Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одежка для мальчика-первоклассника-вопрос к ОПЫТНЫМ мамам (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5133863)

pogranec 12.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от анюшонок (Сообщение 77309548)
Вот как отказаться от колготок еще не придумала,сейчас носит еще их-удобно в садик.
Буду к кальсончикам приучать,наверное.

Так Вы же говорите, что в школе жарко - сопреет в брюках на колготки!

Ирок65 12.03.2012 14:09

Девочки, а как вы думаете - если вместо пиджака купить (или сшить, если смогу) что-то типа куртки на молнии, чтоб застегивать-расстегивать быстро? :093:
У нас форму заказывают в Школьной стране, вроде там же и ткань можно прикупить. Строгого дресс-кода нет. Жилетки я уже смастрячила, и тонкую и потеплее связала сама в тон к форме (спецон просила ребят со мной зайти в магазин пряжи :0005:). Но знаю, что жилетки у нас не в фаворе, только если на праздник, тут с энтузиазмом. А уж пиджак вообще будет как орудие пытки, мой любит комфорт и свободу. Вот и подумалось... Как оно будет выглядеть?

анюшонок 12.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 77309581)
Так Вы же говорите, что в школе жарко - сопреет в брюках на колготки!

Ой,и правда!Колготки то мы в саду меняем на носки с шортами.:)Как жалко,что не будет уже шкафчиков с одежкой,и лишнегоне дашь,и одеть надо с умом.;)

AKSUTKA 12.03.2012 17:26

Ой что то и я зависла это ж как надо все продумать
Есть ведь дети которым пиджак нравится и рубашка а есть и другие
По себе знаю хороший пиджак стоит дорого а массовые наверно не очень то удобные

AKSUTKA 12.03.2012 17:28

У нас предложение одеть рубашку воспринимается как личная обида
Может надо было приучать заранее или говорят находится еще
А что такое рубашка поло никак не пойму это трикотаж или все же рубашка?)))

AKSUTKA 12.03.2012 17:30

А вот у рубашек с коротким рукавом пуговиц на манжетах нету))))))

pogranec 12.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от AKSUTKA (Сообщение 77340203)

Трикотаж. С воротничком, но всего две пуговицы сверху.

анюшонок 12.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от AKSUTKA (Сообщение 77340203)
У нас предложение одеть рубашку воспринимается как личная обида
Может надо было приучать заранее или говорят находится еще

Мы на подкурсы в школу ходим именно в рубашках,но ее,как правило,надевает дед,который отвозит сына из сада в школу(просить,чтобы еще и следил,что бы сам сын одевался мне как то неловко,да и по времени-так быстрее,в 15 час подкурсы,в 14.30 ребя будят и все бегом:) ).Но расстегивает сам.

Надя 12.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от анюшонок (Сообщение 77309314)
Спасибо за совет про бадлон-возьму на вооружение.У нас РАЗРЕШАЮТ бадлон,и обувь ортопедическую (но согласна,что сандалии с пиджаком не совсем сочетаются).
В школе уточнила,что тепло круглый год,сейчас жарко,т.к. топят как в -30.
Многие говорили,что надо 2 пары брюк-тоже соглашусь.Я вообще думаю,вот по такой погоде и нашей слякоти осенью,зимой,весной быть может таскать брюки с собой(а до школы топать в полукомбезе) и переодевать их в гардеробе?
Вообщем,уже почерпнула для себя много полезного,спасибо за ответы.
А 10 пар носков черных уже прикупила:)Еще можно их найти.У нас широкая ножка,резинки тугие не приемлет-так что тоже подбирать надо,и хлопок нужен.Нашла,как ни странно,в Де*ском М*ре.

По поводу обуви ...мы спасались как не странно спортмастером ...там были туфли мужские с орто стелькой сейчас уже не знаю ибо размер большой и мы перешли на обычные мужские а не детские ...а вот переодевать штаны ... мен кажется это долго и не удобно и нудно а на слякотный сезон сейчас такой выбор резиновых сапог что спастись можно) ну и если вы остаетесь на продленку то можно просто купить шелестящие штаны и одевать сверху ...

Мусёнок 12.03.2012 23:19

У нас:
2 пары брюк (темно-синие и черные)
1 пиджак - надевали всего раза 3 по праздникам
2 рубашки "Царевич" (голубая и белая) - качество мне не нравится - после нескольких стирок потеряли вид, надеваем иногда в качестве запасного варианта
4 рубашки (H&M, Lassi, Lunta) в неброскую цветную полоску - это неубойные рубашки
3 трикотажных жилета (черный, синий и серый) - одеваем в зависимости от рубашки
1 бадлон

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.