![]() |
Цитата:
|
а зачем руку то тянуть воообще ?
не проще ребенку объяснить, что учитель все равно по теме опросит всех учеников. Зачем париться и тусить, проще расслабится и ждать выбор учителя |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется (это я как то ходила на родительское собрание к племяннику ) что принято каждого оценивать по конкретной теме + письменные работы ед. для чего возможно надо поднимать руку если ты лучше в теме знаешь конкретный вопрос, а остальные - не очень. А так учитель все равно должен каждого ученика опросить и поставить оценку. Мне кажется учитель руководствуется этим и поднявшие руки, хотят в этот вопрос вписаться а не в другие. Поэтому лучше не выпендриваться и руку не поднимать. Как то так. Пы сы мой племянник тоже так говорит. Что смысла поднимать нет, лучше расслабиться и понаблюдать за действом. |
Цитата:
Всегда прежде всего спрашивают тех, кто поднимает руку. Остальных тоже иногда спрашивают, конечно, но реже. Учитель не должен и не может физически опросить всех за урок. оценки прежде всего за письменные работы ставятся, конечно, но если задано выучить стихотворение, например, то, вероятнее всего, спросят всех, кто поднимал руку, и пару человек, кто не поднимал. Если в школе считают, что тот, кто поднимает руку, просто выпендривается, то я даже не знаю, что и сказать :005: Впрочем, у подростков такое может быть, мы-то говорим о начальной школе, где дети еще радуются, когда что-то знают, и получать пятерки пока еще круто. |
Цитата:
щас в ШГН но уже не отличник :support::support::support: про опрос каждого по теме я сама слышала, про стих=я учительница вещала что она должна опросить и поставить оценку каждому за стихотворение.... |
Ну, в первом классе точно за стихотворение оценки не ставят, во всяком случае в обязательном порядке :)
Да и все равно я помню по своей учебе, на каждом уроке (за исключением контрольных) оценки получали только несколько человек, а на следующем уроке - другие. Это нормально, иначе ничего нового проходить не будут успевать. |
Цитата:
Цитата:
А те кто набрал большее кол-во жетончиков- получают призы, а кто расслабляется и ждет выбора учителя нет... В первой четверти мой пролетел мимо призов, ткне тянул руку, а просто поднимал ее и учитель видимо ее не видела и не спрашивала егоКак только стал тянуть- его стали спрашивать- он стал получать жетончики , записки от учителя"за хорошую работу на уроке". грамоты и призы. |
фигасе я не понимаю тогда ничего
учитель же должен проверить проработку материала у каждого ученика. какой смысл в этих руках???? если он тогда не знает как материал усвоили ученики которые не поднимают руки |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |