![]() |
а мне показалось, что просто страшновато человеку за воротами.
в любом случае, надо искать причину, я считаю, потому что здоровый ребёнок, который в принципе (во дворе) любит гулять, навряд ли станет просто вредничать. |
У нас была похожая ситуация, когда зимний комбинезон надели. Он толстый и в нем она не очень хорошо двигалась. Но через пару дней успокоилась и стала нормально гулять. По снегу ходить тяжело. Дети устают быстро. И хоть моя - девушка закаленная - с 1,2 гуляем без коляски (если никуда далеко ехать не надо), а тоже по снегу и льду долго не ходит. Но у нас есть качели- карусели на площадках для отдыха и горка для катаний. У меня два способа отвлечь от ручек. 1. Начинаю рассказывать "Телефон" или "Айболита" 2. Встаю сзади, беру за 2 ручки о говорю "побежали". Немного ее приподнимаю, чтобы она длинные шаги делала, но не несу. Ей очень нравится, хохочет, ногами переступает. Так можем метров 200 пробежать. И мне не тяжело, потому что я ее не несу и ей весело.
|
Цитата:
Вы не учитывали, что длина ступни при ходьбе увеличивается на 1 см? Плюс носочки ваши? Мерить нужно ногу стоящего ребенка хотя бы. В носках причем. Ваши замеры для меня лично 100% значили бы, что обувь мала. Потом... Возможно, дело не в длине, а в ширине? У моего сына высокий подъем, и нам непросто подобрать обувь. Бывает такое, что обувь велика по длине, и хорошо велика, а вот в подъеме она слишком узкая. |
а может ребенку спокойней у мамы на ручках (защита) в этом большом мире...
|
Цитата:
|
Я тормоз! У сына выросла нога! Спасибо мозгов хватило на форуме вопрос задать?! :) так что для начала обувь поменяем:))
спасибо, мамочки! |
дочери 1 г 10 м, весит 13 кг и тоже периодически просится на ручки. я всегда беру, когда силы есть :065: когда нет сил и дочь ни в какую ножками не хочет - использую один из девайсов:
самое удобное на прогулке у дома - хипсит - платформа на поясе, ребенок как бы сидит на платформе, никуда не сползает, держать гораздо легче, чем на руках, тем более в зимней скользкой одежде. а ещё к нему есть лямка, которая освобождает руки мамы вообще (но у меня такой нету) выглядит эта штука вот так. http://www.hippychick.com/images/sho...updated=100415 муж с дочкой гуляет только с ним. я предпочитаю слинг - в нем легче всего спине и он занимает мало место в сумке, но осваивать его в таком ребенковском возрасте наверное уже нет смысла. в слинге обычно ношу так: http://lovingwrap.users.photofile.ru.../140304925.jpg есть ещё эргорюкзак - с ним возни меньше чем со слингом, но больше чем с хипситом. ну и картинка http://img.wikimart.ru/img/catalog_m...3288_mid2.jpeg фотки все случайные из интернетов, не сочтите за рекламу! :065: а с коляской лично мне не очень удобно - поребрики всякие, машины припаркованные, а в метро и транспорте вообще кошмар :010: не предназначен наш город для комфортных прогулок с коляской. да и коляска не гарантия, что ребёнок не попросится на ручки :073: |
Цитата:
|
у нас было ещё одно открытие когда дочка выросла из полу комбеза - при чём не по штанинам а именно по туловищу
и я начала задумываться почему ребёнок который постоянно лазил и бегал стал как кукла стоять на прогулке (при этом она с полутора лет хорошо говорит но подобные вещи почему то даже в три не может обьяснить) догадка озарила когда посмотрела как она за лопаткой наклоняется в итоге поменяли штаны и ребёнок стал сам собой:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |