![]() |
Цитата:
вполне могу ошибаться, т.к. особо не заморачиваю голову, что делают на ТО. Ну т.е. распечаточку посмотрела и все. Знакомым на ТО-1 (15 тыс.) поменяли свечи:010:(тож на солярисе), мне почему-то никогда ничего лишнего не предлагают, за ТО плачу всегда ровно столько, сколько указано на стенде (ну плюс еще за снятие, установку защиты), работы всегда регламентные. Надо глянуть в сервисную книжку, сколько раз масло меняли. Пы.сы. Посмотрела, вы правы, каждые 15 тыс. |
Цитата:
Да даже не это главное. Там (в инструкции) будет допуск масла по API ( буковки типа API: SM/CF). Так вот, масло, которое вы купите, должно быть не ниже указанного производителем. |
Цитата:
Инструкции под рукой нет, в машине она, обязательно посмотрю когда домой поеду! Я надеюсь у ОД хундая со слухом всё в порядке :046: и солярка мне не грозит :)) |
Цитата:
Что же касается пресловутого "нулевого" ТО, то я его всегда делал сам. При пробеге около 2000-2500 менял масло и в двигателе и в коробке. Дилеру же об этом знать было совершенно необязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я дилетант в таких вопросах:103::017: |
Цитата:
Если первое - то достаточно, действительно, следовать регламенту, описанному в сервисной книжке и ни о чем не думать. Если второе, то, как уже писали, интервал замены масла и свечей лучше сократить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:47. |