Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли знать отцу о наличии сына (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4915679)

Bruja 25.12.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Мамзелина (Сообщение 72930932)
Вы с Луны когда прилетели?:065: у нас у Землян принято знатные драки за наследство устраивать:073:

Да я видать, и вправду с Луны - мне как-то это все пофиг совершенно. Мне даже никогда не приходило в голову, что я могу там что-то наследовать. Да я думаю, там и нечего. Наши ж советские мужики - как перекати-поле, от одной бабы к другой всю жизнь мотаются-катаются, пока не сгинут где-нибудь...

Мамзелина 25.12.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 72931461)
Да я видать, и вправду с Луны - мне как-то это все пофиг совершенно. Мне даже никогда не приходило в голову, что я могу там что-то наследовать. Да я думаю, там и нечего. Наши ж советские мужики - как перекати-поле, от одной бабы к другой всю жизнь мотаются-катаются, пока не сгинут где-нибудь...

:flower:

Snowy 25.12.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от A r w e n (Сообщение 72928700)
Как я ни сопротивлялась, но... Подруга очень просила создать тему. По какой-то причине (не знаю, что там у нее) она не может зарегиться. Читать может. Очень просит мнений, общаемся в скайпе - человек в замешательстве.

Попробую кратко. Два года назад небедная девушка после того, как застукала мужа, собрала чемодан и уехала страдать в Ниццу. Там тут же познакомилась с еще более небедным мужчиной. От расстройства и желания отомстить изменнику все произошло.

Почему заостряю на ее небедности - будет ясно ниже.

Дано - ей на тот момент 25, ему - 45, оба москвичи. Она уже свободная, в процессе развода, он - женат, но бездетен (по причине невозможности иметь детей женой). Опустим моральную составляющую, девушка хотела отвлечься, поэтому не заморачивалась, тем более, что роман продолжать не собиралась. Во время прогулок и разговоров выяснилось, что мужчина этот мечтает о наследнике, но боится травмировать жену даже разговорами о каких-то способах его получения. Мечтательно заявил - "если вдруг ты забеременеешь сейчас, я хочу принимать участие в жизни ребенка". Мужчина оооочень состоятельный.

Как и следовало ожидать, по возвращении домой тест выдает две полоски, хотя вроде как предохранялись. Муж героини клянется в вечной любви и верности, семья вроде как склеивается. Самое кошмарное то, что девушка до конца не уверена, чей ребенок - календарная разница событий всего несколько дней.

В итоге рождается сын. Еще во время беременности муж был пойман еще раз и семья все же закончилась разводом, хотя ребенка он записал на себя (героиня все же склонялась к отцовству мужа, потому что они планировали ребенка, то есть не предохранялись, тогда как с любовником было не так). В общем, муж ее взбесил окончательно, ребенок поразительно на него не похож, в итоге - тест на отцовство - отрицательный. Девушка стрясла с БМ заявление в опеке о том, что на ребенка он не претендует (тут я не особо поняла, но вот как-то так). Фамилию-отчество ему сменила. После - уехала на ПМЖ вместе с сыном и родителями в Канаду.

Вопрос. Прошел год, ребенок - копия биопапа. Девушка собирается по делам в Москву после Рождества. Ее мучает совесть - надо ли сообщить отцу родному, что у него сын имеется... Сразу же - в деньгах и наследстве абсолютно не заинтересована, родители очень небедные, да и она неплохо стоит на ногах. :010:

Все вроде, извините за сумбур и количество букв. Вроде все верно изложила, подруга прочитает - если что - гневное послание мне напишет - исправлюсь. :010:

Надо, конечно, по ситуации смотреть, в каких она сейчас отношениях с био-папой.. Я бы не стала скрывать в интересах того же ребенка. Он имеет право на обоих родителей.

A r w e n 25.12.2011 03:19

С биопапой они после Ниццы не виделись. Но Москва - город маленький)), все на виду.

Тортила 25.12.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от A r w e n (Сообщение 72931697)
С биопапой они после Ниццы не виделись. Но Москва - город маленький)), все на виду.

Био-папа,био-мамой интересуется?Или потусили на курорте и разбежались?Если ваша подруга заинтересовала этого мужчину,он сам ее найдет,а разыскивать самой,да еще о ребенке сообщать-проблем на свою голову навалить.

Маргарет Тетчер 25.12.2011 09:31

Пусть Ваша подруга прочитает рассказ Виктории Токаревой "Сказать - не сказать"))

А вообще, разумеется, СКАЗАТЬ!

Rittiki 25.12.2011 09:54

не было у бабы забот - захотелось порося:065:

Чернореченка 25.12.2011 09:55

А сколько ребенку уже?

У меня первая мысль: лучше не говорить, т.к. (уже написали выше), учитывая состоятельность био-отца и его страстное желание иметь наследника, он может сделать все, чтоб забрать себе этого ребенка.

Вторая. Раз она не брала его контакты, значит, будет искать, а раз ищет - значит, хочет сообщить. Значит, био-отец поймет, что дама чего-то от него хочет. Может, и не денег, но чего-то. Дай Бог, конечно, чтоб он поверил в бескорыстность намерения сказать о наличии у него сына и порадовать его.

Третья (мысль). Почему я спрашиваю - сколько уже прошло времени? Ведь Ваша подруга не имеет никаких сведений об этом человеке. Кто ему мешал за истекший срок найти другую женщину и реализовать свою программу стать отцом? Может, его сердце уже успокоилось, а тут еще один сын... Кто его знает как он переживет двойную радость (если таковая, конечно, имеется).

Я стараюсь придерживаться правила "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Но в данном случае у меня оЧуЧение, что лучше вспомнить о другом: "Меньше знаешь, лучше спишь".

Щастье! 25.12.2011 10:27

подругу мучает совсем не совесть - если бы так, давно бы все рассказала. В розовые сопли после развода с БМ и при наличии в перспективе нового папы - верить как-то неудобно даже.

ВЕСНУШКИНА 25.12.2011 11:08

Девочки вопрос, а что живя в Канаде на ПМЖ (так ведь)? Оттуда так легко забрать ребенка у матери? Просто не знаю законодательства местного)) Тем более, что и мама то же обеспечена- тоесть ребенок живет в обеспеченных условиях... Я про страх того, что ребенка могут отобрать у матери...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.