![]() |
К нашему единственному произнесенному за весь год слову "Да" за вчерашний вечер добавились: Мама (наконец- то я это услышала!), баба, абу, брррррр (при катании машинки), тата и даже дзинь! Много всякой тарабары. Ребенок заговорил и молчит теперь только когда ест и спит..
Теперь становится ясно, что было нечто, что мешало ему заговорить, а сейчас язычок заработал и он использует свой накопленный пассивный запас... |
Цитата:
Здесь нет волшебной палочки ни у кого,никто ей не взмахнет и чадо Ваше не начнет говорить,100 пудов. Вам стандартно напишут: ждите,сходите к врачам,ждите. Чего Вы еще хотите?Вам всего год от роду,Ваш ребенок 12 месяцев назад вообще беспомощным был. Речь-это сугубо индивидуально.Здесь задействована корка и подкорка головного мозга,если есть намеки на перевозбудимость (или гипер)-то речь будет еще не скоро. Вам еще как минимум нужно год-полтора смотреть,ждать,наблюдать за сыном.А если уж к 2,6 речь не прорежется,тогда переживать. |
Цитата:
ой, ну чуть не лопнула от смеха. врача -в топку, они все так говорят. все дети разные, если лопочет-то уже хорошо. у нашей соседки сын, 3 г. не говорит ВООБЩЕ,ну тока если кдка(это машина обозначает),мма(мама),сас(дед Саша) и УСЁ!!! она по всем врачам, а те руками разводят,у ребёнка всё в порядке, всё понимает, цвета узнаёт, предметы знает и пр. и пр., говорят ждите.... а вы про годовалого... |
Цитата:
Не тема, а стёб какой-то....:)) В год речи захотели....гыыыы) |
Цитата:
О какой волшебной палочке речь? Разве я просила чудо-советов? Я не могу понять, какое вам может быть дело до того, что я хочу от СВОЕГО ребенка? Разве вы несете ответственность за его здоровье? Кстати, остеопат объяснил нам, что вследствие зажима шейных позвонков и нарушения кровотока в левом полушарии мозга, которое отвечает за речь, было недосточное питание мозга кислородом в этой области, отсюда и отсутствие гуления в младенчестве и практически полное молчание ребенка в год. Ну а чуть выше в посте, для тех мамочек, которые просили отписаться после визита к доктору, я написала, что вчера, сразу после сеанса, ребенок начал говорить, не замолкая. Мне, слава Богу, не пришлось ждать год-полтора и я уже второй день наслаждаюсь его голосом. Он оказался просто болтунишкой:). А соседнюю темку "Ребенок НИЧЕГО не говорит", очень внушительную, кстати, я почитала, прежде чем заводить эту и поняла, что нельзя сидеть и ждать, если что то беспокоит маму. Зачем? Какой в этом смысл? Терять время? Ведь можно просто посетить нужного врача и убедиться что все в порядке. Ну а если не в порядке, то исправить, пока не поздно.. Сейчас сожалею, что раньше этого не сделала... Всего хорошего) |
Цитата:
Однако,это лишь мой опыт. |
Ну вот видите, и у вас оказалось все не просто так, а есть причина отсутствия активной речи, а если бы сидели и ждали пока сам заговорит до 3-х лет как зачастую рекомендуют, то тоже теряли бы драгоценное время...
К остеопату я никого не отправляю и ни на что не агитирую, просто отписалась о том, как у нас все прошло... Конечно, если в годик отсутствует речь, сильно волноваться не стОит, но обратить внимание, наверно не помешает... |
Цитата:
|
да что вы хотите от ребенка в 1 год, у меня тоже не говорил и плевать я хотела,что он там должен,что нет. Сейчас 2,4 болтает во всю
|
у меня доча заговорила в 2 -2,3 примерно, сыну сейчас 1,4 и тоже молчит. Психологи и логопеды говорят что чем позже( ну в разумных пределах примерно до 3лет) ребенок начинает говорить, тем лучше и чище он это делает, а те кто начинает говорить рано очень часто клиенты логопедов. С дочкой логопеда не посещали, и сейчас она в 3-ем классе говорит и пишет очень грамотно, надеюсь с сыном будет также он очень активно лапочет на своем, эмоционально реагирует, машет ручкой ну и пр.))) так что не переживайте, главное что бы развивался и играл))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |