Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский ананизм. Поделитесь опытом. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4929523)

yuky 31.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 73215867)
засыпание "очень плохо" - это субъективно :)
Для меня, например, "очень плохо" - это когда они не могут уснуть в течение 30 минут - могут ходить взад-вперед, просить есть-пить-писать-какать-мультик.
В 3 месяца старшего "очень плохо" - это 20 часов в сутки ору, сон исключительно на руках и не более 4 часов в сутки.

В общем :)
Что делали?
Что показали результаты?
Что прописал невролог?

для меня плохо... это когда два часа по кровати как ванька встанька с криком... и слезами до тошноты... если берешь на руки тут же успокоение и 2 часа курсирование по квартире... рядом со мной она не засыпает, встает и носится по кровати... несмотря на то что видно что спать хочет...

Цитата:

Сообщение от LittleTiger (Сообщение 73215885)
Автор, я в ваших словах усматриваю именно то, что ребенок у вас просто такой - ему требуется очень много вашего внимания. Возможно, это особенности его темперамента, либо что-то еще. Мой ребенок с рождения ручной, постоянно на руках, засыпает только с грудью. До полугода грудь сосала вообще не переставая. А у подруги, например, ребенок засыпает САМ, не всегда, конечно, но довольно часто. Вот такой спокойный ребенок. Судя по вашим словам, ваш ребенок именно такой, что ему требуется ваше присутствие. И, вполне вероятно, что он действительно своим поведением так привлекает неосознанно ваше внимание. Возможно, у него уже выработался алгоритм: я зажимаю одеяло между ног - мама сразу приходит, берет меня на ручки, качает, обнимает. Это все ИМХО, конечно, но к психологу стоит сходить, это точно, м.б. даже лучше именно к психологу, чем к неврологу.

неспорю... возможно так... к сожалению ГВ сохранить не удалось из за нашего рождения и лежания в больнице, первые полтора месяца ребенка кормила через зонд... молоко сцеживала но на нервяке сохранить не удалось... ну да не об этом речь...
так что можно сказать с рождения искуственники... первое время засыпали с бутылкой... но это месяцев до 4 было... в шесть отказались от второго дневного сна, как не старалась его сохранить...засыпали каждый раз по разному... то на мяче, то ходила из угла в угол... то просто наползается в своей кроватке и уснет... короче по разному... если в один день прокатил один способ то шанс маленький что и на этот раз прокатит...

yuky 31.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от o_SOLO (Сообщение 73216261)
т.е. Вы сейчас утверждаете, что для 1,5-годовалого ребенка заснуть только "измотав" себя маструбацией это норма? :016:

:flower::flower::flower: как раз думала как это сформулировать, спасибо

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 73216432)
все препараты серьезные... тот же витамин С, например, может вызвать выкидыш...
А на банальные детские витаминки-желе (биовиталь, что ли) у моего сына аллергия, а у племянника - удушье.
На обычный стоматологический наркоз (типа, ультракаин) у мамы начинается анафилактический шок.

Просто надо:
а. знать меру
б. верить врачу
в. принимать препарат под контролем врача и при любых непонятных реакциях ребенка иметь возможность срочно проконсультировать с врачом.
г. соблюдать схему приема.

полностью согласна

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 73216478)
Когда ребенку на ночь будет требоваться не фенибут, а феназепам - тогда можно паниковать. Пока оснований для паники и такой реакции нет :)

надеюсь до этого не дойдет.

yuky 31.12.2011 01:03

сегодня впервые за эти дни ребенок заснул за 25 минут, хоть и на руках но без криков и слез... и не елозя у мамы на руках... не знаю что будет дальше, но мне кажется что не обрщать на это внимание это не выход...

Кариока 31.12.2011 01:06

Вроде Вы собирались идти верным путем - невролог и гинеколог...
Вот им и идите :)
Если врачи скажут, что по их части проблем нет - будете вытанцовывать дальше.

