Цитата:
Сообщение от ns14
(Сообщение 77576802)
ну по эндокринологии я сама убедилась, что врачи..даже в том же самом алмазова, который считается одной из лучших по эндокринологии... там врачи...я наверное и то лучше бы без образования что-нибудь сказала бы!!=))
правда я сменила не 10 врачей, а всего 3, а в итоге плюнула и больше не ходила туда, т.к.толком никто ничего не мог сказать и даже диагноз мне поставить правильный не смогли... хотя какой правильный...вообще не смогли диагноз поставить!!!
только 10 раз заставляли пересдавать кровь и каждый раз удивлялись результатам - как так?? мы же ставим вам диагноз такой, а анализы не соответствуют.. не порядок!! идите платите бабок и пересдавайте заново!!
ппц просто!!!
просто мне кажется, это не зависит от того какое время-сейчас или через 40 лет.. всегда найдутся хорошие опытные врачи, но их действительно мало!!((
а вообще отношение конечно у нас ужасное.. даже взять просто платные клиники и бесплатные... конечно не спорю есть и приличные врачи в бесплатных и относится они к тебе будут нормально, не по хамски..но их мало... правда так ты хотя бы отказаться можешь и пойти к другому врачу, а во время родов ты уже ни от кого не сможешь отказаться и уйти в другую клинику или к другому врачу, поэтому и не хочется рисковать... поэтому большинство наверное и выбирает платные роды...как минимум хотя бы для своего спокойствия!!
|
Про 40 лет объясню, почему я так думаю (ну это сугубо мое мнение). Раньше все-таки было меньше этой коррумпированности в системе высшего образования, и попадали в основном талантливые руки, по крайней мере тогда их было больше, чем сейчас. А сейчас? Приведу пример. Девочка, знакомая, золотая медалистка, руки хорошие (как говорят медики) по призванию, трудяжка, которая мечтает работать по профессии, не смогла пробиться в наш 1-й мед на стоматолога, из родителей пытались выкачивать деньги, чтобы устроить, а этих денег в семье, увы, не было. Опытные и хорошие врачи найдутся всегда, но к сожалению сейчас, их просто "душат" еще в самом начале обучения. Ладно еще экономисты, менеджеры, отучились кое-как - проваливайте в свободное плавание, но в отношении медицинских специальностей - это просто недопустимо.
К сожалению, даже на платных родах, никто не сможет вам дать 100% гарантии, что все будет хорошо и идеально, но по крайней мере, вам будет обеспечено спокойствие после родов и комфорт, вы имеете право выбрать врача и акушерку, и риски "лотереи" сводятся к минимуму. Выбирают, платно или бесплатно, уже по своим возможностям. Кто-то и заграницей вон рожает :)
В любом случае, если будете завязываться с платным, мой вам совет - только официально. А то реальный случай был с роддомом на Ваське (номера не знаю), девочка дочка маминой подруги договорилась с врачом, денег дали, а когда подошли роды, его не оказалось на дежурстве и не взяли ее.