Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Гомеопат (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Корь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5016986)

Илья Фролов 03.02.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ашкымка (Сообщение 74963943)
Нет,ему остеопат подсказал с психологом!Это три главных врача 21века!

А давайте-мы придем в себя и вспомним о правилах форума и о хамстве. С хамством, пожалуйста, в другие форумы. Конструктива от Вас не будет, это видно, а с оскорблениями тоже заморачиваться смысла нет

малгося 03.02.2012 13:53

Здравствуйте! А по Вашему мнению прививки препятствуют развитию эпидемии, ведь раньше эпидемиий не было, а как перестали прививать, то появились вспышки? И если все перестанут прививаться, то она будет все время гулять -типа ветрянки?
Спасибо!

Илья Фролов 03.02.2012 14:57

Здравствуйте

Есть разные прививки, есть разные болезни. А сейчас ситуация осложняется еще и тем, что качество тех самых прививок оставляет желать много лучшего.
Да, вспышки того же полиомиелита в некоторых южных республиках бывшего СССР были зафиксированы после того, как перестали прививать. Так я и не против прививок от полиомиелита.
Та же корь - да, от нее потихоньку избавлялись прививками, но что сейчас происходит - совсем иная ситуация, нежели была раньше. Дети продолжают болеть тем, от чего их прививают. Педиатры на это говорят "в легкой форме", но если ребенок кашляет до рвоты при коклюше, то где же тут "легче". А осложнения после прививок сплошь и рядом.
Вот и получается, что люди находятся меж двух огней: с одной стороны страшно заболеть инфекцией, а с другой получить мощный откат в неврологии тоже страшно. И выбирают из двух зол.
Гомеопатия - все же метод для отдельных пациентов, не для масс. Хотя бы потому, что мало гомеопатов. Получается, что большинство будет продолжать прививаться, а кто доверился гомеопатии,того она и защитит от инфекций\эпидемий.
Все честно, никакой принудиловки

Юлия Ванечкина 03.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 74956651)
Разве что полиомиелит - вещь серьезная, от не прививка - скорее да, чем нет

А гепатит?

Илья Фролов 03.02.2012 15:07

Раньше энджерикс защищал и проблем не вызывал, сейчас проблемы в достатке. А про защиту ничего не скажу. Когда грудничкам делают эту прививку, а хватает ее на 5-7 лет (если признать, что она защищает), то получается, что делается впустую, потому что реальная опасность заразиться этим гепатитом доподросткового возраста стремится к нулю
К тому же, сами по себе изменения в печени от гепатита гомеопатией вполне корректируются. А есть или нет вируса - дело десятое, в нас много кто живет

малгося 03.02.2012 15:10

А профилактики, как я понимаю,(от кори), нет - просто, как- то хочется защититься?

Илья Фролов 03.02.2012 15:13

Правильно подобранное Конституциональное Средство в гомеопатии как раз и позволяет болеть редко и легко, и не подхватывать те же инфекции вроде кори или ветрянки. Или болеть так, что это напоминает очень легкое ОРВИ. Формально, это и есть профилактика. А так чтобы, массово, "для всех" что-то было - нет, к сожалению, нет

Юлия Ванечкина 03.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 74989790)
Раньше энджерикс защищал и проблем не вызывал, сейчас проблемы в достатке. А про защиту ничего не скажу. Когда грудничкам делают эту прививку, а хватает ее на 5-7 лет (если признать, что она защищает), то получается, что делается впустую, потому что реальная опасность заразиться этим гепатитом доподросткового возраста стремится к нулю
К тому же, сами по себе изменения в печени от гепатита гомеопатией вполне корректируются. А есть или нет вируса - дело десятое, в нас много кто живет

Спасибо. Хотя если честно об энджериксе как раз пишут, что совершенно жуткая прививка.
Мы не делали, у нас только БЦЖ. Сейчас сижу дергаюсь делать ли от кори, но еще и ребенок при явно простудных соплях, пока отложили.

Илья Фролов 03.02.2012 15:33

Вот. А лет 10 назад была самая нереактогенная, вообще проблем не было никаких. Потому как была реально из Англии и сделана очень качественно, а что сейчас под именем "энджерикс" гонят - неизвестно

В любом случае, прививка -это всегда удар по собственному иммунитета, для начала. А как дальше пойдет - лотерея

Dream 03.02.2012 15:55

День добрый!

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 74969039)
Да, именно это я и подразумеваю. Все, что Вы написали неплохо лечится гомеопатией. Правда, до такого обычно не доходит, если начинать лечить с самого начала заболевания. И я не отрицаю традиционную медицину, только говорю, что и гомеопатия может с этим справиться

И я этого не отрицаю... Я даже с Вами абсолютно согласна!
У большинства людей с нормальным иммунитетом выздоровление наступает невзирая на то, какими бы методами их не лечили (будь-то традиционная или народная медицина, фитотерапия или гомеопатия), поскольку лечение вирусной инфекции, коей и является корь, – прежде всего симптоматическое. Однако не надо забывать о том, что 1 человек из 1000 получит осложнение, несмотря на своевременное лечение, кем бы оно не проводилось.
Вот это пишет «Вестник инфектологии»:
Цитата:

Тяжелым осложнением является поражение центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), который наблюдается у 1 на 1000 больных корью (у лиц с ослабленной иммунной системой энцефалит наблюдался в 20% случаев).
Как Вы собираетесь лечить такого пациента? Я спрашиваю совершенно серьезно, опираясь на Ваше высказывание:
Цитата:

Все, что Вы написали неплохо лечится гомеопатией.

А речь шла именно о менингоэнцефалите тоже.
То есть Вы готовы лечить этого больного менингоэнцефалитом ТОЛЬКО с применением гомеопатических средств и гарантируете ему излечение, поскольку начнете лечить с самого начала? Речь, естественно, идет о том, что и корь у данного пациента лечили Вы, но так уже случилось, что он попал именно в этот процент… (сразу оговорюсь, что этим 1 на 1000 чел. он стал бы и получая традиционное лечение, т.е. гомеопатия тут ни при чём).
Однако Вы пишите, что:
Цитата:

И я не отрицаю традиционную медицину

Таким образом, как человек здравомыслящий, Вы понимаете, что есть заболевания, с которыми лучше справится традиционная медицина? Ведь так?

Я пишу всё это не для того, чтобы очернить Вас и гомеопатию вместе взятых. Просто Вас читают и следуют Вашим советам многие, есть даже ярые защитники, готовые сразиться с любым Вашим оппонентом.
Мне просто хотелось бы знать, какую ответственность перед своими виртуальными пациентами несете лично Вы, ведь совет, данный на форуме, может иметь и очень печальные последствия (тому было уже немало подтверждений). Вы лично никогда не задавали себе вопроса, что можете заблуждаться по какому-то поводу? (сразу поясню, что я не утверждаю, что Вы заблуждаетесь, поскольку истину не знает никто - «истина всегда где-то рядом»).

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.