| Furibunda |
03.02.2012 11:37 |
Цитата:
Сообщение от ELя
(Сообщение 74308050)
- что стало решающим в теме "в первый класс в 6,5 - 6.9, а не 7.5-7.9
- тяжело ли Вашему ребенку (прошло ровно пол года обучения)
- много ли в классе детей примерно такого же возраста
- сколько лет тем кто страше...точнее самая большая разница
- обижают ли вашего ребенка
- видите ли вы разницу между Вашим 6леткой и 7леткой одноклассником
- не жалеете ли, что не переждали год. если жалеете, то почему
... ну и до кучи...что умел Ваш ребенок: читать (как), решал примеры (в каких пределах), мог собрать ранец... что-то еще.
Спасибо!!!:)
|
На 1.09 дочке было 6,8. Поступили в гимназию. В школу на подготовку не ходили, сами занимались.
В садике, в группе она была самой младшей, но подготовлена к школе была практически лучше всех, считала в пределах 20 в уме, писала печатными буквами, вполне бегло считала. Решающим для меня стало это и её лень, в садике оставлять еще на год мне не хотелось (дети там явно интеллектуально младше неё были) она бы там просто расслабилась (мне её после лета обычно в кучу не собрать, а уж после года расслабухи :001:)
В классе она самая младшая, большинству детей в сентябре-октябре исполнилось по 7. Есть пара детей, которым на 1.09 было почти 8.Сравниваю прописи - у моей одни из лучших. Разницу видно только не знаю как выразиться, в бытовом плане. Если моей еще интересны куколки-лошадки-собачки, то 8летки уже открыто интересуются половыми вопросами.
Не сложнее учиться, чем большинству. Единственный момент - обязательная продленка до 16. Когда забирала первое время видела что она очень устаёт, в основном от большого шумного коллектива (в классе много гиперактивных детей), но она у меня в принципе тихоня и любит какое-то время одна побыть, спокойно поиграть.
Не обижают. Но ведь это не от возраста зависит, на мой взгляд, а от воспитания. Одеться-умыться-собраться в школу сама может (но иногда просто ленится, приходится подгонять) да и это во многом от воспитания зависит (то есть не пытаться самой всё за ребенка делать). В школе она более самостоятельная стала. В общем не жалею совершенно.:flower:
|