Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Лечение кариеса без наркоза (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5165625)

Амёба 23.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 78113076)
а как врачи пульпиты видят? как это выглядит?
всмысле в дырках застревает? между зубов?

я не знаю. я не врач ;)
застревает в дырках в зубах. У нас огромные дырки - по ползуба отломано в некоторых местах :008:

счастливое семейство 24.03.2012 01:45

У нас кариесом поражены все 5-ки у обоих. В одной клинике предложили лечение только под наркозом. Пошли в Меди, в первый же прием залечили по 1 зубику вообще без анестезии. Дети не плакали, смотрели мультики, возмутились только когда пришлось подольше подержать рот открытым, чтоб затвердела пломба.

счастливое семейство 24.03.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от utktyfc (Сообщение 78042009)
у нас глубокий кариес, ребенку 2,4. Когда кариес только начинался обратились у семейную стоматологию, там сказали, что пока ничего делать не нужно, ничего страшного не происходит. По истечении 3х месяцев кариес перешел в достаточно глубокую форму. Пошли в Веронику на Савушкина, там нам насчитали 14 кариозных зубов, из них 8 пульпитов, причем кариес , по словам врача, уже был даже на новых пятерках. Лечение: трех часовой общий наркоз для лечение кариеса и пульпита, а также установки 5 коронок. Трех часовой наркоз и коронки повергли меня в ужас. Пошли в Меди на Чкаловской, там опровергли кариес пятерок, насчитали 8 кариозных зубов с 4 пульпитами под вопросом. Меди тоже предлагали общий наркоз, но его необходимость больше аргументировали тем, что бы сделать все за один раз ,а не ходить 15 раз туда-сюда. Далее мы пошли в Педиатрическую академию, где нам также подтвердили кариес 8 зубов (я и сама это вижу), но сказали,что бы ничего не трогали - не болит и хорошо. Чистите и следите, заболит, тогда и будем решать. Тут я вообще растерялась и пошла в районную поликлинику. Там в порядке бешеного конвейера заглянули в рот, тут же посеребрили и отправили восвояси , причем это все так быстро , что я и вопросы не успела никакие задать.... Теперь сидим и думаем куда и кому идти т.к. я категорически против общего наркоза, но к куда пойти не знаю... Ребенок приучен к чистке зубов электрической щеткой и зубочисткой (вытаскиваю частицы еды , которую не удалось вытащить щеткой)...

Идите в Меди на Чкаловский. Они ведь не настаивают на лечении под наркозом, а только предлагают. Мы у них лечим, в воскр. пойдем лечить по второму зубику:flower:

na-talia 24.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от счастливое семейство (Сообщение 78136088)
Идите в Меди на Чкаловский. Они ведь не настаивают на лечении под наркозом, а только предлагают. Мы у них лечим, в воскр. пойдем лечить по второму зубику:flower:

мы тоже там лечимся,ребенку 1,4-для начала сделали чистку и фторирование,со след раза идем ставить плавающие пломбы по одной без сверления,пока на четверки,дальше будем думать с передними

McHoney 24.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от счастливое семейство (Сообщение 78136088)

скажите, пожалуйста, а почему именно на чкаловский ходите? вроде меди на заневском поближе? мы вот тоже хотим пойти зубки лечить

axinka 24.03.2012 13:24

да не видят они пульпиты, они их только подозревать могут. нам тоже все твердили про пульпиты, а при лечении оказались глубокие кариесы. но, мне кажется, еще от совести врача зависит, пульпит-то вылечить подороже :065: так что нам совестливая стоматолог попалась, не стала накручивать :))

niko4ka 24.03.2012 14:25

Без наркоза всегда лечили.Он нам просто не нужен.Мы не боимся стоматологов.Сколько нужно столько и сидим пока сверлят и дырку залепливают.

Юлия Ванечкина 24.03.2012 15:11

Я после того трагичного случая в Скандинавии читала на Фонтанке мнение врача -стоматолога, что лечить зубы под общим наркозом- это вообще блажь и незачем. Я бы не стала и без этого случая.

У нас к слову есть кариес :(
Надо посеребрить выбраться.

niko4ka 24.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78151244)
Я после того трагичного случая в Скандинавии читала на Фонтанке мнение врача -стоматолога, что лечить зубы под общим наркозом- это вообще блажь и незачем. Я бы не стала и без этого случая.

У нас к слову есть кариес :(
Надо посеребрить выбраться.

А почему хотите посеребрить, а не заделать дырки?

Юлия Ванечкина 24.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от niko4ka (Сообщение 78151289)
А почему хотите посеребрить, а не заделать дырки?

Два года всего. И это самый последний зуб (не знаю какой у него номер, почти у горла). Не думаю, что даст заделать дырки. Случайно заметила, возились, Ваня стал смеяться, а у меня и настроение смеяться пропало как увидела :(

Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.