Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А есть кому лужайку для зайки так и не выдали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5114561)

Старый Кошелек 04.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 76881365)
Просто люди придумали оправдание своей глупости.

люди это придумли в те времена когда контроцепция в нашем понимании не существовала и по любому таих заек Бог давал - кому 8 а кому 12..............

Оксанко 04.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от nexel (Сообщение 76882638)
Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.

Я никогда не питала иллюзий на предмет сложностей и трудностей после рождения ребенка и больше надеялась на себя, нежели на кого либо. Да и означенная пословица для меня скорее глупость нежели истина.
Иногда думаю, что если бы я воспринимала ее за истину, то мож и упало бы что-то с неба, а так... пока только опа разной степени глубины.

Цветные сны 04.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 76882176)
давайте говорить на чистоту

ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем :ded:

Да кто ж с этим спорит? Так и есть поначалу. Без иллюзий.

Цветные сны 04.03.2012 20:40

Цитата:

Ну и вот к этому была не готова.

Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!

Такое впечатление,что эти ВСЕ были виноваты в том, что Вы забеременели. Что они могли Вам сказать? Дружеская поддержка Вашего решения, не более.

nexel 04.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Нефёдишна (Сообщение 76883780)
Такое впечатление,что эти ВСЕ были виноваты в том, что Вы забеременели. Что они могли Вам сказать? Дружеская поддержка Вашего решения, не более.

О вине говорить целесообразно только в том случае если беременность и рождение ребенка - факты негативные, в нашем случае было не так.

Сказать могли много чего. Ближе к реальности, чтоли. Посоветовать например деньги откладывать, пока есть с чего :)) подсказать, как можно подработать в декрете. Ну и прочие полезные вещи, до которых я доперла опытным путем потеряв кучу времени, а было б куда полезнее если б раньше.

Зато розовых слюней и наслушалась предостаточно.

И сейчас, читаешь очередную тему про Б, в основном, сопли, слюни, сюсипусечки. Мало кто пишет именно с позиций реализма.

З.ы. если что , реализм для меня вовсе не на аборт всех подряд посылать.

Zoe 04.03.2012 20:48

Мне дал. Но у меня вообще ничего не было. Наверное даётся тем, кто в этом отчаянно нуждается, а не тому кто в принципе может и так прожить, пока ребёнок не подрстёт и н получится самому заработат на лужайку.

Rittiki 04.03.2012 20:50

Цитата:

А лужайку никто не дал :))

Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.

.

Да почему не дал-то? говорят же про лужайку, а не про тучные пастбища на одного ушастого))
Никто не помер, все в итоге здоровы, трудности преодолены. Ну все ж хорошо.:support:

nexel 04.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 76884320)
Да почему не дал-то? говорят же про лужайку, а не про тучные пастбища на одного ушастого))
Никто не помер, все в итоге здоровы, трудности преодолены. Ну все ж хорошо.:support:

Я просто думала что сразу дают :)) про временной период "через несколько лет" не говорилось ничего :))

Цветные сны 04.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от nexel (Сообщение 76884403)
Я просто думала что сразу дают :)) про временной период "через несколько лет" не говорилось ничего :))

Какая Вы доверчивая :)
Я эту пословицу раньше не знала, видимо поэтому мне было проще. Неожиданностей в этом смысле не было.

МУСЯ МАРУСЯ 04.03.2012 21:01

Цитата:

Ну и вот к этому была не готова.

Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики.

Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!

Но про кризис меня никто не предупредили :)) А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье...

А лужайку никто не дал :))

Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.

Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.

Ну так про лужайки , это так шутки , разве можно верить в это , имея на плечах голову .:))
Во сколько лет вы родили ребёнка , если не секрет.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.