Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Имидж ОУ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5091036)

wmgnom 27.02.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76451422)
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?

я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).

Интересно, что есть "не сетевая" репутация?
Ведь основной процент рекламы сейчас как раз идет через сеть

Пиния 27.02.2012 13:34

давно живу :019: вопросом интересуюсь, с людьми общаюсь

COBА 27.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76452073)
Интересно, что есть "не сетевая" репутация?
Ведь основной процент рекламы сейчас как раз идет через сеть

Это Вы её в основном, наверное, в сети видите. А многие родители используют и другие источники информации. Более аналоговые.:065:

wmgnom 27.02.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76452045)
см. выше. Иногда ходить, чтобы отсеять, уже необязательно. Вот туда, куда хочешь попасть, сходить нужно.

Так вот может имидж школе и нужен, что бы захотелось туда сходить? Это и будет его основной функцией?

ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования

wmgnom 27.02.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 76452186)
Это Вы её в основном, наверное, в сети видите. А многие родители используют и другие источники информации. Более аналоговые.:065:

Сарафанное радио?

COBА 27.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76452361)
публичностью и качеством образования

Публичность и качество образования не совсем одно и то же.
Из одной раскрученной гимназии, например, бегают толпами старшеклассники в обычную школу за репетиторством для подготовки к ЕГЭ.
У гимназии выстроен имидж, в т.ч. и по результатам ЕГЭ, а обычная школа тихо детей учит добросовестно.

* Оранжевая Жизнь * 27.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76451953)
Я понимаю о чем вы. Американские книги учат нас, что имидж - это специально созданный образ. То есть он может и не соответствовать 100% реальности.
Как пример: 56 гимназия.
Что скажете? Там действительно так хорошо учат, как мы об этом слышим?

Лично я ничего не могу сказать, потому что впервые слышу.
Или встречала в обсуждениях на форуме, возможно, но не обращала внимания.
Меня интересовали прежде всего физматы.

А про физматы могу сказать, что если исходить из того имиджа,
который высвечивается на форуме ( отзывы, специальные темы, обсуждения),
то в принципе -- да, соответствует. 100% не бывает в принципе, по определению,
но, например, если можно сказать о школе : она специфична, подходит далеко не всем,
и можно последовательно рассказать об этой специфике --
то это тоже имидж, соответствующий действительности.

А если НЕ соответствует действительности вообще -- то это не имижд, а прямой обман.
Причём который легко раскрывается, на самом деле...стоит только пособирать те самые "впечатления";)

COBА 27.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76452411)
Сарафанное радио?

Ага. И обственный опыт, и знакомые знакомых в РОНО и старшие дети, учившиеся в тех или иных школах.
Где только ни пороешь землю ради любимого дитяти.

Пиния 27.02.2012 13:44

я вам больше скажу. Выпускники некоторых школ потом будут более желанными соискателями на рынке труда, только за счёт номера школы в cv (хотя само по себе это не то преимущество, ради которого нужно идти в опред. школу).

Мне лично "раздутый" имидж кажется сигналом того, что мне эта школа не подходит. У тех, кому есть, чем гордиться, часто нет необходимости в усиленном самопиаре. Кому-то другому так не покажется.

COBА 27.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76452851)

Мне лично "раздутый" имидж кажется сигналом того, что мне эта школа не подходит. У тех, кому есть, чем гордиться, часто нет необходимости в усиленном самопиаре. Кому-то другому так не покажется.

+

Ещё и поэтому мои дети не учатся в 56-й гимназии, если уж о ней вспомнили.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.