Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О бабушках... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4904208)

Peggi 22.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от m@rish_k@ (Сообщение 72764442)
То есть, свекровь- бабушка = прислуга без права голоса и без оплаты = экономично? А может тогда сами-сами?

Со старшей (лет этак 7-8) я и была сама-сама. (И на работу дите таскала лет с 2-х и пр. прелести). Могу и с младшей, наверно...:)

Но бабушке нравиться помогать, и мне нравиться, и дочке. Я счастлива. Только я за принцип единоночалия.

А про экономичность и прислугу - это удар ниже пояса. Мы тоже родителям помогаем. И отдых организовываем, и на даче пашем. (Только я заранее спрашиваю, какую грядку прополоть, и когда им удобнее в санаторий ехать).

tanchik_k 22.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72696276)
Моя свекровь - замечательный человек, отношения у нас не близкие, но мы дружим. Я ей очень благодарна за помощь (я сейчас сижу дома с малышом, а она возит старшую в музыкалку), но мне не нравится, что она стала активно "вмешиватся в учебный процесс" - общается с преподавателем (живем с бабушкой в разных домах и уроки дочка всегда делает или сама, иил со мной. Считаю такой разговор бесполезным, только учителя дезинформирует), отпрашивает дочку с уроков, когда я не просила (я всегда сама это делаю по тел.). Мне кажется, что дело бабушки - отвести, привести, а с уроками и проч. проблемами должны разбираться родители.
Как бы так поделикатней намекнуть? Или, раз уж помогает, то потерпеть?

Так вы это всё бабушке скажите!!!!:flower:

Peggi 22.12.2011 12:57

Так вот и думаю, как бы это так помягче сформулировать...:)

tanchik_k 22.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72779769)

Да так и скажите!!!! Чего юлить???

попрыгунья стрекоза 22.12.2011 13:19

и тем не менее

Peggi 22.12.2011 13:22

Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))

Че то как то не то....

m@rish_k@ 22.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72779769)

Ничего формулировать не надо - просто скажите - я сегодня сама, потом через 4-5 дней -сегодня сама - и постепенно берете почаще сами- не сразу - сама, а постепенно- за несколько месяцев можно перейти на самообслуживание - и сами привыкаете и свекровь

Расцветашка 22.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72781346)
Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))

Че то как то не то....

Я думала-думала, но решила пока так. Бабушка нам всё-таки не чужой человек, и если уж приехала к внуку в школу, имеет право поинтересоваться, что да как. Но если какой-то вопрос требует решения - то бабушка сначала звонит и советуется, вместе решаем, что сказать, и она уже окончательное решение озвучивает учителю или РК.

Иначе как-то некрасиво по отношению к бабушке, мне кажется.

Сейчас у нас именно так, как я описала, пока всех устраивает, все при деле и никто не обижен.

_Afalina_ 22.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72781346)

Че то как то не то....

Я бы не стала заводить этот разговор в принципе. Бабушки очень ранимые. Как бы мягко Вы не сформулировали, она остальное сама добавит. Переживать будет стопудово. Она ведь ничего плохого то не делает, о ребенке заботится. Я была оченьмногоработающей матерью-одиночкой до 8 лет дочки. Нянь навидалась всяких. Сколько денег и нервов стоит растить ребенка без помощи бабушек знаю прекрасно. Искренне завидую мамочкам, которые от родныых получают помощь и поддержку. Берегите бабушек и не трепите им нервы по пустякам. Учительниц музыки у вас будет много, а бабушка одна :-)))

Danay 22.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от m@rish_k@ (Сообщение 72789511)
Ничего формулировать не надо - просто скажите - я сегодня сама, потом через 4-5 дней -сегодня сама - и постепенно берете почаще сами- не сразу - сама, а постепенно- за несколько месяцев можно перейти на самообслуживание - и сами привыкаете и свекровь

И спокойнее всем и все по плану.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.