![]() |
Цитата:
Тут другая ситуация, этот ребёнок на грудном, у нас тоже так было, рады, счастливы, и довольны... Как Вы можете что-то советовать если у Вас вообще другой опыт? |
Цитата:
Не думаю,что легко по ночам вскакивать и давать грудь по первому требованию.Впрочем,как и бутылку. Если именно поесть-это один вопрос,если успокоится,то в после года,имхо,уже есть другие способы успокоится.Это и пытаются донести Автору некоторые врачи. |
Цитата:
Можно продолжить в личке :support: |
Цитата:
|
Не совсем в тему, просто вот тут http://www.akev.ru/content/view/494/31/ очень хорошая статья про кормление после 1,5 лет. Основные тезисы из нее, кому долго читать: Вообще «исправлять» излишне требовательное и капризное поведение ребенка отлучением от груди – то же самое, что лечить головную боль гильотиной: голова-то, может, и перестанет болеть, но организму в целом лучше не будет! Отлучать ребенка есть смысл тогда, когда малыш уже не нуждается в кормлениях грудью, то есть их остается одно-два в сутки.
Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!.. Задачей мамы является не прекратить кормление, как только оно стало ее напрягать, а привести его в разумные рамки, устраивающие и ее, и малыша. |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, у меня здоровый ребёнок и лечения не надо. Невролог тоже проблем не находит и сворачивать ГВ не призывает (правда, я на сон и не жалуюсь:)) ). Может, Вам успокоиться для начала? Вряд ли отлучение от груди решит Вашу проблему. Попробуйте оставить с кем-то из родных и пойти отдохнуть для начала (если ещё не пробовали) часика на 2-3. |
Цитата:
Когда мы говорим о ГВ,то забываем,что мама играет в нем самую важную роль и в первую очередь все зависит от нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |