Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посоветуйте хорошего невролога, который не против ГВ после года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4893480)

NeNeNastya 19.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 72574276)
Криминального?Да Вы что?Конечно,нет!

Но может быть,просто ребенку она мешает спать именно потому,что чуть что-необходимость приложится.
У меня было аналогично,почти.Только вместо груди-бутылка со смесью.Как что (даже ночью)-необходимость пососать бутылку с молоком,от пустышки отказался в полгода (из нее ж ничего не льется:))

Только со смесью хуже-ее выпить надо в течение 20 минут, а в груди молочко всегда свежее.
Помогло следующее:я полностью убрала ночные кормления (грешили,признаюсь) и сократила днем их.Хочешь есть?Мясо,фрукты-овощи,каши,кисломолочка,смесь-перед сном,но ночью нет.

А то не представляете,в год у нас на ночь сьедалось 2-3 бутылки по 210 мл.

Нужно успокоиться?Поглаживание по головке и спинке,покачать на ручках,но бутыль-нет.

Тут другая ситуация, этот ребёнок на грудном, у нас тоже так было, рады, счастливы, и довольны...
Как Вы можете что-то советовать если у Вас вообще другой опыт?

zakk1979 19.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от NeNeNastya (Сообщение 72574933)
Тут другая ситуация, этот ребёнок на грудном, у нас тоже так было, рады, счастливы, и довольны...
Как Вы можете что-то советовать если у Вас вообще другой опыт?

Здесь принцип один: что в одной,что в другой ситуации ребенок успокаивается,пососав в случае Автора грудь,в моем-бутылочку.
Не думаю,что легко по ночам вскакивать и давать грудь по первому требованию.Впрочем,как и бутылку.

Если именно поесть-это один вопрос,если успокоится,то в после года,имхо,уже есть другие способы успокоится.Это и пытаются донести Автору некоторые врачи.

buzulik 19.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от NeNeNastya (Сообщение 72572851)
Давайте подружимся, сколько раз Вас встречаю, абсолютно согласна со всем, что Вы пишете. :flower:

Давайте :053:

Можно продолжить в личке :support:

NeNeNastya 19.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 72576825)
Здесь принцип один: что в одной,что в другой ситуации ребенок успокаивается,пососав в случае Автора грудь,в моем-бутылочку.
Не думаю,что легко по ночам вскакивать и давать грудь по первому требованию.Впрочем,как и бутылку.

Если именно поесть-это один вопрос,если успокоится,то в после года,имхо,уже есть другие способы успокоится.Это и пытаются донести Автору некоторые врачи.

Сосательный рефлекс у ребёнка пропадает к 4 годам. После года ребёнку нужно сосать, это предусматривает грудное вскармливание (грудью не перекормишь). Зачем придумывать всякие ухищрения, если природа всё предусмотрела. Зачем ребёнка от этого ЛЕЧИТЬ???

Irulencia 19.12.2011 16:08

Не совсем в тему, просто вот тут http://www.akev.ru/content/view/494/31/ очень хорошая статья про кормление после 1,5 лет. Основные тезисы из нее, кому долго читать: Вообще «исправлять» излишне требовательное и капризное поведение ребенка отлучением от груди – то же самое, что лечить головную боль гильотиной: голова-то, может, и перестанет болеть, но организму в целом лучше не будет! Отлучать ребенка есть смысл тогда, когда малыш уже не нуждается в кормлениях грудью, то есть их остается одно-два в сутки.

Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!..

Задачей мамы является не прекратить кормление, как только оно стало ее напрягать, а привести его в разумные рамки, устраивающие и ее, и малыша.

NeNeNastya 19.12.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Irulencia (Сообщение 72588523)
Не совсем в тему, просто вот тут http://www.akev.ru/content/view/494/31/ очень хорошая статья про кормление после 1,5 лет. Основные тезисы из нее, кому долго читать: Вообще «исправлять» излишне требовательное и капризное поведение ребенка отлучением от груди – то же самое, что лечить головную боль гильотиной: голова-то, может, и перестанет болеть, но организму в целом лучше не будет! Отлучать ребенка есть смысл тогда, когда малыш уже не нуждается в кормлениях грудью, то есть их остается одно-два в сутки.

Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!..

Задачей мамы является не прекратить кормление, как только оно стало ее напрягать, а привести его в разумные рамки, устраивающие и ее, и малыша.

Спасибо, очень хорошая статья.

mamamalchikov 19.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Новая Жизнь (Сообщение 72510016)
Вопрос, возможно, звучит странновато, но очень бы хотелось проконсультироваться с хорошим неврологом, который адекватно относится к кормлению грудью после года и не винит ГВ во всех бедах со сном.
У ребенка отвратительный сон с рождения. Сейчас нам год и мы засыпаем только с грудью или в слинге на улице. Днем спит 2 раза по полчаса, в лучшем случае, а так - один раз по 30 минут, а иногда может не спать весь день:010: Ночью просыпается каждые 15-30 минут. Даю грудь и спим дальше, соску, бутылку ночью не впихнуть, качать себя тоже не дает - выгибается и отталкивает меня. Были у 2 известных на ЛВ неврологов, оба врача чуть ли не кричат - вам ГОД! грудь надо срочно убирать! Я совсем не фанат длительного кормления, но я не представляю как сейчас свернуть ГВ, ребенок очень привязан к груди... :(
Хочется посоветоваться с еще одним специалистом, который без сворачивания гв помог бы наладить сон. У меня уже никаких сил не осталось жить в таком режиме...

Автор, у меня спит дочь примерно так же. Ну то есть ночью обычно лучше, но сейчас у неё зубы лезут и то же самое получается. Днём так же - грудь, ручки и по 30 минут.
Я считаю, у меня здоровый ребёнок и лечения не надо. Невролог тоже проблем не находит и сворачивать ГВ не призывает (правда, я на сон и не жалуюсь:)) ).
Может, Вам успокоиться для начала? Вряд ли отлучение от груди решит Вашу проблему.
Попробуйте оставить с кем-то из родных и пойти отдохнуть для начала (если ещё не пробовали) часика на 2-3.

zakk1979 19.12.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от NeNeNastya (Сообщение 72578498)
Сосательный рефлекс у ребёнка пропадает к 4 годам. После года ребёнку нужно сосать, это предусматривает грудное вскармливание (грудью не перекормишь). Зачем придумывать всякие ухищрения, если природа всё предусмотрела. Зачем ребёнка от этого ЛЕЧИТЬ???

Ну а если Мать уже устала морально?Ну вот не сил давать грудь,все болит в конце концов?
Когда мы говорим о ГВ,то забываем,что мама играет в нем самую важную роль и в первую очередь все зависит от нее.

NeNeNastya 19.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 72607268)
Ну а если Мать уже устала морально?Ну вот не сил давать грудь,все болит в конце концов?
Когда мы говорим о ГВ,то забываем,что мама играет в нем самую важную роль и в первую очередь все зависит от нее.

Можно много от чего устать, но на ребёнке зачем отыгрываться... Вы грудью кормили?

zakk1979 19.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от NeNeNastya (Сообщение 72608294)
Можно много от чего устать, но на ребёнке зачем отыгрываться... Вы грудью кормили?

Кормить-громко сказано.Мне нечем было,а от недосыпа и последнее ушло к 20-му дню после родов.И ни капли.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.