Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   умеет ли петух летать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5164021)

Айона 19.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 77825552)
облака звезды....

А вы уверены, что правильно передали задание? Всегда находятся в небе правильно. Воробей и самолет не могут находиться на пересечении этих множеств, потому что не относятся к первому (это не животные, которые всегда ходят по земле) и не относятся ко второуму (предметы, которые всегда находятся в небе) Строго говоря и петух не относится к первому множетсву, потому что даже не умея летать, вспархивать он-таки точно умеет. А значит не всегда ходит по земле. А пингвин не только ходит по земле, но еще и плавает в воде
слабо объяснить все это ребенку и чтобы он обосновал свою точку зрения учителю? :))

Я бы соотнесла "вспархивания" петуха с прыжками у человека) Так что это другая группа, отличная от самолета и воробья)

Morticia 19.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Айона (Сообщение 77829880)
Я бы соотнесла "вспархивания" петуха с прыжками у человека) Так что это другая группа, отличная от самолета и воробья)

ну уже выяснилось, что автор просто пересказала задание своими словами

stervo4ka 20.03.2012 00:04

Недавно сын спрашивал про это же..вот честно ответили что умеет летать, ибо не раз видели петухов на деревьях, достаточно высоко.. и от туда они слетали, не спрыгивали, а именно слетали! и разве взлет и полет на маленькое расстояние- это не летает?

Tatush 20.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от stervo4ka (Сообщение 77833935)
Недавно сын спрашивал про это же..вот честно ответили что умеет летать, ибо не раз видели петухов на деревьях, достаточно высоко.. и от туда они слетали, не спрыгивали, а именно слетали! и разве взлет и полет на маленькое расстояние- это не летает?

так вот и я о том же :009:

Немолодая мама 20.03.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от stervo4ka (Сообщение 77833935)

А вот и иллюстрация:

[img]http://img-fotki.**********/get/5413/84333560.1f/0_7cd13_b0154cd8_XL.jpg[/img]

Высота - метра четыре, не меньше, чтобы сфоткать, пришлось на забор залезать :))

kattionok 20.03.2012 01:51

А мне кажется, что тут ключевые слова"в небе" вот воробья и самолет можно увидеть именно в небе, и можно на земле, а петух в небе не находится, он скорее над землей, но никак не в небе.
Это же не окружающий мир вопроса умеет ли петух летать тут не задается тут задается вопрос может ли петух быть в небе и так подозреваю что в небе и на земле объекты по условию должны находится равнозначное время. Это информатика и там все довольно условно...

Мига 20.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 77819765)
Значит так, рассказываю. Дано:

облако, месяц, солнце
лягушка, лисица, ежик, пингвин
самолет, воробей, петух

вот все вышеперечисленное нужно распределить в 2 множества, которые пересекаются. Мы их распределили на 3 группы (как я написала), учитель считает, что петух там, где пингвин.

А что, самолеты на земле не бывают в принципе? Так же как и воробей? По-моему, как раз три последние картинки должны быть на пересечении множеств, т.к. бывают и в воздухе, и на земле (самолет, воробей, петух).
Честно говоря, поинтересовалась бы у учителя, как она аргументировала детям свой вариант ответа!:))

Мига 20.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 77841294)
А мне кажется, что тут ключевые слова"в небе" вот воробья и самолет можно увидеть именно в небе, и можно на земле, а петух в небе не находится, он скорее над землей, но никак не в небе.
Это же не окружающий мир вопроса умеет ли петух летать тут не задается тут задается вопрос может ли петух быть в небе и так подозреваю что в небе и на земле объекты по условию должны находится равнозначное время. Это информатика и там все довольно условно...

Вот мне и самолеты, и воробьи на земле намного чаще попадаются...:))

Tatush 20.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Мига (Сообщение 77860990)
А что, самолеты на земле не бывают в принципе? Так же как и воробей? По-моему, как раз три последние картинки должны быть на пересечении множеств, т.к. бывают и в воздухе, и на земле (самолет, воробей, петух).
Честно говоря, поинтересовалась бы у учителя, как она аргументировала детям свой вариант ответа!:))

ТАК МЫ ИХ ТАК И НАКЛЕИЛИ - НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ (Т.Е. ОНИ И НА ЗЕМЛЕ И В НЕБЕ БЫВАЮТ). Но учительница считает, что петух - только на земле.

Мига 20.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 77862985)
ТАК МЫ ИХ ТАК И НАКЛЕИЛИ - НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ (Т.Е. ОНИ И НА ЗЕМЛЕ И В НЕБЕ БЫВАЮТ). Но учительница считает, что петух - только на земле.

Недалекая у вас учительница, ИМХО.:( Я бы нашла в интернете статейку, где петух взлетает, и отнесла ей. И попросила бы ее привести доказательства, что петух никогда, ни при каких обстоятельствах не поднимается в воздух (= летает). Ну вот чисто из принципа бы уже сделала... А то так человек и будет считать, что "курица - не птица" :))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.