Кариока 31.12.2011 01:07

А вообще, то, что Вы описываете, навскидку похоже на переутомление под вечер...
Режим дня описать можете?

yuky 31.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Нолик (Сообщение 73216601)
Ой начиталась я тут страшилок,автор расскажу про себя лично.
У меня это началось с очень маленького возраста сколько себя помню ,началось кстате тоже с зайца,один раз мама поимала,но ничего не сказала просто зайца вытащила.Если я себя не доводила до конца я мучалась и не могла заснуть всегда практически на ночь это было и так всю жызнь,вырасла муж появился три дочки сейчас,так что проблем нет и сейчас иногда если с мужем ничего не было требуется разрядка.Единственное помню лет с 17-18 могло средь белого дня приспичить у мучать до тех пор пока чего не сделаю,но славо богу прошло.меня никто не лечи,да я и стеснялась это кому то говорить.и вообще не знала в детстве что происходит,только мне было хорошо и я быстро засыпала.мой совет не пичкать ребёнка лекарством,может перерастёт,организм так разряжаеться.побольше физюнагрузки и любви.:))если чего пишите

для меня ключевое слово... "возможно", а возможно не перерастет... была бы я уверенна что ее на этом не зациклит... я бы и тему не поднимала... я очень надеюсь что это пройдет, перерастет, переключится на что нибудь другое... но слишком много и в жизни и в сети примеров, когда дети зацикливаются на этом

o_SOLO 31.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Ольга1891 (Сообщение 73216420)
нет, норма наверное, выпить фенибута на ночь... а потом уснуть...

Простите, но я свой вопрос адресовывала Танин, т.к. именно она заявила себя, как психолог ;)

А по поводу лекарств... Когда у сына было СГМ, нам прописали глицин... Брат мужа чуть не рехнулся, узнав об этом - он психиатр/нарколог ;)

yuky 31.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 73216831)
А вообще, то, что Вы описываете, навскидку похоже на переутомление под вечер...
Режим дня описать можете?

режим дня не могу сказать что всегда один и тот же... но приблизительно таков...
просыпаемся мы не рано... в 10,30-11,00
далее умываемся, одеваемся заправляем кроватки...
завтрак...до 12
далее часа полтора = два гуляем...
в районе половины третьего сон...с бутылкой
в 17 подъем и обед
далее игры с мамой, если хорошая погода и светло можем еще часик погулять
в 20.30 ужин... потом общаемся с папой...
21,30-22 ванна и спать....засыпаем где то около полуночи...

пробывала сдвинуть график... пока не получается

LittleTiger 31.12.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73216528)
неспорю... возможно так... к сожалению ГВ сохранить не удалось из за нашего рождения и лежания в больнице, первые полтора месяца ребенка кормила через зонд... молоко сцеживала но на нервяке сохранить не удалось... ну да не об этом речь...
так что можно сказать с рождения искуственники... первое время засыпали с бутылкой... но это месяцев до 4 было... в шесть отказались от второго дневного сна, как не старалась его сохранить...засыпали каждый раз по разному... то на мяче, то ходила из угла в угол... то просто наползается в своей кроватке и уснет... короче по разному... если в один день прокатил один способ то шанс маленький что и на этот раз прокатит...

вы знаете, раз у вас такая ситуация (ребенок перенес длительную госпитализацию, возможно, оперативное вмешательство, я ведь не знаю подробностей, неврологические проблемы и т.д.), м.б., ребенок просто морально истощился. Перенести в таком возрасте такой стресс - очень и очень тяжело для младенца. Я не врач, но полагаю, что такое поведение может быть отголоском-последствием такого стресса. В любом случае вам желаю спокойствия, терпения :flower: главное, очень прошу вас, постарайтесь изо всех сил избежать возникновения у вашей малышки комплекса "ненормальной". Дети очень чувствуют нашу зацикленность на чем-то, нашу тревогу и раздражение. Сходите к врачам, посоветуйтесь. Самое главное, как всегда - делать все с любовью к малышке!

Я Мамко! 31.12.2011 01:21

Вы же говорили, что не спите днем с 6-ти месяцев?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.