при этом как ребенок замечательно кубик на кубик кладет.

У нас кстати тоже редко кидает. И я замечала, что чаще в те дни, когда я по каким-то причинам уделяю ребенку поверхностное внимание.

А по поводу "интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть" - я в это не верю. Думаю, что наши дети за два года уже достаточно насмотрелись на наши реакции и точно знают, что будет, если кинуть, ударить и тыпы. И сомнительно, что ребенку очень интересно стоять в углу или приятно смотреть на орущую маму...

Под своим 100% вниманием я имею ввиду постоянные и физические контакты (обнимания, целования) и эмоциональные (радоваться каждой фигне, увлекаться играми с ребенком, внимательно с интересном слушать его рассказы). Но может поэтому у нас и редко пакостничает, так как некогда :)) но есть у нас все равно такие вещи, которые хочется, но нельзя" от них никуда не деться. Разруливаются ТОЛЬКО ласковыми разговорами и объяснениями/разжевываниями. Если строго/грозно, тогда либо наперекор делает или вообще в слезы/истерику.
В 2 года ребенок не стоит в углу, не видит орущую маму, поэтому нам бывает оооооч интересно посмотреть на рекцию:073: Тут и любопытство и проказдническтво (это видно по выражению лица очень явно)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.